模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

16613查看 | 93回复

400轴距碳纤四轴机架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

额,写在前面。这是我在模友之吧的第一个帖子,可能有点罗嗦哈。还是比较喜欢这儿的风气。我入魔四个月,先后是50涵道(没错,新人入涵道=炸鸡)。然后是280穿越机。第一个机架玻纤的,50包邮。没怎么玩就GG了。然后花了血本入了第一个全碳纤机架,超好用。现在是hobbyking的280折叠Y3。飞控也从X6到cc3d再到apm。短短四个月内确实积累了好多经验。不过入魔=入坑,这学期确实花钱越来越厉害。。。野心也越来越大了。不过,寒假过后大三了,得收收心了,所以和之前玩静态模型一样,准备做一个“完美”的作为收官之作。本人是食品专业,但为了这个机架,也是一星期快速上手cad。。。
恩,可以了,谢谢
回复 支持 1 反对 1

735436345 发表于 2016-2-4 20:45
建议做个团购把,我也想要一个,但是一个人去订做肯定不便宜

可以啊,既然图纸都放出来了,处分权也就随各位网友的意了。这份图纸是在我打好板之后稍稍修改过的,已经改掉点不完善的地方了。而且板件进一步压缩,估计个人定制的成本可以控制在280元以内。但肯定还有需要完善的。放出图纸,也相当于开源了。希望大家多提意见加以改善。不过我初来乍到,对于论坛规矩也不太了解。涉及交易的还是不敢太深入。详细的还是希望管理人员出面或私下交流呗。。嘻嘻

论坛支持开源, 也支持模友利用论坛进行创业,没什么隐晦的, 小河有水大河才满,你们赚到钱了,狼哥很欣慰~~~~  详情 回复 发表于 2016-2-5 21:29
回复 支持 1 反对 0

建议做个团购把,我也想要一个,但是一个人去订做肯定不便宜
回复 支持 0 反对 1

735436345 发表于 2016-2-4 15:21 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 9341
这机架图不错

嘻嘻。谢谢赏识。网盘里的dwg图已经改成3.0mm的孔了,每个零件都生成块了。自己机架M3螺丝孔都是3.1mm,导致有些虚位。机臂增强板的一个小bug也改了。差不多可以直接给x宝定制雕刻了。400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 2753 有好的意见或者建议直说哦。。

这机架图不错400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:我是大白 601

飞天狼 发表于 2016-2-4 00:44
精华帖子,狼哥鉴定完毕 请楼主加狼哥微信ftlzzy
人才难得,作者必成大器

哈哈,谢谢狼哥。预计顺利的话一个月之后能发装机贴,嘻嘻。做个尽量完美的

神经病 发表于 2016-2-4 06:41
帮顶了,确实厉害

嘻嘻,谢谢好评。如果有什么改进建议可以跟帖哦。。。

tutuhxn 发表于 2016-2-4 00:57
兄弟好有才气 我看好你

嘻嘻,谢谢。自己也有懒癌啊,这个机架九成都是为自己制作的。一些安装位是根据自己的需求来的

tutuhxn 发表于 2016-2-4 00:57
兄弟好有才气 我看好你

嘻嘻,第一次发帖就获得这么的好评,真的很高兴啊,哈哈400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 8048

楼主高人 顶

额。先说明一下我这套四轴的选型和设计理念。本来想用550轴距的,很看好大疆E800动力套。但核算了一下成本,估计得5000多。而且我需要换控。没错,我是MC6一路走到现在的。不过这遥控没别人说的那么次,估计是被全国统一价坑多了。最后成本压到3000左右,选择22系列动力,机架本想选择猛禽360的,但是那个价格呵呵。需求多了,定价也水涨船高了,就会赚钱。。。还有一款全碳山精灵,价格比较合算。但是看机臂镂空有些脆弱的样子。而且这些机架有一个共同的缺点:中心板较小,机臂较长。炸鸡很可能损失很大啊。而且装机布局可能很局促。综上,我选择综合猛禽的机臂和穿越机的中心板进行设计。紧固件本来想用铝柱的,但是好贵啊。光紧固件就得花靠近100。这些模型店为了利润简直了。最后我全部使用尼龙螺丝,其实强度可以胜任的。而且尼龙螺丝有几个好处:1、密度比铝合金低,更能减重,毕竟天上飞的东西,一克赛千金啊;2、炸鸡了,螺丝先断裂,吸收能量保护昂贵的碳纤板件。至于尼龙材料的自润滑性能,装机时一定上螺丝胶的啦。

随后是一些特性:
1.对角400mm轴距,推荐9.5寸螺旋桨
2.机臂适用22系列电机,兼顾电机保护圈,可改X8结构
3.自带GPS安装座兼具飞控保护板
4.电池挂架支持4s5200mah
5.短机臂设计,增加机臂强度,减少机臂成本,降低炸鸡成本
6.尼龙紧固件、机身的机臂固定处有加强板,炸鸡保护中心板不受损,进一步减小炸鸡成本
7.大尺寸中心板,可以安装较多设备

8.X宝打板,1.5mm碳纤维板,花费250元包括邮费;紧固件花费50元包括运费(买的比较多,有较多余量)
9.全部通孔尽力走圆角,圆滑过渡,均匀分布力,防止应力集中现象产生

好了。接下来就是一些图片了

400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 703 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 7769
400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 6959 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 4953
400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 8154 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 8533 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 7988 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 226 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 1930 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 66
400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 4152 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 8381 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 3949 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 7618 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 6018

额。。cad画的图压缩后超过1000kb无法上传。就用百度网盘了。记得去空格
链接:htt p:/ /p an.b aid u.c om/s/ 1jH vr ajc 密码:0 2f h
另附上物料清单和质量核算。实际整个机架约200g重

400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:加加菲 5278

精华帖子,狼哥鉴定完毕 请楼主加狼哥微信ftlzzy
人才难得,作者必成大器

兄弟好有才气 我看好你 400轴距碳纤四轴机架 穿越机,飞控,四轴,APM,机架 作者:突突 849

帮顶了,确实厉害

赞一个