模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

17552查看 | 72回复

diy遥控器控制山狗相机拍照录像

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  • 最近用山狗相机航拍,每次都只能先把录像打开,然后在上天,有时候还忘记打开然后又要降落重新打开在飞,很麻烦。一直都在网上找解决办法,都准备换相机了,但是换相机又是一笔不小的花费,于是就在网上各种找解决办法,有拆机引线出来用单片机控制的,制作起来也比较麻烦。再说我也没用那技术鼓捣单片机。最后找到了一个模友用一个舵机机械控制山狗两个按键达到遥控拍照录像的效果。感觉可行,于是在网上买了一个最便宜的舵机。也就十块钱。前天就到货了,一直没有时间弄,今天放假在家也没什么事就开工做一下。

先看效果

diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 4559
diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 1754
diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 6800
diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 2195
高手在民间
把舵机用扎带固定到相机上面,尽量绑结实,不能松动,你也可以用胶水粘在上面。我怕到时候取下来有痕迹就用扎带固定。
diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 9523
diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 1229
然后制作用于机械动作的舵角,就用买来舵机里面带的三个舵角的其中两个,一个两边都有舵臂,一个只有一边走舵臂的。安在舵机上比一下,剪短到合适的长度。
diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 9749
另一个只有一边有舵臂的舵角把孔扩大这点,剪好的那个舵臂另一头削一下插在里面固定不动角度稍小于90度,用热融胶粘好

diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 7963
diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 9512
制作好后把舵机插在接收机三段开关通道上面,我用的天七七通道,三段开关打到中间,通电让舵机回中。然后把制作好的舵角安在舵机上面
diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 1185
在遥控器舵角设置里面把7通道的舵量设置到百分之0

diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 1382
接着把三段开关打上来调节舵量使舵臂能按到开关,多打几次开关保证每次都能按到位,开关上下分别控制ok键,开关机键。舵量如图,自己调节

diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 1752
然后就可以把相机装在飞机上测试了。想用遥控器控制拍照录像的可以自己改一下,成本又不贵,一个舵机也就十块钱。也不需要太高的技术含量,基本一看就能自己动手做出来。有好的意见可以提出来。谢谢
  狼哥射精能不能射精diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 4003

经济实惠,好东西  详情 回复 发表于 2017-1-5 23:57
不错赞!!!!!
好高手
帮顶                                    
路过顶起
不错,顶一个
哈哈。这个牛
山狗可以上电自动开机自动录像,我不飞时就用山狗当行车记录仪用
xybb2020 发表于 2016-10-2 10:56 diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 7758
山狗可以上电自动开机自动录像,我不飞时就用山狗当行车记录仪用

这样就可以拍照了,在天上想录就录想拍就拍
制作好后把舵机插在接收机三段开关通道上面,我用的天七七通道,三段开关打到中间,通电让舵机回中
wurenji 发表于 2016-10-2 12:51 diy遥控器控制山狗相机拍照录像 遥控器,相机 作者:Mr-iuy 8046
制作好后把舵机插在接收机三段开关通道上面,我用的天七七通道,三段开关打到中间,通电让舵机回中 ...

有什么建议