模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

122906查看 | 399回复

[泡泡老师教程] 新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
注意了:APM2.5 2.6短接的是最下面一排JP2
APM2.8短接的是第二排
APM2.5、2.6、2.8刷SBUS的方法:

MINI APM刷为SBUS的方法:

MINI APM短接点
新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法 接收机,固件,APM,SBUS 作者:泡泡 4168
固件下载:

新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法 接收机,固件,APM,SBUS 作者:泡泡 4895 APM-PPM-PWM及-SBUS.zip (11.01 KB, 下载次数: 664)
新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法 接收机,固件,APM,SBUS 作者:泡泡 1576 APM-PPM-PWM.rar (5.43 KB, 下载次数: 136)
新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法 接收机,固件,APM,SBUS 作者:泡泡 4197 APM-SBUS.rar (5.65 KB, 下载次数: 334)

FLIP软件下载:
http://pan.baidu.com/s/1eQCH5nW

为我这样的小白捋一下大神的步骤(我的是2.8):1-INPUT端口下侧(飞控机头方向向右,USB接口向上)有个三排六针接口,短接中间那排。2-短接INPUT的2、3插针(不知道是不是应该在这一步,反正在我这一步是成功了)。3-插USB线,自检通过(左下角蓝灯快闪之后,就是不闪了)短接一下GPS端口左边的六个焊孔的最下面一组,注意轻触一下即可,这时电脑的设备管理器里的2560变成有叹号的DFU。4-右键有叹口的DFU,更新下载的32U2驱动。5-打开FLIP软件,先选硬件为32U2,再点连接,再选下载好的SBUS.HEX文件,写入后就OK了。6-断开USB线,把INPUT端口下面的那个最下面的短接断开(恢复原位,我的跳线帽原来一直在最下面,从写固件时的第二排恢复到原来的样子)。7-插入SBUS接收,在INPUT端口的1号口(2、3插针仍然短接)。8-插入USB,进地面站,连接,重新校准遥控品。没什么意外,就OK了。
不知道我捋的对不对,我是个老白(玩航模很多年了,但还是对四轴一知半解)~~~~~~谢谢大神的教程和我当地的一个模友(提供了一个关键文件)
回复 支持 3 反对 0

ZWDXBB 发表于 2015-11-21 09:25
注意了:APM2.5 2.6短接的是最下面一排JP2
APM2.8短接的是第二排

又是一个漫长的夜,最后自己慢慢找,最后找到原因了,还是在泡泡老师的:如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader教学视频里看见(在8分20秒到9分40秒之間有教程),然後下載教學帖裡的:32u2驱动,安装上,就成功的完成APM刷SUBS了,注意一点:老师的刷机文件裡有兩个HEX文件,要刷SUBS就选上后刷入,要刷回原來的就刷另一個PPM-PWM的文件,给想刷的人,参考一下。
回复 支持 3 反对 0

大家好,请问我的电脑无法安装32U2驱动,提示找不到驱动,请问在哪有这个下载
回复 支持 1 反对 0

感谢泡泡为模友们作出的贡献。。。
回复 支持 0 反对 1

我可不可以用内置罗盘校准?

泡泡老师威武!

http://www.moz8.com/thread-60540-1-1.html

神奇的牛 发表于 2017-6-5 19:28
为我这样的小白捋一下大神的步骤(我的是2.8):1-INPUT端口下侧(飞控机头方向向右,USB接口向上)有个三 ...

请教大神:APM2.8 GPS左边需要用镊子短接一下的引脚在在外壳里面, 必须把壳拆开吗?

请教大神:APM2.8 GPS左边需要用镊子短接一下的引脚在在外壳里面, 必须把壳拆开吗?

想刷,积分不够新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法 接收机,固件,APM,SBUS 作者:sflvip 4064

泡泡老师的必须顶
顶起来~~~
老师的帖子必顶!
MINI APM 怎么刷啊
ant119 发表于 2015-11-18 21:03
MINI APM 怎么刷啊

你可以试把2560第30脚接-极(即apm jp2短接),接usb後把32u2 24脚跟-极接一下後就应可以load hex

顶下
顶起来新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法 接收机,固件,APM,SBUS 作者:Guc 3856 新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法 接收机,固件,APM,SBUS 作者:Guc 3462 新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法 接收机,固件,APM,SBUS 作者:Guc 2206
泡泡老师的必须顶啊。
老师考试你太厉害啦 !
顶顶顶   学习了
这种技术实用好贴必须顶一个泡泡老师的
泡泡老师辛苦了!
这个很有用。

顶一下泡泡老师,您辛苦了。
ringo 发表于 2015-11-18 21:21
你可以试把2560第30脚接-极(即apm jp2短接),接usb後把32u2 24脚跟-极接一下後就应可以load hex

...

刷坏了。。USB口打不开了。。。。。
ant119 发表于 2015-11-19 14:34
刷坏了。。USB口打不开了。。。。。

你刷的是MINI APM吗?