模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1407查看 | 13回复

轻轻松松换轴承

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天渐暖了,修整一下机器,为即将到来的飞行季做好准备。去年收了一套二手动力,过于草率了,4个电机转起来稀里哗啦的响,弃之不用可惜了,换轴承试试吧。电机是2208,轴径3mm,轴承用的是693ZZ, 尺寸:3*8*4(内径*外径*高度)。顺便说一下目前22系列电机最常见的除了上面一种还有就是轴径3.17mm的,轴承型号R2-5ZZ 尺寸:3.175*7.938*3.571MM (内径*外径*高度)。换之前可要查好电机的轴径呀。

先把电机轴的卡簧取下来,拿镊子或钢尺用力向外顶卡簧,使之与轴之前的缝隙加大,之后用尖螺丝刀插入缝隙,把卡簧挑下来,最好用个所料袋罩着,要不然卡簧很容易崩飞。
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 4726
把电机转子取下来
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 9194

用一段细钢丝,我是用的自行车条,斜着顶住轴承内侧,然后用钳子敲打钢丝,一侧轴承很容易就取下来了。
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 4944
另一侧同样处理,已经取下一侧轴承后另一侧就更好办了,如果轴承嵌入的比较紧,可以用中号十字花螺丝刀代替钢丝,直接顶住轴承用力敲打。
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 6582
取下来的轴承和电机定子。
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 8353
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 2832
新买的693ZZ,别买太便宜的,质量没保证。
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 9806
把新轴承压入定子槽内,压的时候最好用木棒或塑料棒,避免损坏轴承。
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 9292
轻轻松松换轴承 轴承 作者:0hi 3640
再装上转子,卡上卡簧,用尖嘴钳子紧一下卡簧,避免脱落。轴承就换好了,通电试了一下,安静了好多。

评分

中山战国 + 1 学到2个方法

轻轻松松换轴承 轴承 作者:友友 4812
不错,不用胶水粘吗?
要上油
轻轻松松换轴承 轴承 作者:我是大白 4759 轻轻松松换轴承 轴承 作者:我是大白 4674 轻轻松松换轴承 轴承 作者:我是大白 2107 轻轻松松换轴承 轴承 作者:我是大白 1518
不错不错
不过要小心别把漆包线弄断了,那就惨了
不错啊  加油
用台钳往里压轴承挺好的
这是技术贴,必须顶。
不错,自己动手
1.用塑料袋防弹走卡簧,妙!
2.木棒和塑料棒是个好东西