模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡

[泡泡老师教程] 新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法

ZWDXBB 发表于 2015-11-19 15:24
你刷的是MINI APM吗?

是的 在折腾的 不过 FLIP 老是打不开USB 用的是短接2560的30脚 在短接 32U2的24脚,不过看APM的教程 应该是短接32U2的 RST脚和GND,不过还是打不开USB口
回复 支持 1 反对 0

ant119 发表于 2015-11-19 15:28
是的 在折腾的 不过 FLIP 老是打不开USB 用的是短接2560的30脚 在短接 32U2的24脚,不过看APM的教程 应该 ...

不是短接30脚的,你上当了,哈哈

30脚是rst啊

老师的教学文章就是棒.新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法  作者:福爾摩沙 3686

照著老师的教學去做了,但是就是在FLIP的點選USB的連結,就是連接不上,(我的是APM2.8)
跳出了英文的警示窗口,我去查了 一下装置管理员的端口连接后,出现了这样的问题,
没短接前APM在電腦端口是正常连接上的,但是把APM下方的兩個小點短接一下完后出现这样的情况:arduino Mege 2560 DFU 的設備沒驅動的情况了
折腾了一晚上了,有請老師幫忙了....新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法  作者:福爾摩沙 1936

APM短接前

新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法  作者:福爾摩沙 3682

短接后

新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法  作者:福爾摩沙 3647
回复 支持 0 反对 1

福爾摩沙 发表于 2015-11-21 08:12
照著老师的教學去做了,但是就是在FLIP的點選USB的連結,就是連接不上,(我的是APM2.8)
跳出了英文的警示窗 ...

注意了:APM2.5 2.6短接的是最下面一排JP2
APM2.8短接的是第二排

老师,固件在哪里找?wechat:lang_wechat_threadmessage

ringo 发表于 2015-11-19 20:10
30脚是rst啊

能把固件给我一份吗?wechat:lang_wechat_threadmessage

是的 发表于 2015-11-21 12:39
能把固件给我一份吗?

看帖不仔细,打屁屁,不是在一楼的最下面吗?

我的一楼最下面是空白不知道怎么回事  发表于 2015-11-25 01:10

ZWDXBB 发表于 2015-11-21 16:22
看帖不仔细,打屁屁,不是在一楼的最下面吗?

該打.....新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法  作者:福爾摩沙 1225

ZWDXBB 发表于 2015-11-21 09:25
注意了:APM2.5 2.6短接的是最下面一排JP2
APM2.8短接的是第二排

又是一个漫长的夜,最后自己慢慢找,最后找到原因了,还是在泡泡老师的:如何给修复或空板APM烧写 BOOTloader教学视频里看见(在8分20秒到9分40秒之間有教程),然後下載教學帖裡的:32u2驱动,安装上,就成功的完成APM刷SUBS了,注意一点:老师的刷机文件裡有兩个HEX文件,要刷SUBS就选上后刷入,要刷回原來的就刷另一個PPM-PWM的文件,给想刷的人,参考一下。
回复 支持 3 反对 0

福爾摩沙 发表于 2015-11-22 05:59
又是一个漫长的夜,最后自己慢慢找,最后找到原因了,还是在泡泡老师的:如何给修复或空板APM烧写 BOOTlo ...

APM2.8短接中间的二针,死活刷不进SUBS?

ZWDXBB 发表于 2015-11-22 18:44
APM2.8短接中间的二针,死活刷不进SUBS?

老师的教程是对的,原因出在沒有安装U32驱动,像我们这种刚入模的,电脑往往没有接這些模块的驅動,给刚接触的同学,参可一下,
喔对了,请教老师一下,我原设遥控8通道给云台是用,但是刷完后,不知道如何从APM接信号线给云云台,現在暫時刷回PWM的原模式。

福爾摩沙 发表于 2015-11-24 03:08
老师的教程是对的,原因出在沒有安装U32驱动,像我们这种刚入模的,电脑往往没有接這些模块的驅動,给刚 ...

那要看你用的是什么接收机了,比如用的是乐迪R9D接收机的话,接收机工作在SBUS时,8通道有PWM输出,只不过8通道改为接收机2通输出口了。
如果用的是FUTABA接收机,接收机8通道接品,还是有PWM信号输出的。

新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法  作者:wangqingbo 4262 新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法  作者:wangqingbo 74

老师,我在Flip连接飞控的时候出现了问题,具体情况如下:
点击USB连接后,出现新手课堂,APM及MINI APM如何使用SBUS接收机的方法  作者:preston8023 1699 这个警示窗口,不能连接。再就是用镊子短接后,电脑有拔出插入硬件的声音,但是设备管理器里面还是Arduino Mega 2560,并没有在后面出现DFU。
请老师解答。

preston8023 发表于 2015-11-30 18:42
老师,我在Flip连接飞控的时候出现了问题,具体情况如下:
点击USB连接后,出现这个警示窗口,不能连接。再 ...

用32楼的办法试试。

ZWDXBB 发表于 2015-11-30 19:04
用32楼的办法试试。

短接后,设备管理器里面直接是驱动安装好的状态。没法更新驱动。
如果是进入了DFU状态,应该是可以更新的。

接云台或者控制灯的线,好像失效了,有解决办法吗?

apmpro怎么刷啊