模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

20165查看 | 89回复

教你150块制作500米通讯的数传

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很多模友对于模型已经不陌生了,有人飞板机,有人飞多轴,有人飞固定翼,但是飞多轴和固定翼朋友都需要用到数传,因为调参,做任务都需要,市场上很多数传一贴上航模标签价格翻了几倍,坑苦了广大模友。进口的太贵,国内的又效果不理想,今天我开个帖子,教大家150块制作数传,lz亲测500米没问题哦,废话不多说,下面开始发制作过程。1.主角登场

这个就是今天的主角

教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 6093

是不是如此帅气,体积只有两枚一元硬币大小、433mhz的频率,5v供电。话说当初lz为了弄一个适合的数传费尽心机啊,最后和以前合作伙伴联系才找到这个,亿佰特无线模块。稍后给大家上链接。这个模块有两个模式,说的通俗一点就是设置模式和传输模式,当然有人问为什么别人的模块好多模式,你这个只有两个模式。这个问题很简单,这是为无人机专门开发的一款数传,传输方式不一样。2、废话不多说这个模块使用起来很简单,只需要设置下模块传输速率、信道就可以用了。
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 1703
这个模块是一个无线模块和电脑连接用的usb转ttl转换器,买模块时候和卖家要就可以。能不能要来就看大家的嘴皮子了。
买来之后给无线模块焊上插针,插入那个7p的端子座,然后拧上天线,将转换器上面的电平选择跳线帽拔掉就好了,不用怕找不到,就是那个3p的插针,上面查这个跳线帽的小东西拔掉。随后插入usb口,打开卖家赠送的资料,打开之后里面有个驱动,大家安装在电脑上,所有电脑系统都可以装。
3、然后我们开始设置无线模块
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 887
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 1829
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 7139
然后选择模块所接的端口》打开串口》请点击读取模块参数
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 5199
然后就是这个界面,如果显示读取错误,检查下是不是拔掉了我说的那个短接帽。然后要设置的参数只有串口波特率、传输速度、信道、传输功率。波特率设置成57600、传输速度设置的大于5.7k就可以,lz设置的是最大,最重要的是两个模块信道一定要设置成一样的,要不然两个模块不能使用哦,传输功率设置为最大。
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 1528
两个模块设置好之后,其中一个拔下转接板,取下模块。
4、其中一个模块要和转接板连接在一起,但是要把那个短接帽插上,这样才能让模块工作在传输模式嘛。
5、取下转接板那一个模块需要改装一下将无线模块的M0口和GND口用一根短导线连接到一起
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 8747
这是改装了一下飞机断,方便使用,随后大家拿出一条飞控使用的数传端口线,这里使用的飞控数传接口,飞控的vcc接无线模块vcc,这样个模块供电嘛。飞控GND接无线模块GND、最重要的来了:飞控TX接数传RX,飞控RX接数传TX,有人问为什么这样接。这是因为两个设备串口连接,发射对发射还怎么传输数据,要发射对着接收。
6、对于飞机大家是宁可减少一克就少一克,可是卖家给的天线那么大,我们要拔掉它的外衣。
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 7392
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 4553
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 9949
遮掩瞬间轻了好多,用热缩管包一下既美观又实用。随后把这个飞机端的模块安装到飞机上,lz目前手头缺资金啊,要不然换个900轴距的飞机了。 教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 7665
安装好之后,插上电源,把电脑端模块也插上,然后打开地面站。
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 4781
选择com口然后连接,就能看见我们飞机的参数了,无论是飞行还是调参都会非常方便。
最后方便广大模友购买到正版的模块,附上卖家连接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.JDsDCo&id=534275624848&_u=i10bou629e6c
希望广大模友多多支持,和这个朋友沟通过大概10月份会推出大功率的数传。2000多米的哦。
软件太大,不能上传,上网盘链接http://pan.baidu.com/s/1bPj0Jk
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 3218
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 1630
教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 4998
那和遥控器的433增程会不会相互干扰
回复 支持 0 反对 1

求软件 发表于 2018-5-31 07:16 教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 5570
请原谅我不知道数传是什么!

这是传输飞控数据用的,不是传输图像数据
回复 支持 1 反对 0

水瓶技术控 发表于 2018-5-24 22:29 教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:求软件 4655
数传看视频?

请原谅我不知道数传是什么!

求软件 发表于 2018-5-24 20:54 教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 9286
那是怎么看这个视频啊?

数传看视频?

水瓶技术控 发表于 2018-5-18 14:31 教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:求软件 554
数传就是一对一的,不像图传

那是怎么看这个视频啊?

学习学习

南柯小小梦 发表于 2018-5-15 14:39 教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 906
你这是地面测试5.8km,空中测试应该最少10km

看数据量吧

求软件 发表于 2018-5-16 20:40 教你150块制作500米通讯的数传 制作 作者:水瓶技术控 9301
用什么接收啊?

数传就是一对一的,不像图传

用什么接收啊?

我也有个2.4g的数传,一只扔着没有用,主要是据说会和遥控器打架,你这么一说还真可以,433我也有的,下次试试
回复 支持 0 反对 1

牛人帮顶,好帖学习了
好帖,最好把软件也一起上传,方便模友制作。
用铜箔纸做的屏蔽?
翔云 发表于 2016-8-18 21:45
牛人帮顶,好帖学习了

谢谢,你们的支持将是我发帖的动力
aaazzzlj 发表于 2016-8-18 21:55
好帖,最好把软件也一起上传,方便模友制作。

恩恩,已经改好
ziyee0560 发表于 2016-8-18 21:56
用铜箔纸做的屏蔽?

由于和图传放在一起了,把转接板贴上铜箔了,以免干扰
学习了

好帖好帖
好,不错的技术贴啊,学习下
支持折腾
不科学呀,理论上像信号强度参数上不来呀
我也有一套
路过路过
好帖,必须强顶一波
正常,支持。
学习一下
支持折腾  好帖,必须强顶一波

谢谢楼主分享,但433 500m是不是太近了, 2.4g 100mw 也不只这点距离啊,某宝433 2000m 的很多的啊。
牛牛牛 顶顶顶 。。。