模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: godlikesxf

MWC飞控开发与测试

白小淘 发表于 2016-8-20 17:56
那我直接开工了,有什么需求的话可以和我讲。

把进展及时发布上来哦

请问下 pcb设计用什么软件方便学习点?或者是入门比较容易。。谢谢
飞天狼 发表于 2016-8-20 23:35
把进展及时发布上来哦

好的,今天我的车载GPS已经搞完,现在看,手头没有其他的事了。
刚看了一下,三个主控,最左边的负责GPS部分,中间的是飞控部分,右边的是OSD部分,输入输出是JSQ和JP2完成。
但是JP2和JP3就奇怪了,3上面一半的GND一半的VCC,没有必要吧……
希望楼主能详细的介绍一下所有的外部接口的用处,以便标准化。
白小淘 发表于 2016-8-21 23:07
刚看了一下,三个主控,最左边的负责GPS部分,中间的是飞控部分,右边的是OSD部分,输入输出是JSQ和JP2完成 ...

才入门的  jp2和jp3是没有用到的端口 我全部拉出来了  vcc和gnd是为了给外部设备供电  我也不知道会接多少东西 就干脆拉了一堆出来  之后我会重新做一块板  到时候会考虑到这些问题
森林海关 发表于 2016-8-21 22:28
请问下 pcb设计用什么软件方便学习点?或者是入门比较容易。。谢谢

就我用的这个吧 ad9  你可以上网易云课堂学习 还是比较 方便的
godlikesxf 发表于 2016-8-22 00:10
才入门的  jp2和jp3是没有用到的端口 我全部拉出来了  vcc和gnd是为了给外部设备供电  我也不知道会接多 ...

你详细的说一下这些接口吧,我看需要的留下,将来可能扩展的也留下,其他干掉得了。
自己整理出来了,一共就这些喽……
J1,J2,J3是刷写用串口。
GPS接GPS。
ultrasonic接超声波。
TR,RT跳线通时工作(用于飞控和OSD通信),断开刷写
M3,9,10,11用于输出。
V1,V2,V3是用来断开3个主控供电的,这样可以独立工作??
JSQ是输入,
JP1,2,3都是扩展用的
整理出来才发现,作为开源的控,都留着还是好点,万一要用……
回复 支持 1 反对 0

白小淘 发表于 2016-8-23 20:00
GPS接GPS。

讲道理来说 这板子的功能方面没什么问题 只是排版还欠缺很多  并不方便刚上手的人使用  我想做的是优化排版 能做到那种 像商品化一样  方便大家用  
白小淘 发表于 2016-8-23 20:00
GPS接GPS。

可以加个微信好友或者qq好友 方便讨论么 我是这方面的新手 想多学习一点
godlikesxf 发表于 2016-8-23 21:09
可以加个微信好友或者qq好友 方便讨论么 我是这方面的新手 想多学习一点

我可以做到商品控的布局和尺寸,对于我来说,这个PCB不算复杂。
现在,你可以再看一下24,25楼
厉害
顶起,与楼主协商后由楼主整理新的原理图中……换用一些好的传感器。
支持diy但是貌似我不太懂
大神,PCB和代码文件在哪儿呢?
顶一个
帮顶                                 
楼主这pcb板子是谁做的?
8sAKi05uQa 发表于 2016-9-18 17:24 MWC飞控开发与测试  作者:godlikesxf 7306
楼主这pcb板子是谁做的?

自己画的板  自己手焊的
godlikesxf 发表于 2016-9-19 10:14 MWC飞控开发与测试  作者:8sAKi05uQa 6290
自己画的板  自己手焊的

pcb板子应该是厂家做的吧,价格如何,有联系方式吗