模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 卡文哥

H4 680拉距5公里回来差点没电炸机

矜持 发表于 2016-12-1 10:19 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 2968
顶顶顶顶!!!!!!!!!

多谢多谢H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 9961 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3016
楼主今天有点忙,等晚上忙好后继续更,敬请期待……
回复 支持 0 反对 1

xudapi 发表于 2016-12-1 09:59 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3866
有用遥控快门吗 我一直没反应

我遥控器9个通道全部用完了,因此没有多余通道给快门用了
回复 支持 1 反对 0

接下来的图有亮点哦,自己仔细找H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3866 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 1928
拍完烟囱后,又无聊的在烟囱附近飞了会,拍到了一些地面景物!可当时没注意看,等后来回家后看视频回放时,才猛然间发现这个亮点,大家看看能不能找到H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 8012 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3517
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 124
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 5908

假飞机....  详情 回复 发表于 2016-12-11 12:37

继续更……
昨天将到我无意中发现了地面上有架飞机。原来,那里是我们这一个消防支队的训练场地,第二天下午我约了我朋友一起开车过去侦查,发现有很多武警消防战士在操场上训练,那里还模拟修建了一栋“倒塌大楼”、一个“化工厂”、“一个建筑废墟”…那架“大飞机”也是他们用来进行消防训练的道具!等我这个周末再悄悄飞过去实地侦查侦查,多拍些照片回来给大家看!毕竟我知道你们肯定好奇心也很重,楼主为了满足你们的好奇心,要冒风险去偷拍,千万别举报我哈H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3571 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3605

从起飞到这时候,H4 680已经飞了12分钟了,我把云台角度往上调了下,看着远方景色还不错,想到以前也没飞去那边过,所以就继续推杆前进……
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 5670

继续向着东边飞了大概5分钟左右,看到一个美丽的小村庄,让我突然之间想起了一首歌:小河弯弯,向南流,流到香江去看一看,东方之珠,我的爱人……握草,怎么从江南一下子跑到华南去了,这特么跨度有点大啊H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 4052 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 2284
此时距离3034米,高度206米,电压22.5v,飞行时间17分45秒,油门56%,以0.2m/s的速度上升……
请注意我为什么要以这个上升速度前进。因为在进行远航时,随着距离的拉长,图传信号会受到一定的影响,为了保持飞行中一直有良好的图传信号,因此只有慢慢将高度升高,但速率可以不用很大 !这也是一个不错的经验,大家以后远航可以借鉴H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 8990 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 2143
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 5452
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 4288

再飞近一点看看这美丽的小村庄吧...
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 1377

接下来又飞越了几个同样美丽的小村庄,楼主从来没去过这些地方,也不知道它们的名字,只能用镜头保留下它们美好而宁静的一面...
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 6074
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 9450
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 4416

接楼上……
H4 680在飞到3公里时,电压22.5v。楼主用的是6s电池,正常的安全降落电压是21.6v,也就是说还有0.9v的电压值可以消耗,我预估还剩16分钟左右的续航时间。楼主飞速的在大脑中计算着:如果现在就返航,那么只用飞3公里就能降落,按照最大9m/s速度飞行,耗时约为6分钟左右...到底返航还是继续飞呢?此刻最能考验一个人的意志了!
我突然之间想起了beyond的那首不再犹豫(楼主是20年的beyond粉H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 2339 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 9583 )!对,不再犹豫,继续飞……
很快,飞机到了4公里远的距离,楼主看着电压值,手心开始再冒汗……
到底还要不要继续呢H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 8634 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 5580
不管了,继续突破…...
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 6527
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 4693

向着4.5公里出发……
转眼间就到了4500米远,注意此刻的飞行数据:高度355米,电压22.1v……这意味着什么?意味着楼主要用剩余的0.6v电压继续向前飞行500米后再返航回5公里远的起飞点...这特么真是个超级疯狂的举动,但楼主毫不犹豫的就这样干了H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 579 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 8233
也许有人会说:楼主H4 680续航不是有40分钟吗?现在飞行时间21分钟,还可以飞19分钟啊!对,你说的没错,其实锂聚合电池的放电特性并不是一个规律的线性放电,满电25.2v到23v这段时间电压下降很快,23v到22v的下降曲率要更平缓一些,22v到21.6v是曲率最小的,也就意味着这段时间耗电速度是最慢的...
尽管如此,但楼主心跳已经加速,眼睛已经顾不上看图传画面,只剩下机械般的读着电压值……
不知不觉中突破了5公里,楼主此时手心全是汗,已没时间掏手机拍照留念了,只能立马掉头往回飞……
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 1697
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 9024
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3511
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 2027
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 8913

遥控有增城吗
韩米格 发表于 2016-12-2 09:48 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 8463
遥控有增城吗

有的,我自己改装了个3w的功放!

飞奔5公里……
楼主心跳越来越急促,脑海里浮现出了上一次丢机的画面,思绪回到了今年4月份~春天的暖风吹拂着嫩绿的大地,一切生命都正在从冬日的寒风中渐渐苏醒...在这春暖花开的季节里,楼主约上一好友一起去飞,由于偷懒的原因,楼主上一周没把充满电的电池放电保存,而是满电放了一星期,那天去飞时也没继续充电...边飞边跟朋友愉快的聊着玩固定翼FPV的事,聊的是那么的愉快开心,飞机不知不觉的已经飞到5公里外、高度2500米,猛然间我瞄了一眼电压,瞬间吓出一身冷汗! 立马切一键返航……
但是、但是一切都太晚了,由于飞的太高太远,电量已不足以支持安全降落,眼睁睁看着没电炸机……
这惊悚的回忆又把楼主吓回到了现实中,飞机此时已掉头完毕,留下了迎着夕阳的这张照片……
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3573

接着更……
H4 680迎着夕阳,伴着楼主扑通扑通的心跳,急切的往回飞!看着下面陌生的大地,我心里很没底,不知道这一次它还能顺利回来不...
为了节省电力和时间,楼主选择手动飞行模式...因为如果我直接切一键返航的话,那么它将保持目前高度飞回起飞点上空,最后再慢慢的自行降落。在电压充足时这样操作是没问题的,但问题就是目前电压已经不足,不能再用一键返航的方法了!
楼主逐渐收低油门,边向前飞边降低高度...随着油门的下降,电量消耗速度也迅速降下来!同时利用向前飞行的速度,可以获得一种类似于固定翼滑翔的效果,这也能剩下一部分电量...
正在这时候,突然地面显示器出现了蓝色提示“存储卡已满”!!!
我嘞个草,我想起来上周录的视频忘了拷在电脑里了,因此造成内存卡已满,这特么是件多么遗憾的事啊,不能好好回顾返航的过程了H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 2968 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 913

急切回归……
我早已没有了看大地风景的心情,只求再快点、再再快点、电池给我顶住... 看着OSD上距离显示在快速的减小,楼主心里悄悄得到了些安慰! 距离4公里了,电压21.8v,高度260米,继续前进...
距离3公里,电压21.7v,高度180米,坚持住,一定要坚持住H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 4175 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3067
距离2公里了,电压21.6v,高度100米。我发现每前进1公里,电压降低0.1v,可这时候已经到了安全降落电压的极点,超过这个点就会十分危险H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 2953 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 512
突然间,我发现一个非常严重的问题~OSD显示的回家距离缩减速度在慢慢减小H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 9884 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 7647
这意味着什么?意味着回家方向错误了,H4 680没有对准家的方向笔直飞回。楼主迅速瞄了一眼图传画面,发现此时正在飞临一个巨大宽阔的湖面,我发现我记错了起飞时雷达点的位置了。哎,我怎么在危机时刻还犯了如此低级的错误,这难道是要逼我炸机的节奏吗!啊啊啊,吾命休已H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 7854 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3320

归心似箭……
怎么办、怎么办、怎么办?
一连三个大大的问号在疯狂的攻击着我的大脑,我的每一项决策都直接关系到一代神机~H4 680的生死存亡!我不能就这样看着它永远消失,我要把它救回来H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 4603
说时迟那时快,楼主迅速将遥控器的第5和第6通道切换到最上面~开始一键返航...
遥控器发出的指令就是比人靠谱,此刻飞机立马调了个方向,对准回家的方向笔直飞回,看了眼速度显示是最快速度飞回!
最后1公里了,电压21.4v,高度80米!从图传画面里看到已经飞完了整个湖面,能很清楚的看到地面的村庄了,我知道很快就能回到家,一定要给我挺住啊H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 1659 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 5314
着急而又慌乱中,楼主猛然想到,这样不行,因为自动返航时是平飞,这样很耗电...于是我又马上切到手动,这时候电压在反复跳动了,说明一个严重问题~电池快支撑不住了H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3993 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 5624
虽然楼主是个久经沙场的老司机了,但在遇到如此多一连串的状况时也难免会慌张,切到手动时我居然紧张到分不清该往什么方向飞了...无奈又切回到自动返航!
电压跳动厉害,楼主双手紧握遥控器,双眼紧盯正在不规律跳动的电压值:21.4v、21.2v、21.3v......
最后300米,看到了、看到了!我大声的喊叫着...
朋友这时候拿出手持云台,把手机装上,准备记录下这激动人心又惊险万分的场面...

凯旋,激动人心的时刻……
此时已经能目视看到H4 680了,为了节省最后的一点电量,楼主又切回手动控制模式。拉低油门,以2m/s的下降速度迅速降低...
朋友也开机录视频中!伴随着越来越大的桨叶切风声,楼主心情越来越激动,一边还在大声读着电压值...距离80米,高度30米,电压值21.0v,握草,只有21v电压了,危险、严重危险,飞控发出的低电压告警声是那么的刺耳,以至于隔了那么远都能清晰的听见H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 9481 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 8144   
到了、到头顶了,准备降落…朋友在一旁说稳住、稳住!在触地的前2秒钟,我推了下油门,H4 680缓缓的降落到地面!
啊啊啊,终于成功回来啦,此刻的激动心情溢于言表H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3156 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3041 详情请看楼主上传的视频:H4 680拉距5公里低电压返航成功

飞行路线地图……
总算安全降落,如释重负!
回到家赶紧在奥维互动地图上查看飞行航线~出发时是向正东方向飞行,返航时居然是往西南方向飞,最后幸好切了一键返航!根据地图显示,返航总里程飞了6公里多,比去的时候整整多飞了1公里H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 6516 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 5228
我们先来看看从起飞点到拉距5公里位置点的地图...
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 3217

较比牛皮。
tjcdq 发表于 2016-12-2 23:39 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 6830
较比牛皮。

H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 5079 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机  作者:卡文哥 6320