模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11285查看 | 32回复

F3 飞控 固定翼模式 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有哪位朋友弄懂F3飞控的固定翼模式了吗?

穿越机玩了一个月,飞了不到5次,一直飞不好,今天电调还给离奇坏了。于是决定退坑,重回固定翼。想用四轴好着的电机电调做个双发机。刚好F3也有固定翼模式,于是想试试。

我简单的做了下测试。
首先,Angle(四轴的自稳模式),在油门关闭的情况下。不开就是增稳,一般抗风就用这个。打开就是自动平飞。如果油门有值那么各个通道的输出则变成了一个积分运算,油门值越大,各通道积分越快。也就是说个通道的实际输出是遥控器输入的积分。
然后,Horizon(四轴的运动模式)好像完全无效,是否开启对飞控无影响。
Baro(四轴的气压定高模式),飞控会因为高度变化小幅调整水平尾翼,但是对油门毫无影响。

GPS室内没法测试就还没管他。

另外还发现飞控的固定翼通道图片标注完全是错的,实际上7是油门,6是升降,4,5是副翼,3是方向。

有没有哪位前辈使用过F3飞控的固定翼模式。求教啊。

F3 飞控 固定翼模式 求助 穿越机,固定翼,飞控,电调,电机 作者:豆远航 9584
F3 飞控 固定翼模式 求助 穿越机,固定翼,飞控,电调,电机 作者:豆远航 6018
F3 飞控 固定翼模式 求助 穿越机,固定翼,飞控,电调,电机 作者:豆远航 6495
路过帮顶。
不懂F3 飞控 固定翼模式 求助 穿越机,固定翼,飞控,电调,电机 作者:jialeilong 4981
只能起到自稳,貌似不能返航
为什么不用汉化教程汉化一下
路过,帮顶→_→
武杰杰 发表于 2016-12-23 04:25
只能起到自稳,貌似不能返航

F3可以返航的..就是效果没那么好而已
火舞爵爷 发表于 2016-12-23 10:23
F3可以返航的..就是效果没那么好而已

返航是使用GPS home模式吗?返回高度是当前高度还是有什么预设高度?返航后回盘旋还是降落?毕竟第一次定位Home位置的时候飞机是在地面上的。您测试过吗?求解
豆远航 发表于 2016-12-23 12:45
返航是使用GPS home模式吗?返回高度是当前高度还是有什么预设高度?返航后回盘旋还是降落?毕竟第一次定 ...

没有..我只是知道可以固定翼并且有返航..以前mwc就支持了
哈哈,支持楼主动手……试飞……
顶顶顶
路过帮顶
为什么不用汉化教程汉化一下
非常感谢楼主分享!
车。  让人人人人网让人人人人让人人人人入魔
Yyyffuyucc cy yu u c c yu y c y c c c y xu c c x c y x y c c x y cu c c y c y c x y c y yu x y x y c x y xu cu c y y y c y y c cu y c c y cu x y f c y y c y x y xu x c x xu x c x y c y y x x y c y c yu x y x c
theetboy 发表于 2016-12-23 15:53
哈哈,支持楼主动手……试飞……

这个月得忙期末考试。预计1月15号出外场测试吧。要是真能GPS返航那买F3就赚大了,毕竟固定翼专用飞空各个身价不菲
厉害了,买个固定翼飞控不是更好吗
1838122538 发表于 2016-12-29 23:07
厉害了,买个固定翼飞控不是更好吗

固定翼飞控能平衡不带GPS的,最低110,带GPS都是350+,F3+GPS才200元
用APM飞固定翼吧