模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11195查看 | 66回复

电池DIY组装!!(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为了让刚刚开始DIY模型动力电池的模友,能顺利的组装好电池组,给模友们提供一些做电池的心得。有不足之处还请“老鸟”们多提宝贵意见。
  首先要将电芯的两个极片(铝转镍片的是正极哦,而且操作的时候千万不要把转接片搞断了,因为铝是用烙铁焊接不了的)向相反的方向折弯,留适当长度,至于方向,能和它旁边的电池极性相吻合就行(如果是串联就是正极和相邻的负极焊接在一起、如果是并联就是正极和相邻的正极焊接在一起)。然后将单片电芯先上好锡,(注意:压在上方的极片最好两面都要上锡)这样焊接时更方便、更容易而且不会出现虚焊。因为负极的镍片有一层氧化物不是很好上锡的,直接焊接可能比较困难。(可以用小刀刮一下再上点松香和助剂就容易了)。

电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 259
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 2284
admin 发表于 2013-10-10 22:32 电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 6051

这帖子怎么样,给点意见吧电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 363

平衡头接法

1 接平衡头黑色的
4接平衡头 红色的
23按顺序接
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 725
在焊接动力线和平衡线之前建议先套上合适的热缩管,焊接好了之后将热缩管放到位,加热收缩,以便引出动力线和平衡线的地方能够得到一定的保护,不容易被磨损。
  焊接好线路后应当用轻便且绝缘的填充物(一般用海棉胶或者卷瓦棱纸)将焊接头的下方空当处填充饱满,覆盖上耐高温胶带和泡沬胶,包括底部,再用纤维胶带将电池组的首尾捆扎起来(起固定作用)。
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 7380
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 6993
电池组连接好了之后,然后再焊接动力线和平衡线,注意电池的极性哦,别搞反了。
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 8083
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 8109
以组3S电池组为例。把折弯且上好锡的两个电芯焊接在一起,正极和相邻的电芯的负极进行焊接,以此类推。
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 6337
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 6905
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:老张的烦恼a 1990
电小二 发表于 2018-5-18 13:42
不用分容陪对吗?没有检验设备电吗? 不是把电池焊在一起就OK了,要分容陪对,配好了才可以组装,不然单片 ...

我是电小二,666
回复 支持 1 反对 0

不用分容陪对吗?没有检验设备电吗? 不是把电池焊在一起就OK了,要分容陪对,配好了才可以组装,不然单片电芯衰减的快。

2和3也是黑线吧

不用加电池保护板吗?

高手

好贴               GG
学习了 谢谢
学习了 谢谢
学习了
自己没检测设备的话自己坐电池不现实的。。。
电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:admin 8608
学习咯 以后自己组装电池咯
好贴
学习
那C数是怎样计算呀
顶!!!!!!!!!!!
starvio 发表于 2013-10-14 09:14
那C数是怎样计算呀

c数是指电池放电倍率。比如2200毫安,20c,那么这个电池最大放电电流就是2.2a*20c=44a
扫盲贴啊,支持
LINYUJING 发表于 2013-10-14 14:32 电池DIY组装!!(转) 电池,DIY 作者:starvio 6673
c数是指电池放电倍率。比如2200毫安,20c,那么这个电池最大放电电流就是2.2a*20c=44a ...

谢了