模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

42364查看 | 108回复

70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

更简单更便宜的使用安卓手机作为监视器的FPV接收机方案,只需要70几元哦。是时候抛弃你那笨重的接收机和监视器了,只需要一部支持otg的安卓手机(要支持UVC,一般支持otg的都可以吧)和一个微型5.8G接收+视频转换模块就可以啦!
优势:
1)接收模块和采集卡无缝集成,方便携带;
2)直接使用手机供电;
3)直接使用手机监视;
4)直接使用手机录像;
5)可以装逼。延迟在几十毫秒以内,影响不大

材料:
1)免驱USB视频采集卡,29元左右还包邮
2)5.8G接收模块40元,3p开关+天线座3元
3)OTG线 4.9元包邮
4)电烙铁一把,电线若干

先看看材料:

70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 9574

材料1: USB免驱采集卡,一定要买支持UVC的,如图所示。
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 8908

材料2: 5.8G接收机和天线座、3开关(开关也可以不用,这样只有一个频道了)
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 4519

材料3,otg线
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 7706

看看焊接好之后的样子:
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 2266

第一步,把采集卡拆开,确定焊点:视频输入、电压正极和负极
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 2892

第二步,把天线座焊接接收上
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 2775

第三步,把3p开关焊接到接收上
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 4324

第四步,把接收焊接到采集卡上,注意线的长度和接收机的摆放位置
图中黄色的线是单纯引出的视频输出线,可以接外置显示器
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 3884

第五步,用热熔胶把接收模块粘上
第六步,把壳子适当裁剪装上
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 7773

70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 8512

大功告成。当然也可以把otg线直接焊接到采集卡上方便使用。

使用方法:
在手机上安装口袋FPV APP,或者usbcamera APP,这两个软件都可以。通过otg线连接到手机上,打开APP即可使用。在APP中可拍照和录像.还可以接充电宝.

70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 7843

当然,也可以把视频信号输出到外置监视器上,作为普通的接收使用
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 5451

厉害的解决方案
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主的分享
回复 支持 0 反对 1

这个东西好,有搞头。70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:曾诚 7293

好帖,顶顶顶,支持DIY

2.4G图传

支持楼主!!!学习了!

厉害 有钱了试一下

不错不错 为你顶起来

牛人   顶一下

我买了个ts356的图传发射600mw的能和这个配套使用?

70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:友友 7811
有条件可以动动手哦。
这是真的么
那图传跟采集卡是用手机供电吗???
测试了没,会不会有干扰
MWC菜鸟 发表于 2016-8-15 09:57
那图传跟采集卡是用手机供电吗???

是的啊,手机供电。
MWC菜鸟 发表于 2016-8-15 09:58
测试了没,会不会有干扰

短距离测试没问题啊。
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 8863
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 4513
70几元实现使用手机作为监视器的FPV接收机改造方案 天线,接收机,app,安卓手机,视频转换 作者:飞翔的宝剑 5580
好贴呀,顶
自己动手,丰衣足食
强烈支持,支持USB-C吗,我有个平板积灰很厚了。
我买了了,等测试啊,省屏幕了啊
二牛出了一个99的,32频道的,
不错不错 可惜我华为手机不支持啊
不错不错…
好技术!手机也可以利用上了
帮顶               
不错支持支持
楼主动手能力强大!