模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11219查看 | 60回复

[求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天买了个3s电池,1500mah的,调参插飞机上忘记拔了,想起来之后赶紧拔下来直接万用表测了一下电压还有8.1V。

赶紧平衡充插上,等待了有三个小时,B3平衡充3个灯2个转绿了,心想有戏,但是中间那个怎么都是红的,万用表测电压,9.2V上下。

又充了1个多小时,测电压 10.2v 涨不动了。。。 充电器断开  电压流水下降 降到8V多 坏事了

单独测电池 两头这两片都是4.2几  中间的电压0.8+

赶紧单独给中间的充电 用手机万能充,充到2v 怎么也不涨了 来回波动 最大值就是2.0几 拔了点就掉到0.几 跟存不住电似的。我这新电池稍微过放就这样了吗?

哪个高手知道怎么弄啊?求助了。。。。。
匿名  发表于 2020-8-5 09:35:58
电池啥牌的,格式3s掉到7.6也被救回来了
改2s或者再买一个电池接上吧,不用救了,宣布报废
回复 支持 1 反对 0

锂电池娇嫩的很啊

基本上没有希望了,上天的电池不要用了,炸个鸡都买几块电池了

我上次也摔坏了一片电池,准备改2s

电池过放了,要么改2s要么就扔了吧,很操心的

我也遇到过你这样的事情,新电池放电有的电心已到0v,但用小电流慢充最后基本恢复正常。也许你的电池不行。
回复 支持 0 反对 1

Marshal 发表于 2017-4-4 18:27
牛,闲置6年能救回来

6年前大和谐时候买的,你懂的,基本没用过,收拾家的时候找到,救回来用来给屏幕供电。

简单的办法,改2S,即使那个救回来,你敢用吗,万一空中变为0伏,够你后悔的

matishan 发表于 2016-11-8 14:59 [求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我 电池 作者:Marshal 8254
看描述这块电池应该是完蛋了,B3充电器没用过,B6的话,把坏的那片单独镍氢模式充电,电压能逐步上来就有希 ...

牛,闲置6年能救回来

基本救不回来了,废了
过放了 废了
败笔绘青烟 发表于 2016-11-7 23:19
基本救不回来了,废了

3s改2s还有用吗 什么地方能用2s电池?

WINDYSKYS 发表于 2016-11-7 23:31 [求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我 电池 作者:败笔绘青烟 851

可以改2S,可以看你你控能不能用,滑翔性能好的小飞机用用也没问题
扔了吧
败笔绘青烟 发表于 2016-11-7 23:34
可以改2S,可以看你你控能不能用,滑翔性能好的小飞机用用也没问题

CC3D的飞控 都支持什么类型的电池呢
WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 00:16 [求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我 电池 作者:败笔绘青烟 6836
CC3D的飞控 都支持什么类型的电池呢

玩穿越?2S玩穿越勉强了点吧。。。
几乎放到零压了
败笔绘青烟 发表于 2016-11-8 00:31
玩穿越?2S玩穿越勉强了点吧。。。

是穿越 怎么分辨一个机器能用什么样的电池呢? 看飞控还是看电调电机呢?
WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 09:00 [求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我 电池 作者:败笔绘青烟 8644
是穿越 怎么分辨一个机器能用什么样的电池呢? 看飞控还是看电调电机呢? ...

机子多重?看看电机力效表,大概就知道了。当然最简单的还是直接上机试效果,70%以上油门才能飞起来的话玩起来就很不爽了
败笔绘青烟 发表于 2016-11-8 09:08
机子多重?看看电机力效表,大概就知道了。当然最简单的还是直接上机试效果,70%以上油门才能飞起来的话 ...

算3s 1500电池 504g  减重可以把头灯拆了  头灯有个铝架子有点重 拆了能到480g以内 整机

油门40左右就起来了 肯定不用推到中间
路过,绑定。。
悲剧!楼主粗心是一方面,电池质量估计也有问题
LegendFly 发表于 2016-11-8 09:20
悲剧!楼主粗心是一方面,电池质量估计也有问题

你的意思就是一般一次过放不至于救不回来是吧。。我也有这样的看法。这两片能用的冲到4v左右放着吧 等剩下的电池出问题再拼一块好了  跟商家说了情况 他让我出运费给我又发了一块  我接受了  当然我没说电池是我弄坏的
WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 09:31
你的意思就是一般一次过放不至于救不回来是吧。。我也有这样的看法。这两片能用的冲到4v左右放着吧 等剩 ...

哈哈哈哈,你真调皮。记住教训,以后不要再过放了。
LegendFly 发表于 2016-11-8 09:35
哈哈哈哈,你真调皮。记住教训,以后不要再过放了。

好吧,师兄我问个问题,我一直没在教程区里看到 怎么匹配电池型号。我怎么判断一架机器适合用什么样的电池 适合用多大的容量呢

是看飞控吗  我现在用的3s 那2s和4s能用吗 我CC3D的
WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 09:39 [求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我 电池 作者:LegendFly 921
好吧,师兄我问个问题,我一直没在教程区里看到 怎么匹配电池型号。我怎么判断一架机器适合用什么样的电 ...

一言难尽,用什么电池,考虑的因素太多了。一般要看电池容量、放电C数、电调类型等等。多逛论坛,你就明白了[求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我 电池 作者:LegendFly 5178
LegendFly 发表于 2016-11-8 09:51
一言难尽,用什么电池,考虑的因素太多了。一般要看电池容量、放电C数、电调类型等等。多逛论坛,你就明 ...

逛了好久 说这个知识的少之又少 几乎没看见    看你的意思还是说跟电调有主要关系是吗?  20A的电调能用4s电池吗?C当然越大越暴力了 跟瞬间电流有关系 这个我稍微看过一点介绍