模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

12952查看 | 38回复

【发布】增加OSD支持,终于补全,Apm和Pix飞控九模式修改版...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        年初的时候针对Apm的固定翼和四旋翼固件进行修改,通过5,6两个通道控制9种飞行模式,同时针对固定翼版本增加了简化的Takeoff模式,详见http://www.moz8.com/thread-63156-1-1.html
        版本发布后,得到了各位朋友们的关注和支持,有很多飞友联系我希望可以提供Pixhawk版本,我也承诺尽快提供,可惜因为各种事由耽误了这件工作,在这里对大家说一声抱歉。最近几天,终于抽出时间,重新整理了固件版本,提供给大家。
        新版本特点和变动如下:
        1.针对Apm和Pixhawk固件都提供了四旋翼(Copter)和 固定翼(Plane)的固件。
        2.在最新的MissionPlanner1.3.39版本基础上进行修改,使其支持9模式和起飞模式设置。
        3.改进了MinimOsd固件,使其支持固定翼TakeOff模式。
        4.针对MinimOsd,修改了一些bug,删除了大量无用功能和代码,不太容易卡住了。
        2.现在都可以完美的支持9种飞行模式了。
        3.控制通道不再可以通过mode_channel参数设定,而是固定的5 和6通道
        4.对于多旋翼,因为内部机制,仅支持对1至6通道设定简单和超级简单模式。
        5.针对固定翼,不再通过lim_pitch_max参数设定起飞模式仰角,新加了一个参数TAKEOFFMODEPITCH来设定起飞模式仰角。
        6.MissionPlanner增加了对繁体中文的支持(感謝幾位台灣模友的幫助)。
        7.修正了MissionPlanner模式设置界面的一些说明,看起来更清楚明了。

新版本下载地址:
       百度云:Ardupilot-9模式修改版全集合
        其中包括:
        最新修改版MissionPlanner-1.3.39-9flightmode
        修正精简支持Takeoff的MinimOsd固件MinimOsd
        Apm的四旋翼固件APM-ArduCopter3-2-1.hex
        Apm的固定翼固件APM-ArduPlane3-2-1.hex
        Pixhawk的四旋翼固件PIXHAWK-ArduCopter3-3-3.px4
        Pixhawk的固定翼固件PIXHAWK-ArduPlane-3-5-3.px4

新版本使用方式请参见http://www.moz8.com/thread-63156-1-1.html。使用方式上仅有的两个变化是新版本固定采用5,6通道控制飞行模式,新版本通过TAKEOFFMODEPITCH设置固定翼起飞仰角。

因为多旋翼对应的固件太多了,如果有朋友需要三轴,六轴,八轴,四轴八桨等固件,可以单独联系我。我的qq号158770425
        最后重申,开源项目本身没经过严格测试,我对上述固件的修改仅出于爱好,不对其安全性负责,请注意飞行安全。

好贴,非常有帮助
回复 支持 1 反对 0

百度云的链接不存在了,无法下载

路过帮顶。
回复 支持 0 反对 1

已经入手pixhawk    学习了

刚加入pix行列,好好学习

学习中

楼主,你这修正版osd,怎样能刷中文菜单呢?

楼主,问个问题,我刷了你的固件,apm版的,但是设置rssi的代码好像不能用。是这样的吗?
回复 支持 0 反对 1

赚一下牛币

好帖好帖

pix能直接手抛模式了吗
可以,固定翼新加了TakeOff模式
顶                                            
感谢楼主,去年看你的帖子就留言说什么时候能有pix现在终于有了
fireice647 发表于 2016-9-2 22:17 【发布】增加OSD支持,终于补全,Apm和Pix飞控九模式修改版... 多旋翼,固定翼,飞控,开源,固件 作者:xttyyy 9437
感谢楼主,去年看你的帖子就留言说什么时候能有pix现在终于有了

久等了
祝贺  经过1年时间,我也刚刚攒齐,说多了都是泪,哈哈
路过帮顶。
固定翼有了手抛,多轴有什么新功能?

多轴只是变成了9个飞行模式,其他没变  详情 回复 发表于 2016-9-4 15:30
fireice647 发表于 2016-9-4 07:33
固定翼有了手抛,多轴有什么新功能?

多轴只是变成了9个飞行模式,其他没变
xttyyy 发表于 2016-9-4 15:30 【发布】增加OSD支持,终于补全,Apm和Pix飞控九模式修改版... 多旋翼,固定翼,飞控,开源,固件 作者:fireice647 9187
多轴只是变成了9个飞行模式,其他没变

多轴多了哪几个模式啊
下载地址访问页面不存在了
给楼主点赞
我试了一下,链接是有效的,你指的是哪个?
一看标题就知道是好帖子         
帮顶                                                      

请加飞天狼微信ftlzzy,大家一起打造中国最大航模爱好者朋友圈。
这个要看看  来晚了
看看