模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

59564查看 | 211回复

2212电机绕线教程——大白教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好我是大白,今天给大家带来2312电机绕线的教程。这里要感谢模吧兄弟的信任,将电机寄给我修理,借此机会我做了这个教程。
这个是是LD的2312电机
2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 6250

在电机后面我们会找到一个卡簧,卡簧有两种一种是图上的,还有一种卡簧是像一个葫芦形的,有些模友可以会拆不下来,其实很简单,图上的这种,拿镊子插进两个孔里,向外一拉就OK了,另一种的话同样是用镊子,用尖的部分挑起卡簧的一个脚乡上就OK了。

这就是去掉卡簧后的图

2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 4316

但是要记住,别把卡簧和垫片弄丢了。不然就尴尬了。

接下来取出转子和轴承

2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 2283
2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 793

接下来就是加热了,450°爆电机的菊花
2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 8966

大概五分钟左右,拿水冷却,用螺丝加撬棒把定子顶出来

2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 797
2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 9269

然后就是操蛋的绕线了,先上个原理图

2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 7923

然后绕啊绕(绕好忘了拍图,上个半成品的图)

2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 9339

绕好刮漆包线,上锡,先不要将定子用胶水粘起来,先上电测试一下,没有问题在上胶水,然后装回去。

最后上个运行视频的截图

2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:我是大白 7016

多谢各位看帖,顺带也请回复一个,大白赚了人气,你赚了牛币可以积少成多也可以在牛币商城换东西。

评分

龙模 + 3 很给力!

学习了                                                  
回复 支持 1 反对 0

不错不错,

必须顶一下

厉害了,学习一下

楼主轴承是怎么弄出来的

请教下怎样取出转子和轴承啊?这里有什么好方法啊?
回复 支持 0 反对 1

路过帮顶

轴承是怎么取下来的

顶起学习学习

2212电机的轴承怎么去下来的

沙发!

长知识了,谢谢

客气,谢谢支持 。  详情 回复 发表于 2016-6-18 21:01
学习了

谢谢支持 。  详情 回复 发表于 2016-6-18 21:00

谢谢回复                        。

大板凳                        哈哈                     。

谢谢支持                                                    。

客气,谢谢支持                                        。
拆顶子太麻烦了,没有楼主这么专用的设备
why are you so diao !
有个提议大白 你看怎么样
大家有需要改kv的电机给你重新绕线  你收取一点手工费和物料费 这样比出了旧电机买新的性价比高多了 哈哈  
不知你意下如何

一直都可以啊,寄过来就好  详情 回复 发表于 2016-6-19 09:18
绕废过一个,楼主厉害!

谢谢支持 。  详情 回复 发表于 2016-6-19 09:19
厉害

谢谢支持 。  详情 回复 发表于 2016-6-19 09:19
再忙老晋也要顶顶兄弟!

手艺很不错的哦,哈哈
板凳上2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:舞动人生 4420
这个就是模友委托你的 ?  大白我看好你啊  2212电机绕线教程——大白教程 电机,模吧,很简单,我做了,大家好 作者:突突 7797
狂顶,并收藏学习
学习了
漆包线用多粗的?多少匝?我最近也要修个电机。