模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10904查看 | 45回复

转载:教你做4通红外遥控器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我做的成品:
遥控 转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 3444
接受 转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 2351

过程随拍: 转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 2350
背面有点乱
转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 3663
开始没有贴片电容用个直插
转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 4498
换了贴片电容
转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 822
以下是原作者

看下所要用的器件。
我用的都是贴片的元器件,因为要重量轻,所以需要非常小心,
太小了,很容易吹口气就找不到了,对自己手工没信心的可以
先做直插的,程序电路都是一样的,成功了在做贴片的。
遥控我用的是15w408as-28p的端口多一点,因为没有
屏幕,设置什么的都要靠端口来解决,所以要端口多一点。
遥控上的红外发射管我用的是监控上的发射板拆的管子,
直径是8mm的,发射功率大一点,和5mm的一样用,
你们根据自己有的自己解决,5mm和8mm是一样用的,波长
940,800都可以。
蜂鸣器是低压报警用的。电池电压低于3.2v蜂鸣器就会报警提示

接收头是pc838,其他的接收头没试过,有兴趣的朋友可以自己
试试,pc838去掉屏蔽外壳,信号面会广的多。而且可以轻不少。
pc838可能不是最小的接收头,可能还有体积更小的,我没有仔细
去找,只是我身边就有pc838,用着还不错。
电路我使用万能板搭焊的,最好把万能板裁小以后,分一下层,
这样又能轻很多,而且可以用剪刀随意剪,需要什么样就剪成什么样
好了,不多说了,多看些图吧。

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 8514

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 7924

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 8465

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 4418

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 9820

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 7625

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 7361

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 7302

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 745

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 1922

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 8006

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 5372

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 5466

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 252

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 4677

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 5154
转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 6801
转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 7294

转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 4199

红外遥控器固件及下载设置方法.rar

249.51 KB, 下载次数: 47, 下载积分: 牛币 -10

红外接收机固件及下载设置方法.rar

239.85 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 牛币 -10

评分

贪恋你的美 + 10 很给力!

不错,顶顶顶顶
回复 支持 1 反对 0

路过,帮顶( ̄▽ ̄)
不错哦,有创意
有源代码吗?想学习下
厉害6666
厉害   动手能力强~~~~~~~~~~~~
厉害我的哥
骑猪逛街 发表于 2016-12-28 21:47 转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 5079
厉害我的哥

你也可以哦

悠牧人 发表于 2016-12-28 13:25 转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 3263
有源代码吗?想学习下

有固件  非原创我没有源码
Dk. 发表于 2016-12-28 21:50 转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:悠牧人 5967
有固件  非原创我没有源码

好的,有需要找你,谢谢
好帖子,好好学习一下。
我也做这个了,和原作者基本一样的结构
mb584 发表于 2016-12-31 01:33 转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 6921
我也做这个了,和原作者基本一样的结构

上图让大家看看吧
红外距离不远
室内够用了
qdog2012 发表于 2017-1-1 17:45 转载:教你做4通红外遥控器 电池,遥控器,接收机 作者:Dk. 7828
红外距离不远

室内够用了