模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3310查看 | 16回复

【原创】关于电机震动检测数据分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【原创】这是一款监测手机振动的应用,通过手机加速度传感器,能够实时监测手机自身振动情况并报警,在非常时期适合于地震警报,平时可以用来监测其它的各类震动情况!好处是可以记录震动数据,并可以对数据进行分析!
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 1182
安装振动监测应用后需要设置振动预警阀值(Threshold)及警报延迟(Arming Delay)
预警阀值用来表示振动强度,数值越低对振动越敏感;警报延迟为振动发生几秒钟后报警,设置0实时报警。
做电机震动时,将电机安装在机臂上(不要上桨),将手机水平放置在机臂上(当心震动过大手机掉了,手机摔坏可是悲剧哦,呵呵呵!!!)下面就开始测试。。。。。
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 4057
这是震动检测软件定义的X、Y、Z轴(注意Z轴是垂直于手机平面)
打开震动检测软件:开始保存(数据),不要开启报警(此处我们只记录数据进行分析),分析完成后点击:停止保存!下面数据就记录下来了!
下面要解决两个问题:
一、     数据在哪里?
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 2606
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 1958

二、      数据如何分析?
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 243
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 8155
把文件从手机传输到电脑里,去除检测软件记录下来的数据是文本文件,用记事本软件打开,然后去除文件头部和尾部(剩下的就是对我们有用的数据了)!
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 4760
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 4657
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 4319
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 4689
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 3444
【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:kappak 9544
把文件导入到EXCEL软件中(共我们分析使用)
最后我们可以形成图标,这样更直观的看出电机震动的情况!(方便后面调平使用!)
软件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kV8qAjH
这个软件牛逼啊
经过本人细心摸索了几天,发现该软件检测的数据还是很精确的(亲自测试了X轴、Y轴、Z轴数据)
学习了
下载不了
我忘了放软件下载连接了,下午我放上去
能实时看吗?如果要电脑就太麻烦了,没什么可操作性
当然可以实时看了!
看着很不错的样子【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:mijklm 5777 【原创】关于电机震动检测数据分析 电机,检测 作者:mijklm 5779
感谢楼主分享                                    
苹果手机可以么?
收藏了,谢谢!

我会告诉你我的手机的工程模式自带陀螺仪数据图表显示吗?
检测震动的软件很多,不知道这个准不准
连接失效了,还能再发吗