模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7513查看 | 27回复

X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

换外壳,被人提问一开口基本上都是“换壳子难么”,我的回答都是“不难,但是需要耐心”。

我用X9D 时间不是很长。。。上周才跟风刚把天线换成了5db天线。5db天线很大的个头。。。

X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 6539

step1:卸掉电池,六根外壳固定螺丝
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 6858
棘轮扳手拆这种尴尬地方螺帽那真是顺手的不行~~~~~~
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 1501

各种插头  拔掉 拔掉,记得拔掉之前 自己先拍好照片留底

X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 640

我很谨慎的拍了很多照片留底,防止忘记什么是装在什么地方

X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 7170
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 5875
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 6584

开关插头我好想一个都没拔掉 开关拿下来之前记得拍照留念,要不然忘记位置就麻烦了
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 830

拆天线,第一步 在这里 把焊好的天线拆焊弄下来
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 4221
我第一次没经验把原装的天线塑料座子都弄坏了
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 1548
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 1730

其实机关在这个地方,在壳子内部稍微按压一下塑料天线座就能整个拆下来(记得先拆焊)
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 2565
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 6721
这是原装天线在往回装了
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 7748
这是摇杆组合已经往回装好了
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 2487

。。

图呢 ? ?_?  图呢?

我太认真往回装了,忘记拍照片了。
没事我给大家找了很多帖子链接都是拆机换壳的:
拆壳子的: http://www.moz8.com/thread-82292-1-1.html?_dsign=fa581e2e

老外换壳子的帖子 : https://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2219574-Taranis-Front-Shell-Swap

X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 8563
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 8903
X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:GE-FPV 2565
可以啊,Thingiverse里有好多该天线的打印文件   那样该就更完美了
好看X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:蓝色枫叶 663
这个壳真心无法接收
我朋友後悔把原廠天線改掉
很喜欢这个控,可惜囊肿羞涩
有个重要步骤楼主没写啊,拆掉原装天线后需要加工一个转换套才能把新的SMA座固定住。我是用电脑机箱的硬盘快拆卡子做的,厚度是3mm,刚刚好。
彪悍的胖子 发表于 2016-12-24 17:55 X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:bon69 2857
有个重要步骤楼主没写啊,拆掉原装天线后需要加工一个转换套才能把新的SMA座固定住。我是用电脑机箱的硬盘 ...

用不着那么麻烦 Ab胶就够用 只是不能再拆而已 也用不着再拆
好美丽
感谢楼主分享                              
顶顶顶
顶贴是一种美德
所以,楼主有个HelloKitty的心?X9D换壳记&换5db天线(附带物料小清单) 文件下载,遥控器,水转印,换壳,扳手 作者:该用户已下架 6804
楼主我的经验,这控玩大鸡根本不用动,高增益只能导致某方向缺失,尤其玩远程你可要注意了!但如果你玩室内有刷,在室外作死那种玩法,高增益确实能让你玩的尽兴一点,有时穿树林原装天线也就30米就丢包了。感言:这控本身天线真心不错了

我不是跟风么。。。。 玩的就是折腾 我飞穿越机 100米都不会超过的  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:37
不错,顶顶顶!
路过,帮顶→_→
换这天线没功放有效果?
彪悍的胖子 发表于 2016-12-24 17:55
有个重要步骤楼主没写啊,拆掉原装天线后需要加工一个转换套才能把新的SMA座固定住。我是用电脑机箱的硬盘 ...

热熔胶啊 。。。 我是用了 3D 打印机 打了一个零件, 结果 非常不合适。。。  所以我就直接把pla 融化了 往里面塞。。。 效果很好。。。 很结实

我是看了老外的视频,用3mm厚的塑料片加工的,严丝合缝  详情 回复 发表于 2016-12-26 15:58
pbeSRHXIVe 发表于 2016-12-25 05:14
楼主我的经验,这控玩大鸡根本不用动,高增益只能导致某方向缺失,尤其玩远程你可要注意了!但如果你玩室内 ...

我不是跟风么。。。。  玩的就是折腾  我飞穿越机 100米都不会超过的
cisforcer 发表于 2016-12-26 09:35
热熔胶啊 。。。 我是用了 3D 打印机 打了一个零件, 结果 非常不合适。。。  所以我就直接把pla 融化了  ...

我是看了老外的视频,用3mm厚的塑料片加工的,严丝合缝