模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: WINDYSKYS

[求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我

WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 09:58
逛了好久 说这个知识的少之又少 几乎没看见    看你的意思还是说跟电调有主要关系是吗?  20A的电调能用4 ...

兄弟 你要学会在论坛用搜索呀  搜一下“航模基础知识”“电池”等等,相关的文章一大把
回复 支持 0 反对 1

LegendFly 发表于 2016-11-8 10:00
兄弟 你要学会在论坛用搜索呀  搜一下“航模基础知识”“电池”等等,相关的文章一大把 ...

我搜了 挨个看呢 目前还没看到匹配关系
回复 支持 1 反对 0

LegendFly 发表于 2016-11-8 10:22
http://www.moz8.com/thread-81148-1-1.html?_dsign=776449e1

这个我看过了  啥也没有啊  

WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 10:28

锂电池单片电芯绝对禁止超过4.25V,至于最大充电电流则视产品的品质而异。
  锂电池最低电压不能超过2.5V,否则会破坏其电池结构,长期不使用不需要定期检查,只需要把电池电压保持在3.6V~3.9V之间为好,而对于电池电压已经降到3.0V以下,最好不要用高倍率充电,建议先用0.5C或者以下电流对其充电,直至电压回升到3.0V才可以进行快速充电。

锂离子电池的安全放电电压是5~10C,所以有些朋友用手机电池做动力电池是很不明智的做法,相当危险,因为锂离子不够安全,当发生虐待行人,可能发生爆炸。不过用在控上,锂离子电池还是有优势的!
锂聚电池则相对安全多,只要给它足够的膨胀空间,就不会造成内部短路,再怎么虐待都不会发生爆炸等危险,即使用明火去点它的基制,最多也是像塑料那样烧糊掉。

平衡式充电
  目前市场上销售的“平衡式充电器”的质量也不相同,这里也不多做说明。
  平衡式充电的研发的最终结果就是“并行式充电器”的诞生,。它使被充电的电池块内部每节串联的电池都配备一个独立的充电回路,互不干涉,毫无牵连。每节电池都受到独立保护,并且每节电池都按规范在充饱后自动停止充电,因此,它是平衡式充电的最高形式(当然成本也高)
“平衡式充电器”(Balance Charger)如果这个充电器是并行式充电器,那么会在上面写上“Parallel Charger Each Cell Independently)的字样。表明了平衡式充电与并行式充电两者的关系(要注意的是,不是所有的平衡式充电器都是并行充电的)。

关于电池,不得不提到最近新出的A123(LiFePO4)磷酸铁锂电池。
  磷酸铁锂作为正极材料的锂电池具有极其稳定的物化特性,充电时发热量小,能以5C倍率快速充电容量达到97%,并且有很强的耐过充过放能力,即使短路,也不会发生爆炸、冒烟、起火之类的事故,在150度高温及挤压针刺等滥用实验中,都能确保安全,其使用寿命是锂聚电池的2倍。空载电压为3.6V,标称电压为3.2V,大电流放电也相当平稳,可以持续20C倍率放电,峰值达30C,比能量也高(102毫瓦时/克左右)。
  但同锂聚电池想比,它也有不足,1:输出电压明显较低2:输出电压同内阻较大也有关系3:再看比能量将,容量乘以电压(3.2V)再除它的重量就是它的比能量,各位可以和锂聚电池做比较。4:它的重量过重。
  A123的安全性确实出色,但它的性能,还不及聚合物电池。

其他若干问题:
  锂聚电池在使用过程中常会出现“鼓包”问题,这是因为里面产生了气体,一般原因有:1:过充过放2:放电电流过大3:厂方在制作时原材料不够干燥,含有微量水分。
  对于已经产生“鼓包”的情况,建议用卡尺测量其厚度,视情况而顶,若不再涨大,输出电压正常,仍可继续使用。若持续涨大,建议做报废处理!

LegendFly 发表于 2016-11-8 10:31
锂电池单片电芯绝对禁止超过4.25V,至于最大充电电流则视产品的品质而异。
  锂电池最低电压不能超过2.5V ...

这个事告诉你怎么保养 我这是已经报废了

WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 10:28

如果你连航模电池基本原理和性能都不知道,别人告诉你如何匹配电池又有什么用呢?况且,这也不是一句话能说清楚的。耐下心来,多学一点基础知识不是坏事

废了一节

电池质量不合格,质量合格的电池多少都会存一些电量的也不至于一点都没有

充满电 放电一会 然后拆了放一边等其他的坏了组一套用好了 没办法了

WINDYSKYS 发表于 2016-11-7 23:31 [求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我  作者:突突 146
3s改2s还有用吗 什么地方能用2s电池?

有些遥控器可以做控电 看一下控电得要求

看描述这块电池应该是完蛋了,B3充电器没用过,B6的话,把坏的那片单独镍氢模式充电,电压能逐步上来就有希望,那就继续充到识别电压,然后换锂电平衡模式,不是坏的离谱的话,有救活的希望,但就算是救活了,性能还是不会太好了,而且全程必须严密监视,一有异常立即断电,准备个八宝粥罐子,不对就把电池扔里边或者直接放里面冲,我这样干过一次,救活了一块闲置了6年的3S2200MAH电池,也是其中一片电芯完蛋了。

matishan 发表于 2016-11-8 14:59
看描述这块电池应该是完蛋了,B3充电器没用过,B6的话,把坏的那片单独镍氢模式充电,电压能逐步上来就有希 ...

多谢你 我已经不打算救了 努力过就够了 电池我冲到了每片4v左右存放了 当然有一片是0v了基本 这样的3s电池我有3个 等其他的再坏了我再攒一个用好了

突突 发表于 2016-11-8 13:14
有些遥控器可以做控电 看一下控电得要求

我这个遥控是4节5号 我有12个充电电池 先凑合用吧 这坏电池留着其他换了搭配一起用好了

WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 10:48
充满电 放电一会 然后拆了放一边等其他的坏了组一套用好了 没办法了

我就是这么想的 哈哈

你这个本事电池质量就不过关,才会导致放电不平衡,建议以后选择电池,应该选择大厂,或自己DIY,匹配一下内阻,3S电池三个电芯内阻和容量都应该要相对接近不能误差太大。。差太大就会出现你说的这个情况。。至于你现在的问题,我认为你改2S给遥控器用吧。或者再买两个3S,改成4S。

283218175 发表于 2016-11-8 19:13
你这个本事电池质量就不过关,才会导致放电不平衡,建议以后选择电池,应该选择大厂,或自己DIY,匹配一下 ...

好的 多谢你 这电池我还有2个 等回头哪个坏了我再攒一个吧 我这电调很一般 不适合4s电池 没办法啊

WINDYSKYS 发表于 2016-11-8 10:48 [求助] [3s电池] 有个电池问题大神帮帮我  作者:武杰杰 536

买电芯换

电池都过放了,还有啥用?3S电池便宜着呢,直接扔了换新的。