模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

20652查看 | 80回复

DIY 5.8G 三叶草天线测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我不是学电子的也不是学通信的, 没有马歇尔大神那么专业的天线理论, 也没有那么专业的测试设备, 但是我可以站在大神的肩膀上去看世界,这个天线就是我学习各路大神的一个实践。
好了,废话不多说,咱们先说说测试。

测试设备:
RC832 5.8G AV Receiver
mini 200mW Transmiter
600线 mini 摄像头
DIY 5.8G 三叶草 天线

三叶草发射天线

三叶草发射天线

DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:eagle56 5184

三叶草接收天线

三叶草接收天线

DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:eagle56 1448

RC832+三叶草接收天线

RC832

DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:eagle56 4555

测试是在晚上进行的, 让老婆拿着发射端 站在 下图右边的起点位置, 我拿着接收端 沿河边往左边走, 走到左边端点图像如下面的照片(用手机通过DIY的单目视频眼镜照的效果比较差,见谅),还能看出路上的行人和车辆。
DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:eagle56 8113

DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:eagle56 8034       

200mW 地面拉距845米,能有这效果,还算是满意吧。

三草天线DIY,本人手比较笨,不太容易保证45°角和1/4波长的天线折弯长度,不过咱们笨有笨办法,本人学机械设计的,单位正好有3D打印机, 于是设计了一个做天线的架子,打印出来, 用网线的单股铜线在架子上绑出来就是45°角和1/4波长,简单,直接。

天线架的stl文件在单位电脑里, 周一上班给大家分享。

DIY就是要有折腾的精神,折腾中,其实能学到很多。

本人不才,能力有限,请大家多多指点。

DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:eagle56 2213

cloverleaf antenna.zip

152.64 KB, 下载次数: 54, 下载积分: 牛币 -10

antenna_shell.zip

84.77 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 牛币 -10

大佬啊,厉害
回复 支持 1 反对 0

感谢分享
DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:昶春斋 6890
回复 支持 0 反对 1

谢谢分享

支持折腾DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:鸿飞冥冥 3967 DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:鸿飞冥冥 6534

谢大哥

支持,加油

实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得15个经验,还能帮你不沉贴!

好好好……

学习啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

支持一下!一定发支架哦,我也有打印机
顶,不错

不错不错
还不错,还看的哈哈
兄弟你很强,必须要赞一个:)
200MW800米,还是地面拉距,非常不错了,我的马歇尔四叶草天线有山西朋友也帮忙拉过800+的距离:)具体可以进我群140936208来一起讨论。
最重要的是你有个好老婆:)

另外说明下我不是大神,我就一DIYER,用DIY赚点烟钱而已,别的都是扯蛋。。。
脉动帝 发表于 2016-5-13 21:36
支持一下!一定发支架哦,我也有打印机

一定,一定, 周一上班就分享。
有个建议,走线的位置设计成为一个凹槽,这样应该更完美~~~
eagle56 发表于 2016-5-13 22:54 DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:脉动帝 322
一定,一定, 周一上班就分享。

我发现一个好东西!
lgaiio 发表于 2016-5-13 22:51
兄弟你很强,必须要赞一个:)
200MW800米,还是地面拉距,非常不错了,我的马歇尔四叶草天线有山西朋友也 ...

看你的帖子学到了很多, 下一步想做个四叶草试试, 但是 单位只有proe,四叶建模有很多地方干涉, 还没完全弄好,等做完了再来发帖。
飞天狼 发表于 2016-5-13 22:54
有个建议,走线的位置设计成为一个凹槽,这样应该更完美~~~

嗯,好想法, 回头改改模型。

已经给你射精,继续努力,把文件早点分享给大家  详情 回复 发表于 2016-5-13 23:07
eagle56 发表于 2016-5-13 22:59
嗯,好想法, 回头改改模型。

已经给你射精,继续努力,把文件早点分享给大家DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:飞天狼 9666
eagle56 发表于 2016-5-13 22:57
看你的帖子学到了很多, 下一步想做个四叶草试试, 但是 单位只有proe,四叶建模有很多地方干涉, 还没完 ...

有些人把我的帖子当垃圾:)其实垃圾的地方也多,关键是你能找到不是垃圾的东西,这就难得了:)
即将推出穿越和拉距二用的纯手工DIY的圆极化接收小天线:方向角140度,增益8DBI,尺寸大概Φ5*2CM,有点象扩大版的蘑菇:)
欢迎关注兄弟
飞天狼 发表于 2016-5-13 23:07 DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:eagle56 496
已经给你射精,继续努力,把文件早点分享给大家

一定,谢谢大家的支持和狼哥的肯定。
3D打印支架很赞
厉害厉害DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:GIMAN 2692
这个好DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:LIHUA 1782 DIY 5.8G 三叶草天线测试 三叶草 作者:LIHUA 600
帮顶                                                                 
再弄个螺旋定向天线的支架