模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

17698查看 | 90回复

好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

多轴和固定翼都玩过,但慢慢被固定翼飞机快速、大航程、长续航的的特点所吸引,觉得这才是真正的无人机,这是多轴无法具备的能力,准备全力转战固定翼这个坑。
固定翼多少也飞过一些,前拉、腰推、尾退,飞翼都接触一些,始终是为了练手,虽然现在还不咋地,但各种环境下飞航线、准确降落还是没问题的。
那时一直在网上各种搜索,想找符合自己定位,并且在设计、质量和做工上有保障的飞机,其实不外乎大家都知道的那些。
我对固定翼无人机的要求大体有这些:
1、稳定、安定性好,抗风强。
2、可以装A7相机保证一个半小时以上续航,这样翼展基本就要2.4米以上。
3、短距起飞,能满足手抛、弹射、伞降等要求(发帖时我已经要准备改垂直起降的了)
4、维护成本低,足够便携,拆装简易,各部分最大长度不能超过1米1,能横放在汽车后备箱的空间里。
5、足够轻,机身自重不超过1.6千克(很多飞机远远做不到),给其他重量让位,后来发现这也是最难的,如何兼顾强度和重量是一门顶尖的技术看(这个被坑过)
6、足够光滑、尽可能的减重降阻。
7、足够帅,一看外观就知道这飞机厉害。
还有一些等等的细节吧,其实这就要求设计、用料、工艺都很高,真不是说说这么简单,要不舍得投钱,要不有时间。
那时思来想去,看有一款新飞机,基本符合虽然贵,超出我以往在固定翼上买飞机的总和,但是吧,我相信介绍………………,细节就不说了,呃,买来试飞几次的结果在下面…………,肯定是我技术不好。
于是彻底惹毛了我,这做工,表面喷漆的就月球砂纸一样,机翼后缘波浪不平……我忍住不说,我没为飞机炸成好几截找过商家,我还是认为是我自己的问题。
玩飞机的,谁没教过学费,谁没摔过飞机,还是好几万的……,固定翼算省的了。
我真的不想黑谁,我就想要一款我自己喜欢的飞机!
怎么说呢,我小时候就爱好军事,各种都喜欢,在飞机这块,不知道大家知不知道博伊德和能量机动原理,我对这十分着迷!
具体来说,用这种思路来看我们的飞机,想要增加速度,不是先要提升动力什么的,而是要先减轻阻力;想要提高续航,不是先要增加多少
电池,而是要考虑如何减轻重量,否则飞机就会变得傻大笨粗,越重就越种,当然飞机的飞行能力和大小有一定的联系,就和大鸟和小鸟一样,飞行能力肯定不一样,有一个效率区间,在减重降阻的条件下做到效率的最优化,才是正确的思路。
这需要很多方面的配合,要选对路子,飞机表面的不光滑,活动面和机翼之间的缝隙,翼尖涡流,突出物等都是增加阻力的因素。要达到同样的容积,泡沫机就需要额外的壁厚,而复合材料就可以做的很薄,减少横截面,降低阻力。
哎,说说计划吧
按照这么一堆设计要求,还有没写上的,总体上准备采用前拉式中上单翼V型尾翼布局,先进行木制验证机的制作,再找地方开模,做复合材料的飞机的常规版本,最终利用复合材料强度刚性的要求,实现垂直起降版本的飞机。
求人不如求自己,其实飞机已经做了很长时间了,一直没空发这些,看图吧。
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 5731
这弹射架熟悉吧,其实也就3.5千克一下飞机
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 1265
炸成好几截,洗干净沾上
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 5326
电子设备受损不大
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 8383
主翼梁完蛋了
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 3958
泡沫毕竟是泡沫
--------------------------------------------------------新的开始----------------------------------------------------------------
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 940
图纸就这些
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 1234
不能再放大了
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 5428

上激光雕刻机
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 3783
切完一部分
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 1340
我组
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 1127
机身大概
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 2450
一面机翼
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 9331
一面差不多了
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 1643
帅气的V尾
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 6363
另一面
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 3328
摆一下
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 2927
俯卧撑
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 2812
木头的部分差不多了,下一步上蒙皮
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 193
像雨燕一样
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 9290
上蒙皮
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 7208
进口蒙皮剩的不多了
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 7435
择日试飞
好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 7771
够不够轻

楼主有技术有设备,赞
高人一等顶起来
必须顶顶
全轻木蒙板改成半蒙板,机身和尾翼的连接改用碳纤维管应该还能减不少重量吧?
败笔绘青烟 发表于 2016-7-5 18:59
全轻木蒙板改成半蒙板,机身和尾翼的连接改用碳纤维管应该还能减不少重量吧?
...

机翼这样是可以减重的,现在是有轻木也有蒙皮,主要对表面和美观有所要求。另外机身是要放设备的,太细了身边说不好看,这只是技术验证机,也没扣细节,测试完了准备找地方开模,做全复合材料的

感谢支持

还有很多照片没发,太暴露实力了……好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:VTOL计划 9183

整理一下,反上来给大家欣赏哦,狼哥看好你  详情 回复 发表于 2016-7-5 19:50
神经病 发表于 2016-7-5 18:07
楼主有技术有设备,赞

这是技术验证机,将来准备开模做复材的
牛人,大神
VTOL计划 发表于 2016-7-5 19:16
还有很多照片没发,太暴露实力了……

整理一下,反上来给大家欣赏哦,狼哥看好你
VTOL计划 发表于 2016-7-5 19:15 好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:败笔绘青烟 6412
机翼这样是可以减重的,现在是有轻木也有蒙皮,主要对表面和美观有所要求。另外机身是要放设备的,太细了 ...

厉害,做复材的话现在那些比较生硬的边缘可以再圆润点吧
楼主牛牛牛逼啊啊!!好几万买来的固定翼不给力,我打算自己做,已无法回头 无人机,固定翼,电池,图纸,多轴 作者:健哥飞鸡手 6227
败笔绘青烟 发表于 2016-7-5 20:12
厉害,做复材的话现在那些比较生硬的边缘可以再圆润点吧

那必须要机身重新修型啊,现在是为了方便

什么时候能量产?论坛上搞个测试推广活动如何  详情 回复 发表于 2016-7-5 20:40
VTOL计划 发表于 2016-7-5 20:18
那必须要机身重新修型啊,现在是为了方便

什么时候能量产?论坛上搞个测试推广活动如何
果然是高手:)
不错 高手 有机器就是好
不错,这个机PNP应该有1.6公斤左右,很好,一直在找一款轻木载机,一直没有合适的,看来还是自己做才好。
大神  
顶顶,楼主会分享1图纸吗,机身改改就是胖子1的机身