快捷导航

让每个人都能用起的舵机版AAT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x

首先感谢蓝斗,未来,JEC以及论坛前辈一点痕迹在制作过程中给予的帮助(排名不分先后),感谢你们造福了模友。特别感谢中国台湾同胞浪跡天涯不厌其烦(估计也快烦了)的解答,很多软件是他FQ在国外网站找回来的。

然后说说舵机版AAT和之前步进版AAT的区别。

自制AAT,我是从蓝斗版开始了解的,也就是ARDUINO的步进版,这一版应该有不少人在用了,
步进版使用中的缺点也是比较明显的,
首先,步进电机力气比较小,大天线水平转动比较吃力,除非调慢速度。
其次,软件调制解调的数据传输链路不十分稳定,于是就发展出后来的FSK版,
最后,也是最重要的一点,步进版一但发生电机堵转,卡顿,或数据错误,
那么后面无法修正,也就无法再正确指向飞机方向。

FSK方案的AAT,也就是未来版AAT,他在收发中加入了调制解调芯片3105,
机械结构仍然是前面的步进电机加减速齿轮,我对步进电机已经无力吐槽了。。。

舵机版AAT也就是天涯版的AAT,仍然采用的FSK传输方案,同时分舵机版和无刷电机版,
无刷电机力气太小,只能举举小天线这样,就不去制作了,这一贴就做舵机版,
舵机板有别于前两版的最大的特点是,采用的是罗盘反馈来定位角度
甚至可以在丢机的情况下,用AAT去寻找飞机,也就是增加了AAT的移动功能。

这和步进版比起来,算是质的飞跃了。好了,废话不多说了。

先放上原作者手绘原理图,估计很多模友都看过的。

发射端直接从ARDUINO的RX脚接收机载GPS数据,GPS可以可以是和飞控共用的,也可以是独立的。

接收端原作者采用的是飞控板,我们把他换成ARDUINO+罗盘之后见下图

其实整个舵机版的发射和接收的电路是非常简单的,只是3105的外围电路需要几颗元件,
这样给我们的制作带来很大方便,其实一小块洞洞板就能搞定,只是丑了点。

今天先这些,明天继续。

评分

limy涵 + 4 好东西
macgyver64 + 10 很给力! 多問才會進步..
波鲁克 + 10 话说 板子还有木有

在这里,我为一些想制作但是有顾虑的模友打打气。有些人可能想问:自己可以做出网上卖一两千的AAT么?

我的答案是:能。
虽然我的机械也还没有完成(因为我学机械的,所以把机械部分画的比较追求完美,导至到现在还有几个零件没有加工完成),
但是和我一起制作的小伙伴,已经在选黄道吉日准备飞了。

我是学机械的,在制作这个AAT之前,我连电烙铁都没拿过,所有的焊接方法,都是参考网上的教程用了两天练习的。
电子部分,我只知道电池两头连上线接到小灯泡上,灯会亮,连“共地”这个常识都不知道。
软件部分,ARDUINO听都没听过,当听到用软件烧写程序,就像听天书一样,若没有前辈的指导和网上的教程
白纸都没有我白~!~
好了言归正转。

在制作舵机版AAT烧制程序之前,需要先下载两个版本的ARDUION IDE,这个自行百度
发射端IDE版本:1.0.5
接收端IDE版本:1.6.5
补充上IDE文件网盘连接,已包括所需库文件
http://pan.baidu.com/s/1qY2JAaw

程序分别是:发射和接收以及相对应的库文件,只要把对应的库文件放到对应版本IDE下library目录下就行了。

接收端程序: amv-open360tracker_RX_v1_user.zip (30.24 KB, 下载次数: 164)

发一段水平测试的视频

1月4日
过完节了,发一个阳台测试

1月8日
年前事情真多,暂时只做了GPS模拟测试
模拟飞机以AAT为中心,半径80米,高度300米,速度200,奥姆威图传套装

回复,留名,
加罗盘能移动跟踪吗
不错!!!支持支持!!!
支持,这个一定要顶,谢谢楼主分享
好东西学习了
写的真不错
看着不错的样子啊
兄弟  来个 详细教程
东拉西扯 发表于 2016-12-27 08:14
兄弟  来个 详细教程

争取元旦前写完
不错!!!支持支持!!! 支持你