模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8511查看 | 22回复

F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
穿越机作为第一视角中的新宠为众多玩家所追捧,我也不例外被吸引和狂热,
投入了n多时间和精力,
在翻阅众多技术贴以及qq交流后懵懵懂懂的也把穿越机飞上了天,
在飞行中横滚和翻筋斗的时候总是出现锁不死和漂移的问题,
经过交流发现是遥控行程和飞控行程不统一的问题。
下面就飞控和遥控器的调试界面做一个介绍,
希望能帮到跟我一样的新人。
这里要非常感谢黄米米老师的无私指导和帮助!(文中14SG图片为米米所传,12Z图片为本人自拍)

futaba遥控器默认的中立点在f3飞控上是1520,需要用SUB-TRIM进行中立点调整到1500
14SG界面
F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:无间道 6073
12Z界面
F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:无间道 3210
在飞控设置里把通道行程设置为最低1000,中立点1500,最高2000.
F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:无间道 2247
14SG用END POINT设置通道最低行程为1000,最高行程为2000。
F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:无间道 8203
12Z用AFR(D/R)调整通道最低行程为1000,最高行程为2000。
F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:无间道 5930
飞行出现偏航,自旋,都不能用微调来修正,都要用遥控器的SUB-TRIM进行中立点修正,要设置遥控每一个通道的行程,最低1000正负5内,中点1500正负3内,最高2000正负5内,所有的偏航都是中点偏高或者偏低。调试前把每一个通道的微调都归零。
调试后的中立点界面:
F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:无间道 5320
最低行程界面:
F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:无间道 620
最高行程界面:
F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:无间道 2611

你futaba和f3飞控使用s-bus连接的么?
回复 支持 1 反对 0

学习好帖帮顶

学习了,好贴

写的太好了,一下解决了我多年的疑惑与痛苦

你这个中立点数值怎么不一样,应该全部一样才对吧

正需要,学习一下
看看。      
帮顶                             
路过看看
看着不错啊
路过。                  
论坛小喇叭 发表于 2016-8-6 10:30
请加飞天狼微信ftlzzy,大家一起打造中国最大航模爱好者朋友圈。

已经关注了公众号
老衲法号别动 发表于 2016-8-6 10:45
你这个中立点数值怎么不一样,应该全部一样才对吧

中立点不一致关系很大,尽量调到1500。正负在3范围内都可以悬停,这个是考虑到一半遥控器的死区都会设置在这个范围内。
cry-devil 发表于 2016-8-6 12:23
正需要,学习一下

共同学习吧,我也是一个穿越菜鸟

人过留名。。。。。。

学到不敢私藏,分享

路过留个脚印多好的鼓励呀!

正需要,学习一下
无间道 发表于 2016-8-8 01:31 F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 遥控器,图片,通道,技术,穿越 作者:武杰杰 5422
学到不敢私藏,分享

谢谢分享
学习