模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

16978查看 | 85回复

航拍全景方法和技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

​首先要了解全景是什么?
三维全景是一种可操控可交换的虚拟现实 ,用户通过鼠标或者手指控制浏览的方向,上下左右及放大缩小观看物体的场景。

全景怎么拍?
航拍全景三部分 :1前期制作2后期合成3分享发布

一、前期拍摄
设备:航拍飞行器(如精灵系列,悟,零度等)
首先飞机需要悬停高度在50-120米,水平拍摄一圈约八张,垂直俯视拍摄一张,然后以45度角往下拍摄一圈约八张。
注意要点:1悬停稳定保持不变2拍摄照片之间要有百分之四十之百分之四十五画面之间重合。
三个角度共拍摄17张照片
航拍全景方法和技巧 航拍,360度全景航拍 作者:留住先生 3400
二、后期合成
  软件:PTGui、photoshop
1、打开PTGui点击加载图像,导入航拍的照片;
2、点击对准图像,自动合成全景图;
3、点击创建全景图;
(1)设置格式和品质建议设置为100%;
( 2)指定全景导出位置,当然也可以使用默认地址;   
(3)点击创建生成全景图。
使用PTGui自动合成的照片由于飞机拍不到天空的画面所以需要在地面拍摄一张或者网上找一张全景图,
需要使用photoshop进行调色填充补天
最终完成2:1的整张全景图
三、分享。
不用多说都会。   

后记; 由于第一次发帖不会上图 请大家多多见谅。我的分享希望为广大航拍爱好者提供有用的帮助!
好文!最终要有图片才能说得更明确啊!
jiadz01 发表于 2016-3-3 20:37
好文!最终要有图片才能说得更明确啊!

然而并不会插图
论坛小喇叭 发表于 2016-3-3 19:29
欢迎来到无人机,fpv,航拍技术交流专区,交流技术、分享经验、认识朋友,加深友谊~~~ ...

谢谢
帮你发上来
航拍全景方法和技巧 航拍,360度全景航拍 作者:飞天狼 8487

谢了,这个是拍摄角度和因素
路过,拿币走人
路过,拿币走人
航拍全景方法和技巧 航拍,360度全景航拍 作者:友友 6706

谢谢航拍全景方法和技巧 航拍,360度全景航拍 作者:我是大白 9513 航拍全景方法和技巧 航拍,360度全景航拍 作者:我是大白 3567

技术贴。
这个是拍摄角度和因素
求下载PTGui 软件下载地址啊wechat:lang_wechat_threadmessage
飞天狼 发表于 2016-3-3 20:52
帮你发上来

飞天狼在这里也见到你了,你也是高手wechat:lang_wechat_threadmessage
留住先生 发表于 2016-3-3 20:48
然而并不会插图

楼主,请给我一个下载PTGUI的地址,发我邮箱40879658@QQ.co m谢谢wechat:lang_wechat_threadmessage
顶