模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4816查看 | 22回复

我们学校模型社团创建一年来活动的图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

时光荏苒,白驹过隙,不知不觉我带的这个社团已经快要一年了,现在也是该把这个接力棒传到下一代负责人的手中。这一年中,社团发展的十分迅速。从一开始我们什么都没有,我们的新成员什么都不懂。到现在,快一年了。新成员基本都能完成起飞降落。简单的航线飞行。
        还记得社团刚刚创建的时候,我们活动室什么,资金什么都没有。完全凭着我个人的几架飞机开始招新,一下子招了30多个人,开始给孩子们一点点普及航模无人机知识。批不到教室上课,我们偷偷到教学楼找教室来上课。没有练习机,我们从制作开始学起,自己做飞机自己来练习。没有电子设备,我们自己买便宜的,买二手的;学校禁止飞行,我们跑到学校围墙外面来练习。。。
       就这样的条件,我们一点点的坚持过来了。从组装,到制作,到飞行,再到维修。我们都会了。
       我们之后开始与其他学校联系。先是与一些大学完成了“大手牵小手,科技进小学”的小学航模表演,赢得了该小学校长和其他高校的高度赞扬。之后我们一起去我们南昌的众创空间进行参观。看到了无人机行业应用的一些公司实例。在之后我们得到了本地一个无人机公司的邀请,帮助其完成大疆创新在南昌的活动“大疆新飞手训练营——南昌站”。活动中,社团的孩子们作为无人机的讲解在现场为市民讲解无人机。。。之后,我们有受邀到另外一个高校去参加其举办的活动,我们的孩子们在现场飞行翔龙等固定翼飞机。
      在社团发展的同时,社团所招收的30多个孩子也一点点的流失,到现在,也只剩下了8个孩子还在坚持。航模确实太烧钱。。。
      因为学业关系,本人必须去北京完成学校安排的实训,只能在5月份进行换届,并带领孩子们完成整个换届工作。
      暑假来临之际,我们社团剩下的几个孩子也得到了一个机会,去一个无人机植保的公司进行实习。这也是我能为孩子们做的最后一件事情了。希望这个事情能搞成。
     当了一年的社长,社团在进步,我也在进步。社团的影响力得到了很大的提高。希望社团发展的越来越好,一步一个脚印越走越远。

最后附上我们活动的电子相册:

沙发自己坐
美好的回忆,感谢楼主的分享!
飞天狼 发表于 2016-6-24 15:35
美好的回忆,感谢楼主的分享!

谢谢狼哥

欢迎你们的社团能够来模友之吧,参与线上的交流活动。如果需要也可以为你们开辟免费的版块~~  详情 回复 发表于 2016-6-24 22:01
路过。              
顶顶哦……我们学校模型社团创建一年来活动的图片 无人机,航模,模型,固定翼,大疆 作者:小黄妹 7164 我们学校模型社团创建一年来活动的图片 无人机,航模,模型,固定翼,大疆 作者:小黄妹 1797

谢谢支持,谢谢支持
路过帮顶

欢迎你们的社团能够来模友之吧,参与线上的交流活动。如果需要也可以为你们开辟免费的版块~~
飞天狼 发表于 2016-6-24 22:01
欢迎你们的社团能够来模友之吧,参与线上的交流活动。如果需要也可以为你们开辟免费的版块~~ ...

恩恩,我们先尽快发展起来。版块先就没有足够精力打理。马上9月份要新生招新。11月份要在学校举行全南昌的高校航模展。赞助都还没开始谈。还是谢谢狼哥了

谢谢支持
支持楼主

谢谢支持
zhangyiyun2014 发表于 2016-6-24 23:08 我们学校模型社团创建一年来活动的图片 无人机,航模,模型,固定翼,大疆 作者:飞天狼 3163
恩恩,我们先尽快发展起来。版块先就没有足够精力打理。马上9月份要新生招新。11月份要在学校举行全南昌 ...

赞助狼哥可以帮你试试
支持楼主。

谢谢支持

不错的历程~~希望以后更好~~