模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4492查看 | 37回复

四合一电调问题,一个电机无力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚收了个四合一电调玩玩,卖家说是设置问题有一项电调电机无力,绝对不是硬件问题绝对没烧,到手后检查,果然是无力,电机滴滴的提示音都要贴近耳朵勉强听到有声音,2212倒是能启动,就是满油后比别的电调慢的多,我也以为可能是设置问题,天空电调没找到相关的设置说明,索性直接刷成了blheli,刷写成功后,故障依旧………… 应该可能是硬件问题,卖家大学僧,换钱花的,应该他也不知道也不确定是软件问题还是硬件问题,确认收货,自己研究吧,哪位大神碰到同样问题的有修复心得的帮忙参谋参谋。
检查了mos管,正常
四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 3805
四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 804
四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 1824
四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 808
小喇叭速度真快   不太连接 帮顶
我也有个电调无力,久了mos还会发热。
换了四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:我是大白 5081 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:我是大白 8432 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:我是大白 2173
检查有没有虚焊的
GIMAN 发表于 2016-5-27 20:04 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 3122
检查有没有虚焊的

虚焊………………表示满头虚汗,放大镜检查过了,热风枪都吹了
不懂帮顶
我的也是这样,是摔成这样的
帮顶

会不会是MOS管pn结漏流过大
supersu30mki 发表于 2016-5-27 22:42 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 6134

测试mos管,用的万用表,感觉基本反应算正常,表现很像是栅极触发不彻底那种
supersu30mki 发表于 2016-5-27 22:42 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 5282

万用表检查场管的反应是正常的,但是现象像是栅极触发不彻底的样子
松香法试试啊
顶顶哦……四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:小黄妹 6336 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:小黄妹 4429 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:小黄妹 9634 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:小黄妹 8246

戏迷 发表于 2016-5-27 21:33 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 3666
我的也是这样,是摔成这样的

我的这个好像也是摔过,我用风枪都补焊了,不行就再试试松香大法吧
纸鹰 发表于 2016-5-28 12:47 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:刘兵 9130
我的这个好像也是摔过,我用风枪都补焊了,不行就再试试松香大法吧

纸鹰,你看看那有示波器木有,有的话看看场管的驱动,检查自举升压正常不?还有升压电路正常不?
刘兵 发表于 2016-5-28 16:48 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 3486
纸鹰,你看看那有示波器木有,有的话看看场管的驱动,检查自举升压正常不?还有升压电路正常不?
...

同感同感,我感觉就像是自举升压那导通栅极有问题,手头连个逻辑分析仪都木有四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 867 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 1197 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 2488 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:纸鹰 3821 终于碰到明白人了,能指导一下图上哪部分是升压部分么,还是我从mos管栅极倒着找
顶起来虽然我不懂
纸鹰 发表于 2016-5-28 19:40 四合一电调问题,一个电机无力 电调,电机 作者:刘兵 3136
同感同感,我感觉就像是自举升压那导通栅极有问题,手头连个逻辑分析仪都木有终于碰到明白人了,能指导一 ...

这电调是疯子修得,还是你,我找找原理图。。