模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白小淘

DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)

路过帮顶
回复 支持 1 反对 0

{:soso__6926956990947316134_2:}
本来15号做好,结果15中秋,做板的一下子放了,现在都没拿到板,不过,这几天也没闲着,帮模友画的MWC测试板基本好了

好了,现在最基础的硬件测试全部完成了。
焊接好的正面 DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 463
焊接好的反面
DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 9520
空的PCB板
DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 5339
回复 支持 0 反对 1

好了,这是视频,由于上传在腾讯视频,论坛好像不支持……所以……点进去吧……

这段视频使用的源码没有什么意义,是我第一版用的那种结构,有N多缺点,上面硬件的所有被发现的缺点都干掉了,现在,我来说下这种结构代码的缺点
1,执行速度慢,完成一个复杂的周期需要几秒中。
2,代码极长,虽然可读性很好,但是……性能比较差。
3,控制代码放在主循环里面,导致控制有极大的延迟
这段视频使用的源码:
  1. void setup()
  2. {
  3.   pinMode(3,1);
  4.   pinMode(5,1);
  5. }

6. void loop()
  7. {
  8.       digitalWrite(3,1);
  9.       digitalWrite(5,1);
  10.       delay(650);
  11.       digitalWrite(3,0);
  12.       digitalWrite(5,0);
  13.       delay(1000);
  14.       digitalWrite(3,1);
  15.       digitalWrite(5,1);
  16.       delay(250);
  17.       digitalWrite(3,0);
  18.       digitalWrite(5,0);
  19.       delay(180);
  20.       digitalWrite(3,1);
  21.       digitalWrite(5,1);
  22.       delay(250);
  23.       digitalWrite(3,0);
  24.       digitalWrite(5,0);
  25.       delay(1000);
  26. }
复制代码

强制置顶一个目录楼。把这个放上来,目的是开始更新硬货了。

2楼  还有3套成品,没有其他的了。

24楼 焊接完成的图和空板
25楼 基础视频,这个没有太大的意义,就是测试一下硬件是不是好的。
26楼 本目录的来源地
27楼 完整的硬件资料,需要自己打样的可以去下载PCB了。
28楼 焊接资料和BOM
44楼更新了程序,这是新的,使用了定时器溢出中断来读取遥控信号,3段模式切换,然而还是有延迟
48楼全新的程序,延迟不超过22ms,根本无法察觉……后期的开发将使用这段程序为基础。  
52楼第一个功能齐全的程序。有电压检测,由于新的模式判断算法 ,切换延时不超过20ms
59楼详细的引导烧写方法。

无限模型426512554欢迎您的加入。

以上内容使用署名-相同方式共享协议发布:
简单点说,必须申明这些东西是我创作的,第二,必须用相同的方式共享(简单点,直接提供本楼的链接即可)
稍微详细点,看下面:           
您可自由
  • 分享 — 复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品
  • 创作演绎作品
  • 对本作品进行商业性使用
惟须遵守下列条件
  • 署名 — 您必须按照作者或者许可人指定的方式对作品进行署名。
  • 相同方式共享 — 如果您改变、转换本作品或者以本作品为基础进行创作,您只能采用与本协议相同的许可协议发布基于本作品的演绎作品。
且认识到
  • 弃权 — 若您获得著作权人准许,则上述所有条件都可予以免除。
  • 公有领域 — 若在可适用法律下本作品或本作品的任何部分处于公有领域,则其处于公共领域的状态不受本许可协议影响。
  • 其他权利 — 以下权利不受本许可协议影响:
    • 合理使用,或其他相关法律规定的著作权保护的限制或例外;
    • 作者的人身权
    • 其他人拥有的与本作品本身或与本作品的使用方式有关的权利,例如商品化权隐私权
  • 声明 — 在再使用或者发行本作品时,您必须向他人明示本作品使用的许可协议条款。提供链接是明示的最佳方法。

好了,现在更新硬件资料
原理图:
DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 9339
如果看不清楚,可以下载PDF,高清的。 DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 6584 hhdg.pdf (252.25 KB, 下载次数: 11)
PCB的制造文件 DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 6475 hhdg.zip (15.94 KB, 下载次数: 24) PCB的制造文件,这个和上面的一样,但是有钢网文件 DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 7459 带钢网航灯文件.zip (24.06 KB, 下载次数: 8)

硬件的正反面图片可以查看24楼
接口分布:
DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 3874
图片是PCB印字面向自己的时候脚位的分布

好了,硬件的焊接资料。
DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 2243
这张图,左边的8个sot23的9013三极管,8个0603的4.7K电阻,上面的三个0603是0.1uf的电容,两个0805是22pf的电容,Y1是49S的16M晶振,Y1左边靠近插针的是0603的4.7K电阻
下面的7个0603由左至右分别是47K电阻,0.1uf电容,0.1uf电容,4.7K电阻,10K电阻(推荐不焊),0.1uf电容,空电阻(不焊)
大件:上面的78L05稳压To92封装,下面的主控用mega168或者328都可以,实际上mega8也是可以的,我的第一版就是,缺点是有些功能不能用。
一共就这些。
详见下图BOM
DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 3408
以上主控打错了,可以用Atmega168/328P-PU

顶!

想玩成品,价格实惠点就行。

动手能力差,友情转让下一楼,楼主确认!

传说 发表于 2016-9-15 14:46
期待中,楼主今天是十五,应该前15楼送 空的PCB板

楼上有人不要,往下顺延你也有,请关注沙发领取

请问有低电压报警这项功能吗?

z小飞 发表于 2016-9-21 20:15
请问有低电压报警这项功能吗?

硬件是支持的,现在我在写软件。

楼主送我一块pcb,一只想搞一个控制器,元件我基本都有

忘记迩 发表于 2016-9-21 22:23

使用牛币兑换http://www.moz8.com/tmall.php?mod=view&goods_id=138
然后去这个连接支付邮费就可以了https://item.taobao.com/item.htm?id=538834125645

好人啊,果断付款,然后就是程序哪里搞来  发表于 2016-9-21 23:06

忘记迩 发表于 2016-9-21 22:23

程序的话,正在写
如果你要测试的话,可以先用旧版的程序,改一下引脚号就可以。
我本来准备今天发程序的,但是还没有调试好。

白小淘 发表于 2016-9-21 23:14
程序的话,正在写
如果你要测试的话,可以先用旧版的程序,改一下引脚号就可以。
我本来准备今天发程序的 ...

在淘宝我已经拍下付款了,等你~~

忘记迩 发表于 2016-9-21 23:17 DIY可控航灯控制器Version2(已发布所有硬件资料)  作者:白小淘 8683
在淘宝我已经拍下付款了,等你~~

好勒,程序进展挺快,顶多2,3天的样子就可以发布初版了。

看看这怎么弄

帮顶                                             

aroudio有现成的代码吧?自己不打板就洞洞板加电阻三极管,买pro mimi 板