模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2063查看 | 19回复

B6AC pro 刷机记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

周末没事把自己的B6拿出来刷一下。先感谢泡泡和凯莱的教程,下面把自己刷机的过程记录一下。
我的B6是思科达的B6AC pro,内置电源模块,功率50W,最大充电电流5A。
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 9869

打开机壳,液晶屏是用针排焊在主板上的,看不见下面的芯片型号,困扰了半小时,最后一狠心,一边把液晶屏向上掰一边用手电向下面照,看清了,是ATMega 32L芯片。
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 1893
电源模块是用泡沫胶粘上的,用壁纸刀起下来。
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 9626
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 4005
用电压表测一下,刷机接口定义,最右边两点间电压是5V,说明我这款适用orignal版。
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 2970
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 922
刷机接口上焊上线,接上USBASP线。
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 3484
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 1520
接上电脑,显示 IPUT VOL ERRO
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 7169
把电源模块也插上电,这下正常了,开始刷。
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 1282
刷机成功,固件是泡泡提供版本:cheali-charger-imaxB6-original_1.00-20150711_atmega32,换论坛上新版本刷机不正常。
B6AC pro 刷机记录 记录 作者:0hi 6110 固件校准就按泡泡教程,没遇到问题。新固件支持高压锂电,可以测电池内阻,还是挺不错的。

这个多少钱????
我来看看学习一下
支持支持
路过帮顶
hhz1985 发表于 2016-3-13 19:33
这个多少钱????

260带并冲板
刷机后怎么样用着
好帖,果断收藏。

用着不错,可以测电池内阻,这个功能比较有用。
技术贴
帮顶              
嗯不知为何我的第一片老是充不满
无机翼的飞机8 发表于 2016-3-14 18:24
嗯不知为何我的第一片老是充不满

很可能是电池老化了,如果能测电池内阻,看看第一片内阻,应该比其他的大不少。
我把你一片倒到其他位置也是这样
你好,我的B6刷机后没有声音了,我用示波器抓信号,按按键只有一个很小时间很短的信号,好像不足以驱动蜂鸣器
刘兵 发表于 2016-3-17 11:49
你好,我的B6刷机后没有声音了,我用示波器抓信号,按按键只有一个很小时间很短的信号,好像不足以驱动蜂鸣 ...

这个我没遇到,换个版本的固件试试呢?
无机翼的飞机8 发表于 2016-3-17 06:41
我把你一片倒到其他位置也是这样

那是不是第一节的充电截至电压没校准,重新校准一下试试。
0hi 发表于 2016-3-18 20:15 B6AC pro 刷机记录 记录 作者:刘兵 7154
这个我没遇到,换个版本的固件试试呢?

也不行,换了几个固件