模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3352查看 | 14回复

胶板自制苏联Maz-543

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直很喜欢543(7310)这款军卡的独特造型,所以趁着工作的淡季抽空做了一辆。本来打算还原原车的独立悬架,图纸也画了不少,结果部件打印出来一看,发现24比例车的独立悬架A臂根本支撑不住车身的重量,非常脆弱。别说后期载重,可能外面跑一跑就有A臂断裂的风险。除非是用金属加工,但无奈没有加工金属的手艺和设备。索性全都改成了直桥,于是设计并打印了直桥部件,采用4轴8驱。车身则全部用ABS板拼接,包括弹簧片都是用0.5毫米的ABS板叠加做成。

除轮子,底盘百分之九十都是ABS材料搭成

胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 6241
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 98

给电机外面加点装饰,并安装了一个联动的风扇

胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 3887
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 6431

制作了油箱和工具箱

胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 1545

打印的车头部件到了

胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 1832

自己裁切打磨的窗户

胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 894

车身完成了一次喷漆,显得漂亮多了

胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 4510
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 6114

安装了灯光

胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 5752

引擎盖

胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 712
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 2738
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 761
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 2127
太了,顶一个。
此车目前其实尚未完工,车身后部负载区尚未加以运用。543车型是前苏联运载龙卷风火箭炮和飞毛腿导弹的载具,但是我不想装这两个。我想安装一个旋转火炮平台,不只是装饰而已,内部准备安装打弹波箱,底座安装旋转机构,炮管俯仰则用舵机控制。类似下图这种布局。
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 5664
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 5002
另外再发一些以前的车,本人是胶板党。包括这以前的做的“美系三兄弟”都是由各种厚度的ABS板制作。
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 280
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 8332
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 1515
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 1353
胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:德克斯特 6845
车桥也是自己设计打印的吗
楼主手工不错啊                                          
wcdsxm 发表于 2016-11-11 17:35
车桥也是自己设计打印的吗

是的,我自己手头正好有齿轮。是按照手头的齿轮量身设计了车桥壳,然后发外打印。

谢谢,就是喜欢这块。瞎鼓捣一下
精耕细作
楼主的车桥齿轮箱能来张内部图吗?谢谢
ABS做成这水平,很细致,好贴要顶
abs板在喷漆之前可以用汽车的原子灰填补后打磨吗
wcdsxm 发表于 2017-9-27 13:25
abs板在喷漆之前可以用汽车的原子灰填补后打磨吗

可以
手艺不错啊胶板自制苏联Maz-543 苏联 作者:小恶狼 8371