模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5504查看 | 30回复

[已解决] f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,不是虚焊什么的,手动模式正常,应该是飞控的问题,求助该如何解决,万分感谢,
回答太专业了 学习了
回复 支持 1 反对 0

西柚西柚2014 发表于 2017-11-30 17:06 f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:飞鸟翌 8939
我是尝试了,就是2通道没信号输出了,可能是焊盘坏了,之后我搜了不少终于在玩穿越机的kz教练的网站www.f ...

resource命令,哈哈哈

飞鸟翌 发表于 2016-10-30 07:59
只要电机界面里面拉动电机能转,就没问题。
如果你在工作台上用自稳或者半自稳,那么先注意一下你的飞机/飞 ...

你好我想问一下 我的f3在电机界面拉动2通道对应的电机不转是什么情况啊?是不是我焊得太暴力把布线弄坏了?1,3,4通道都OK的
回复 支持 0 反对 1

飞鸟翌 发表于 2017-11-19 19:54
哦,那最好的办法是把2号电调线和1号对调,拉1号,会动,那么就是飞控这个焊盘出问题,不会动。再更换一 ...

我是尝试了,就是2通道没信号输出了,可能是焊盘坏了,之后我搜了不少终于在玩穿越机的kz教练的网站www.fpvrace.cn里找到了另外的解决方法,就是让空出来的第5通道代替第2通道,输入kz教练的代码保存后的确是可以用了,希望有模友能看到我说的方法,不然再买一块就太浪费了。

加速度计校准没? 或者加速度计坏了

西柚西柚2014 发表于 2017-11-17 14:45 f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:飞鸟翌 6229
你好我想问一下 我的f3在电机界面拉动2通道对应的电机不转是什么情况啊?是不是我焊得太暴力把布线弄坏了 ...

哦,那最好的办法是把2号电调线和1号对调,拉1号,会动,那么就是飞控这个焊盘出问题,不会动。再更换一个会动的电机,看看是不是电调坏,这样用替代法来确定是电机,电调,还是飞控出问题,找到问题点,就好解决。

电机顺序错了吧

我也来学习哈,可能以后会遇到

不懂帮顶

eaeaerrer 发表于 2016-10-30 08:58 f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:没钞疯 6849
自稳无法起飞

底部螺丝伸入电机部分不长吧?不行只能替换法,电调、电机逐一试试。电机、电调没事也就只能是飞控问题了

重新刷固件吧,第一次见这种情况
不懂  帮顶                                       
jon 发表于 2016-10-29 19:52

校准了,正在尝试重新刷固件
重新刷一下
顶                                                           
顶                                                        

不懂  帮顶!!!!!!!!!!!!!
果断起飞看一下!
先检查软件里,解锁后,电机输出滑动条是否正常。
用白骨爪检查离地20-50CM时,是否会转,注意安全!
解锁试飞看看,可以借助BLACKBOX的数据进行分析,前提是解锁自稳能飞
如果你在工作台上用自稳或者半自稳,那么先注意一下你的飞机/飞控是不是放平了,或者试着动动飞机,有时候偏一点点,因为飞机在自稳模式,有几个电机就不会转了。
当然你开启了Airmode,那么应该任何情况下解锁都能转。
泡泡 发表于 2016-10-30 00:28 f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:eaeaerrer 3150
先检查软件里,解锁后,电机输出滑动条是否正常。
用白骨爪检查离地20-50CM时,是否会转,注意安全! ...

嗯嗯,谢谢泡泡老师,我重新刷了下固件好了,但是起飞时候又往3号电机方向翻,求解答
飞鸟翌 发表于 2016-10-30 07:59 f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:eaeaerrer 6158
如果你在工作台上用自稳或者半自稳,那么先注意一下你的飞机/飞 ...

重新刷固件解决的,但是起飞时会向3号电机方向倒,用白骨爪抓住,右滚的时候也会向3号倒
没钞疯 发表于 2016-10-30 00:45 f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:eaeaerrer 7738
解锁试飞看看,可以借助BLACKBOX的数据进行分析,前提是解锁自稳能飞

自稳无法起飞

恩,这种情况我碰见过一次,你查看一下你的飞控安装方向是不是默认方向。
如果你改变了飞控安装位置,但是没有在配置界面里面改变飞控的朝向,但是这种情况下你又校准了飞控的加速度计,那么起飞以后,飞控以为自己翻了,就会自动翻,自稳飞机会回正,所以要翻,手动情况下飞机不用加速度计,不回正,所以应该没问题。

建议先飞控在BF/CF的setup界面里面,恢复默认设置,然后检查一下飞控的安装方向,看一下板子上的箭头,再检查一下roll ,pitch,yaw的转向,直到在setup界面里面转动飞机,软件里面的前向箭头和飞机箭头一致,然后再点击校准加速度计。

试试,看看问题是否解决。
飞鸟翌 发表于 2016-10-30 09:33
恩,这种情况我碰见过一次,你查看一下你的飞控安装方向是不是默认方向。
如果你改变了飞控安装位置,但 ...

我也遇到过一次,模友说怎么也起飞不了,网上教他反正一万个不行,没办法,让他发过来检查,原来他把主控转了90度安装,而软件里没有对其做相应的设置,当然飞不起来了。还有他用的是华D7遥控器,遥控器设置也不正确。
泡泡 发表于 2016-10-30 12:15 f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:eaeaerrer 1351
我也遇到过一次,模友说怎么也起飞不了,网上教他反正一万个不行,没办法,让他发过来检查,原来他把主控 ...

姿态对着啊,还是那样
f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:eaeaerrer 9296
f3飞控手动模式正常,自稳模式和半自稳模式2号电机不转 飞控,电机,f3飞控怎么用,f3飞控官网 作者:eaeaerrer 1242
啊啊啊啊,无颜面对江东父老,3号电机装错螺旋桨了,谢谢大家的热情解答