模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3010查看 | 16回复

[谈·论] 从我的角度看模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直都是玩模型,这次我们好好的坐下来谈谈模型,谈谈我们的故事。

先别介意,我从先从群的角度先说。

(一)漫谈,5iDIY模型
2013年9月14日,5iDIY成立。
那个时候我刚上高中,在此之前自己也没有接触过真正意义上的模型。在初中上学期间我一次偶然的机会在优酷上看到了国外的卡车模型聚会视频,一下子就被这东西吸引不能自拔,好奇他是咋工作的,后来在百度上看到了rcfans,更是加深了我会模型的认识,从小喜欢车的我便从此掉入了模型的深坑。初中毕业后用着自己在工地赚到的第一桶金买了第一套比例遥控器,还有电调,舵机。虽然当时买的是AM的比例控(带着长长的天线那种),但是足以让我感到兴奋。慢慢的时间来到了高中,高中生活节奏不同于初中,但是高中生活会比初中更为丰富多彩,各种社团活动,实践课什么的我都挺喜欢。
       刚上学半个月不到我就组建了5iDIY模型群,把开始在论坛认识的几个人都给拉了进去,也拉了几个同学,刚开始人不算多,但是大家每天都在讨论着怎么制作,我也在优酷发表的视频里添加群的广告,后来人慢慢的越来越多,群名称也在不断的更改,最后确立是在一年前(5iDIY模型,意为,我爱DIY模型),从最先的“屌丝造车”到“自制车模”,再到“DIY,自制,车模,航模”,从名字的演变也能看出我们在不断的进步,正如中国模型事业一样我们共同进步!
      从一开始一路走来,群成员来来往往,感谢那些依然坚持的模友们谢谢各位,我们也相信5iDIY模型会越走越远。

图为群里的部分优秀作品
[谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 5774
[谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 3627
[谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 1070
[谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 4010
[谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 1459
[谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 2769
[谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 9493
[谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 8263

(二)DIY模型的进阶
很多人也许都有着跟我相似的经历,一开始我做车的材料无非就木头,笔芯,玩具车,,,,,然后整天拿着工具捣鼓到深夜,手上满是502的残留,还有各种刀伤,最后忙完了还来一堆照片(自评,哈哈哈,好开心终于完工了!),在简简单单的生活里,模型给我们带来了不一样的乐趣,我们也顶着周围人异样的眼光(那时候我周围的人都说我:这么大了还玩小孩子的东西),心里自然也不是滋味,但是既然喜欢我为什么要在意别人的看法,难道要去网吧,去打架,去抽烟酗酒(那时候初中)那才算是长大吗?
后来,接触了淘宝,淘宝的便捷让我接触了更多的模型材料,只是当时没有专门卖DIY模型的店铺,不过还是让我的制作材料列表进入了2.0时代,ABS板,亚克力板,补土,万向节,减速电机,,,,,,出现在我的工作台旁,渐渐的DIY的玩家也越来越多,淘宝也出现了专门卖模型DIY材料的店铺,同时也吸引了一批又一批的玩家。国内传统的卡车模型事业也在不断的进步,镭速模型,cross模型,capo模型,静点模型也脱颖而出,甚至走上了世界。在短短的几年间中国模型事业的进步确实令人惊叹,但是我们相信中国模型事业还有更深的潜力,作为中国模型事业的一代人我们更有责任去为之而努力![谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 608 [谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 2240 [谈·论] 从我的角度看模型 航模,车模,模型,天线,舵机 作者:小志模型 4633
漂亮………
当作一项事业来做,不是人人都做得来的
路过帮顶
旺仔帮顶!!
我当做爱好,哈哈
感谢楼主分享                          
楼主被加精华可以和狼哥申请图传一套或者电池一组~
可以坐人,                     
楼主大神,
加油,年轻人有理想很好,关键是能坚持多久~
当作一项事业来做,不是人人都做得来的
挺精致的
感谢楼主分享