模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

23188查看 | 46回复

PID調參 by Ahto

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

PID一直是新玩家們最頭痛的問題, 在這裡我希望用簡白實用的方法來解釋.
PID在cleanflight內面是負責幫助飛控穩定飛行姿態的工作, 經常有人問"可不可以用別人的pid?" 或說 "預設pid也能飛", 這個是yes 或 no 的問題, 沒有一定說可以或者不可以.
因為每台飛機的配重, 尺寸都有不同, 拿別人的pid來用是沒有意義的, 同使用預設pid飛的道理一樣, 你就是沒有辦法把自己的飛機發揮到最大的性能.

現在, betaflight的預設pid值是可以的, 新手也可以在不調pid的情況下飛. 不同cleanflight的pid必須先調好. 我個人也建議新手們可以先使用預設的pid飛一段時間練習.

我們來說說pid對飛機影響的表現:
p如越高, 飛機糾正越快, p越低糾正反應越慢
i越高, 飛機方向鎖定會好, i越低, 飛機會漂
d越高, 飛機對高速的反應減嫚, d 越低, 對高速反應加快.

現在主流使用的pid controller 有 lux float 和 multiwii rewrite, f3飛控在使用luxfloat pid 計算時理論速度是會比較快. lux float 和 multiwii 在飛行時的手感不太一樣, 我個人比較喜歡使用multi wii rewrite 的, 所以在我以下調pid的示範會用mulriwii 的算法 (但基本和調luxfloat的方法相同).

這兒是我調的數據

stock
PID調參 by Ahto 固件,算法,betaflight,cleanflight 作者:toto9394 1164

先調p
PID調參 by Ahto 固件,算法,betaflight,cleanflight 作者:toto9394 5942

調d
PID調參 by Ahto 固件,算法,betaflight,cleanflight 作者:toto9394 8834

調i
PID調參 by Ahto 固件,算法,betaflight,cleanflight 作者:toto9394 9836

最後的
PID調參 by Ahto 固件,算法,betaflight,cleanflight 作者:toto9394 9530

參加討論!
模友之家穿越機群: 182786886

更多資訊可關注Instagram!
Ahtofpv

谢谢楼主,学习了!
回复 支持 1 反对 0

学习中,,,路过
回复 支持 0 反对 1

飞的好好啊!!

感觉这也太随意了吧,还没有说调完P会怎样,调完I会怎样,调完D后又会怎样,这样看有点不明不白的。。。

有点搞不懂   前来学习

学习学习

顶贴是一种美德!感谢哦

学习学习

顶贴是一种美德!

好帖子先收藏
刚刚好有用到
好教程,学习学习
不错不错好东西,顶一个
楼主,请问下cf的调参软件是不是可以更改电机转动的方向,比如我一个电机是顺时针,可以不用拆线,直接在软件中调逆时针
不错不错好东西,顶一个
支持
帮顶 帮顶
顶 虽然 不飞穿越 电视屏和讲解 让人很直观
这数据好飞不
。。。。。。。。。。。。。
普通话抓急PID調參 by Ahto 固件,算法,betaflight,cleanflight 作者:小天哦 480