模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5713查看 | 38回复

2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://mall.moz8.com/m/post/82871?from=apph5
原帖出处。
我是按着任工大大的帖子一步一步来的,当然也遇到了一些问题。
第一步,先准备好大大说的几样材料。我把淘宝搬过来,不过方便大家找,不是广告呦,是我觉得比较便宜的方便的。然后能在两家店配齐。
第二步,按照任工的说明把几个模块连接起来,确认好无误后与电脑相连。
第三步,上传文件。在此之前我先下好了arduino ide用来刷写文件。如果大家自己懒得去找,可以私聊我,我会把这个安装文件发给大家。
最后一步,也是最麻烦的一步,遇到了好多问题。也找到了问题所在。

2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 7706
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 4975
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 8588
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 3561
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 829
1,连接Arduino的时候,虽然它自己给你安装了所谓的驱动,但其实端口(COM口)驱动并没有装,需要自己再设备管理浏览文件然后找到已经下好的驱动再进行安装。这个时候,在端口那里会显示COM5。

2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 5826
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 1573
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 5328
2.大家遇到的问题我也遇到了,在验证的时候编译不成功。是因为你用来上传的那个文件在了中文文件夹下面,改成英文就好了。
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 1024
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 7692
3.如果你验证编译的时候是成功的,但是上传出现了错误。这个时候你就需要怀疑一下是不是自己的接线出现了错误,我就粗心的接错了。2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 7642
最后,说明一下,上面的第二个问题已经有帖子说明过了,我是看到他的帖子才明白的。嘻嘻,感恩。
然后再放一些说明书。完工,撤~
http://mall.moz8.com/m/post/83373?from=apph5
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 464
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 7640
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 3847
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 707
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 8757
总结:上述问题如果没出现的话,泡泡老师说的arduino ide 1.6.13和任工大大的1.6.12都是可以成功上传的。不过我试的只是我的nano,其他的是不是我就不清楚了。
感谢每一个大大的帖子,也希望自己的帖子对比我还小白的人有些帮助。2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 4539 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 7792 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 6228
厉害了。。
有时间也弄一个玩玩
求助,和你一样的双色屏,通电一会背景就全亮了
不错,学习了!
大帅蝈 发表于 2016-12-17 21:06 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 9526
求助,和你一样的双色屏,通电一会背景就全亮了

给arduino通电?不会亮啊。。刷了才会亮。
哇,这是典型的技术贴。
2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:老晋 9939
好东西,收藏了
朋友可以本程序和刷机的固件给我一份吗。我也想做个 东西买了还在路上  372985307@qq.com
浅然之后 发表于 2016-12-17 22:37 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:大帅蝈 3266
给arduino通电?不会亮啊。。刷了才会亮。

我知道,刷过的,还可以显示参数,然后就是背景全亮
大帅蝈 发表于 2016-12-18 21:25 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 6464
我知道,刷过的,还可以显示参数,然后就是背景全亮

2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 6710 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 9974 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 5759 那我就不知道了。。
MBtMlMuRCn 发表于 2016-12-18 21:12 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 6451
朋友可以本程序和刷机的固件给我一份吗。我也想做个 东西买了还在路上  372985307@qq.com
...

我的qq是815149378~~~发邮箱比较麻烦,我直接给你发~
浅然之后 发表于 2016-12-18 21:26 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:大帅蝈 4131
那我就不知道了。。

没兴趣了,反正用处不大
大帅蝈 发表于 2016-12-18 21:30 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:浅然之后 3393
没兴趣了,反正用处不大

没关系啊,这些东西可以用到其他地方去嘛~
浅然之后 发表于 2016-12-18 21:32 2.4Gmini便携频谱仪【我是来交作业的~】 频谱仪 混频器 作者:大帅蝈 5337
没关系啊,这些东西可以用到其他地方去嘛~

噗,用到哪里