模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

12109查看 | 40回复

与betaflight合作飞控OMNIBUSF3已完成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

OMNIBUSF3特点是飞控和OSD程序集成在一个MCU内,无需额外的单片机控制OSD,同时OSD调参软件也和飞控调参集成在一起,输入输出采用标准设备接口,减少转换线材和插接件,降低线路接触不良风险,提高组装、维护便利性,采用MPU6000传感器并通过SPI总线连接,提高传感器的采样速率,提高MCU主控程序的运行频率,提供更高的控制精度和更快的响应速度。
硬件基本参数

• STM32 F303 MCU单片机
  • 气压计 BMP280 (可选)
  • 九轴传感器MPU6000使用SPI连接
  • 1-4路PWM电机输出接口为全功能2.54间距针孔,5-8路输出只提供信号输出脚,另备有1个SH1.0插座方便与四合一电调连接驱动1-4路电机
  • 板子尺寸 35x35mm, 安装孔距 30.5x30.5mm
  • 标配 SD card插槽
  • 支持4S电池直连
  • 单片机通过SPI 总线DMA模式控制OSD芯片,速度更快
  • 外部扩展SPI总线到 VTX 和 RX,可以扩展控制RTC6705图传

与betaflight合作飞控OMNIBUSF3已完成 电池,图传,飞控,电调,电机 作者:kernel32 6449

项目进展:
已完成打样测试和小批量产公测,已经是量产状态
关于固件升级:
等到BETAFLIGHT的GUI V3.0时候会正式出现在固件列表中,现在需要勾选Show unstable releases,即可在列表中显示。或者通过自己编译betaflight的固件,target选择
OMNIBUS即可。
与betaflight合作飞控OMNIBUSF3已完成 电池,图传,飞控,电调,电机 作者:kernel32 6798
与betaflight合作飞控OMNIBUSF3已完成 电池,图传,飞控,电调,电机 作者:kernel32 5692

固件升级会引导飞控进入DFU模式,这里需要下载“Zadig ”这个软件,来安装DFU模式的USB驱动,这样就可以在GUI里面正常升级。
与betaflight合作飞控OMNIBUSF3已完成 电池,图传,飞控,电调,电机 作者:kernel32 905

首先按住 飞控上的BOOT按钮.
连接USB.
打开Zadig 并点击“Options” 然后再点击“List All Devices”
从列表中选择“STM32 BOOTLOADER”在 “Driver”列表选择“WinUSB” 之后点击“Reinstall Driver”关闭Zadig,断开飞控,驱动安装完成打开GUI正常升级飞控
以下是国外爱好者编写的使用说明
http://www.aerosurfer.ch/2016/07/25/omnibus-f3-flight-controller/
以下是国外玩家测试的review
http://nathan.vertile.com/blog/2016/07/07/omnibus-typhoon-miniquad/#review

回复 支持 1 反对 1

版本好乱呀,F3 有更改版本吗?手里2个F4不晓得怎么用
回复 支持 0 反对 1

多少钱啊这个+111111
回复 支持 1 反对 0

不错,多少钱一块???

厉害。。。。。

看看......

我买了一个还没装机

请问我有个RTC6705芯片的图传,应该怎么接这个飞控,使能够OSD来控制呢,有OSD控制界面图吗,是否会显示频道在屏幕上?

赞一个,貌似很强大啊。

hgl_lulu 发表于 2016-8-19 10:01
1.外部扩展SPI总线到 VTX 和 RX,可以扩展控制RTC6705图传等,这有什么作用?
2.SD卡能否更换为FLASH?SD卡 ...

未来 你会知道的

帮顶                           
我只关心价格
帮顶               
我也只关心价格
关心价格+1.。。。。。。
学习一下
不光看性,还得看价
什么价格?
我就想知道所谓的合作是个什么鬼..
看看……
火舞爵爷 发表于 2016-8-11 10:00
我就想知道所谓的合作是个什么鬼..

硬件设计开发之后由开发组编写固件,在支持的硬件列表中,包括后续的固件升级维护
支持一个
kernel32 发表于 2016-8-11 11:56
硬件设计开发之后由开发组编写固件,在支持的硬件列表中,包括后续的固件升级维护 ...

提交target我可以理解..不过mcu控制osd这事情很早之前老外就在搞了..你们负责哪块?
火舞爵爷 发表于 2016-8-11 13:07
提交target我可以理解..不过mcu控制osd这事情很早之前老外就在搞了..你们负责哪块? ...

不是提交target,准确说软件的事情老外负责,我们负责功能规划、硬件架构设计、材料选型和电路设计制作。
目前,我们是首家完成成品打样测试并小量试产公测,根据反馈修改后量产完成。
软件完成后依然是开源的,同好也是可以拿开源的来制作。
kernel32 发表于 2016-8-11 13:20
不是提交target,准确说软件的事情老外负责,我们负责功能规划、硬件架构设计、材料选型和电路设计制作。 ...

那叫什么合作.................
火舞爵爷 发表于 2016-8-11 13:37
那叫什么合作.................

从功能规划,原件选型开始,包括搭建原理图,双方不断交流沟通完成硬件样板,同时软件编写好,进行测试调试,最终成品。
这不叫合作叫什么?
软件开发人员负责软件,我们负责硬件,分工合作,不叫合作叫什么?

我想再怎么也好过拿别人成品来抄板抄原理图改吧改吧套别人成型固件出货的努力一点吧。
kernel32 发表于 2016-8-11 13:55
从功能规划,原件选型开始,包括搭建原理图,双方不断交流沟通完成硬件样板,同时软件编写好,进行测试调 ...

在我看来你这个可以说是全新设计..TARGET也确实是新的..但是你要说和bf算合作..这个有点牵强
火舞爵爷 发表于 2016-8-11 14:11
在我看来你这个可以说是全新设计..TARGET也确实是新的..但是你要说和bf算合作..这个有点牵强 ...

您要觉得牵强那就牵强吧,咱也没有义务公开所有细节不是
祝您愉快