模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3093查看 | 25回复

支持4个摄像头和彩色OSD的无线图传设想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想做一款可以连接小蚁   山狗  或普通摄像头的图传。
可实现以下功能:
1,可兼容现有图传接收。
2,最多支持4个图像输入。
3,接收设备上可分割显示或任一全屏显示(不用修改现有图传接收)。
4,具有OSD功能,免去外加OSD。并可支持彩色OSD显示。
5,可加电量检测。

本人想商业化,不知道这样的设想会不会有市场需求。

大家可以回复讨论下,如果有小众市场,我可能会考虑开源。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2月19日更新:
已完成电路设计,目前正在PCB布局中。初步效果图如下
支持4个摄像头和彩色OSD的无线图传设想 摄像头,无线 作者:yqdeso 4934

PCB布局已经完成。 支持4个摄像头和彩色OSD的无线图传设想 摄像头,无线 作者:yqdeso 5446

支持4个摄像头和彩色OSD的无线图传设想 摄像头,无线 作者:耍流氓的小屁孩 7058 已购买图传一套200+四路视频分割器100   就实现了。  另外前后用的车载摄像头,带有一定的测距功能。

支持4个摄像头和彩色OSD的无线图传设想 摄像头,无线 作者:耍流氓的小屁孩 2166
耍流氓的小屁孩 发表于 2016-2-18 13:38
已购买图传一套200+四路视频分割器100   就实现了。  另外前后用的车载摄像头,带有一定的测距功能 ...

1,那不是测距,只是个标线而已。
2,你是用每个摄像头加一个图传发送才实现的吗?

也算是测距,因为根据线标确定距离。不过是视觉测距,哈哈,,,懒得加超声波了。你可以看看我车的帖子。【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统http://www.moz8.com/thread-45063-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-2-18 13:48
视频分割在监控上早就成熟了,把各个镜头接到视频分割器上,然后一起输出的图传发射端,然后接收端就能看分割好的视频了,或者你也可以把分割器放到接收端,一个道理,我一直用在车上,飞机上也用过。  详情 回复 发表于 2016-2-18 13:47
yqdeso 发表于 2016-2-18 13:43
2,你是用每个摄像头加一个图传发送才实现的吗? ...

视频分割在监控上早就成熟了,把各个镜头接到视频分割器上,然后一起输出的图传发射端,然后接收端就能看分割好的视频了,或者你也可以把分割器放到接收端,一个道理,我一直用在车上,飞机上也用过。
yqdeso 发表于 2016-2-18 13:43
2,你是用每个摄像头加一个图传发送才实现的吗? ...

也算是测距,因为根据线标确定距离。不过是视觉测距,哈哈,,,懒得加超声波了。你可以看看我车的帖子。【我爱DIY】“夜不收”遥控车系统http://www.moz8.com/thread-45063-1-1.html
耍流氓的小屁孩 发表于 2016-2-18 13:47
视频分割在监控上早就成熟了,把各个镜头接到视频分割器上,然后一起输出的图传发射端,然后接收端就能看 ...

那对于无人机来说,彩色OSD是否有吸引力?

肯定有的,其实功能多样化,操作简单化,肯定具有市场,虽然有相当一部分所谓业内人士认为复杂了可靠性低,这无可厚非,可是绝大多数人来说还是使用,f35不复杂么?大疆精灵内部不复杂么?但是操作简单就行,毕竟有  详情 回复 发表于 2016-2-18 14:00
yqdeso 发表于 2016-2-18 13:55
那对于无人机来说,彩色OSD是否有吸引力?

肯定有的,其实功能多样化,操作简单化,肯定具有市场,虽然有相当一部分所谓业内人士认为复杂了可靠性低,这无可厚非,可是绝大多数人来说还是使用,f35不复杂么?大疆精灵内部不复杂么?但是操作简单就行,毕竟有人要用,用的话就有损耗折损,大卡车还拉多了货提前报废呢,人家还不用么?只要你做的好,成熟稳定,售后完善,一定ok的,你看现在这社会,不像以前了,随便投资然后就跑路,现在利润不暴力了,除非你长久的做好经营下去,细水长流。所以有本事,有态度,有毅力肯定行的。
耍流氓的小屁孩 发表于 2016-2-18 14:00
肯定有的,其实功能多样化,操作简单化,肯定具有市场,虽然有相当一部分所谓业内人士认为复杂了可靠性低 ...

TKS

顶顶顶
六楼说的可以
耍流氓的小屁孩 发表于 2016-2-18 13:38
已购买图传一套200+四路视频分割器100   就实现了。  另外前后用的车载摄像头,带有一定的测距功能 ...

先做个样机出来 看看 弄四路干什么用?
还真不懂这个,不过我挺想学的

彩色osd肯定有市场,wechat:lang_wechat_threadmessage
论坛小喇叭 发表于 2016-2-18 22:34
以后提问请注意以下的要点1、帖子的题目要切中要点,让人一看 就知道你要问啥,不要用泡泡老师求助或求助的 ...

好滴,我以后多加注意支持4个摄像头和彩色OSD的无线图传设想 摄像头,无线 作者:yqdeso 1716
论坛小喇叭 发表于 2016-2-18 22:34
以后提问请注意以下的要点1、帖子的题目要切中要点,让人一看 就知道你要问啥,不要用泡泡老师求助或求助的 ...

好滴,我以后多加注意支持4个摄像头和彩色OSD的无线图传设想 摄像头,无线 作者:yqdeso 2596
大力支持楼主的技术研发!这就是技术进步。做出来,肯定有市场。
支持楼主,图传发射一般用5.8g,楼主可以考虑5823,5833之类!支持4个摄像头和彩色OSD的无线图传设想 摄像头,无线 作者:小冰 6681