模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6488查看 | 41回复

A tool,not a toy -Site Scan

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好久没去3dr的官网溜达了,今天去一看,我擦,有新货,用于三维重建,可提取点云、恢复模型和绘制轮廓,可以提取点云。而且还吹牛说是搭载的是最好的相机(原话是The best camera in the sky),我就好奇了。居然还有云计算的影子。
A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 7590

先来个整机的,样子和solo很像。
  • 摄像头
他说摄像头最叼就先研究研究摄像头!

A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 4415

第一款使用索尼UMC-R10C相机的无人机!(官网在摄像头下面写了一句A tool,not a toy ,这是针对国内某疆麽,我笑而不语)。同样只支持定制云台,官网宣称在80英尺高扫描达到0.5厘米/像素的分辨率(地面采样距离)我感觉还是可以的哦。
  • 动力方面
还是solo那套,我上次还纳闷3dr脑子是不是抽了,普通无人机居然用个1Ghz的CPU搞毛,原来是有搞头,图像处理啊。
  • 功能方面
常规功能就不说了,什么追随、航迹规划就不说了,就说它新增的三个功能:检查、 扫描或调查。
  • 检查功能:
       安全、 方便地检查高架及很难到达的地方。现场服务技术人员控制摄像机和用平板电脑去控制无人机。这个功能呢,哪架不能实现?随便找狼哥@飞天狼 装一台都能实现,我觉得3dr这个有点装逼、卖萌、忽悠工地的人不知道行情了。
2.  扫描功能:
       在触摸屏上点出你的目标结构,然后选择半径,无人机自动显示飞行路径在不同扫描高度地区捕捉所有所需的图像精确的3 d模型(网格和点云)。

A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 9128

这个就有搞头了,我也关注这个功能,常规呢是开定高飞一圈,素材拿回到电脑处理,得到3维模型。Site Scan™ 应用程序本身是云连接,包括充分Autodesk一体化和集成GIS工具(他们用的是ArcGis由于本人就是搞GIS,我们公司最近发布了mapgis10.2大家也可以关注下,所以这点我也感兴趣)。地理定位 2D 和 3D 的云数据就无缝传输用户手中。

A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 769

他们是用的Google Earth Pro, ArcGIS或者是QGIS的栅格数据(栅格数据就我理解是把一幅图像按不同的像素裁成一小块一小块的,原谅我不是科班出身,卿本是机器人出身)做的底图。玩过的都知道,有了素材接着就是出点云了

A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 5875

,电脑的地面站会出一个.rcs 或者 .las的文件,即点云文件,同时也会输出一个 .rcm 或者.fbx的3维模型
A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 8657
,然后会输出一个.shp
A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 4989
(做GIS的都知道它是什么玩意,有人说这玩意精确麽我们可是用全站仪的哦,这你就多心了,80英尺0.5厘米/像素的分辨率够了,80英尺就是24.384m啊,pix自动返航的高度是15m),我觉得这个有搞头,至少搞外业测量的会喜欢,不用苦逼的背着全站仪满山跑了,找个树荫边凉快边就把工作干了。
3. 调查功能

A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 552
    这个功能就是飞机起飞前你在地图上框选一片,然后飞机就根据自身视角等参数自动规划航线,至于它是用全景图还是什么呈现的官网没有提及。

• 总结

A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 4363 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 3448 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 7781

大疆占据了国内外的航拍、植保市场,3dr拼不过了喊来autodesk转战GIS,个人觉得可以推动GIS产业,很好的一个点。但国内我觉得估计没人用,因为3dr和autodesk都在加州,地理信息这可是涉密数据,万一被米国全搞去了,那不就哭了。

A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 5983
后面一张图由于失去响应,乱码了,不过不碍事儿
求打赏,哈哈哈
鸟语不好,看了一早晨外国网站
相机好像不错。。。。。。。。。。。。。。。。。
哈哈哈,这个好
acunss 发表于 2016-9-12 12:44 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 3403
相机好像不错。。。。。。。。。。。。。。。。。

无奈,能搜到的参数太少
夏夏小柳 发表于 2016-9-12 12:53 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 180
哈哈哈,这个好

看了一早晨鸟语,头晕眼花。
nnddnd 发表于 2016-9-12 13:00 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 2288
既然头晕眼花了就不要介意我爆掉你的烂菊花了

方大爷,你太污!!!
帮顶                                                               
看完文章我想问一哈,你说的那个点云是不是用来逆向处理数据的?
路过帮顶
顶顶顶                     
注定孤独终老 发表于 2016-9-12 13:45 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 4006
看完文章我想问一哈,你说的那个点云是不是用来逆向处理数据的?

对,就是
炸香机 发表于 2016-9-12 13:32 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 4998
帮顶

不谢,哈哈哈
zhangyiyun2014 发表于 2016-9-12 14:06 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 7956
顶顶顶

谢谢谢
很好很强大  
tutuhxn 发表于 2016-9-12 14:38 A tool,not a toy -Site Scan 无人机,云台,3D模型,机器人,大疆 作者:bug 5719
很好很强大

突突老总也来啦
有一朋友让我帮联系联系,发了两句给米国人,can send to China?就没人鸟我,我擦擦擦
3DR 做的 三维测量是吧