模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

14266查看 | 26回复

炸了,好盈植保机专用电调 Xrotor Pro HV100A V3炸了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近在装农业植保机,手头有买的好盈HV100A V3样品,做了一下静态测试。

主要测试无风条件下,电调工作时间,电机是DJI 1001028寸浆。设定供电电压60VPPM=1800us电流为40A

450S的时候,忽然听到一声巨响,电机停转,看了一下电调,居然有液体渗出来,一股薯片味飘出,拆开电调就是这个样子。

炸了,好盈植保机专用电调 Xrotor Pro HV100A V3炸了 无人机,电调,电机,dji,飞盈佳乐 作者:Trump 7449
在测试之前我用热电偶对电调内部的温度进行监控,并做了一些数据分析,见下图
炸了,好盈植保机专用电调 Xrotor Pro HV100A V3炸了 无人机,电调,电机,dji,飞盈佳乐 作者:Trump 7639
既然已经爆了,那我就好好研究一下电调尸体,看看能不能找出一些原因。
电解电容在一般情况是不会爆浆的,除非高温烘烤。我的分析就是,HV100A V3由于散热结构做的不好,导致电调内部的热量无法传导出来,而且没有做功率限制输出保护,热量在电调内部越积越高到将近200℃,导致电解电容爆浆。如果是在植保作业飞行,一定炸鸡。

而且HV100A明明是100A的电调,居然只贴了一个50A的保险丝,忽悠谁呢,虚标很严重。

最后再吐糟一下好盈的外壳,之前100A后盖是铝壳,现在100A V3居然变成了塑料,而且螺丝固定孔也很脆弱,植保机飞行振动都很大,有振断的风险。

好盈好歹也是植保无人机电调第一品牌,没想到品质这么差,看来好盈最近在走下坡路这话没错。不知道不知道飞盈佳乐的80A怎么样?坛子里面有谁用过吗?

八成废了
顶贴是一种美德
山寨会吗

有推荐的植保机电调吗,我来测试一下
Trump 发表于 2016-12-1 14:39 炸了,好盈植保机专用电调 Xrotor Pro HV100A V3炸了 无人机,电调,电机,dji,飞盈佳乐 作者:我是大白 2010

也就剩佳乐和tm
电容爆了电调应该还能用吧?换个上去!
其实老虎电调也是好赢加工的。
依然爱你生活 发表于 2016-12-2 09:09
其实老虎电调也是好赢加工的。

我现在对好盈已经有阴影了,100A的电调,40A都扛不住
好盈做电调,现在又开始做电机,估计很多电机厂要群里而攻之了
这个有点恐怖。
Trump 发表于 2016-12-2 09:34 炸了,好盈植保机专用电调 Xrotor Pro HV100A V3炸了 无人机,电调,电机,dji,飞盈佳乐 作者:依然爱你生活 8381
我现在对好盈已经有阴影了,100A的电调,40A都扛不住
好盈做电调,现在又开始做电机,估计很多电机厂要群 ...

目前国内的情况就是,感觉有本事市场了厉害了就乱搞。然后就衰落了。
飞盈佳乐的80A也就那么回事,
不错不错哦,帮顶了!
买直升机电调啊 K200,凤凰160,铂金200啊
用直升机电调啊 K200,凤凰160,铂金200,700、800级3D直升机好几千瓦的功率,暴力的很都没问题。
对主流产品做测试,辛苦各位发的贴,一百个赞
哈,忽然想起自己还发过贴
热电偶怎么对电调内部温度进行监控?

雄才植保机电调不错,测试了散热比较好,你可以试试。
Trump 发表于 2016-12-1 14:39

https://shop202008859.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.1-c-s.w5002-16967432393.3.2c5d7eb0HV8Ha&search=y&scene=taobao_shop