模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8450查看 | 39回复

自制3速变速波箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:你瞅啥 9881 自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:你瞅啥 490 自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:你瞅啥 4351 自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:你瞅啥 4497
自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:你瞅啥 5127
自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:你瞅啥 4985
自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:你瞅啥 2688
自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:你瞅啥 6222
不错不错

太厉害了,顶一下
啊,,是什么原理啊,,,我看不懂...
好东西,做个6挡变速
不错   换挡拨片和同步器也是3D打印的吗                 
枫飞秋语 发表于 2017-1-4 21:29

看楼主的变速箱结构原理应该和田宫的波箱原理差不多  这里贴上一个田宫波箱换挡的原理视频 (视频挂了 看不了 上优酷搜 田宫波箱原理)

非常感谢,,,,,终于明白工作原理了  详情 回复 发表于 2017-1-5 20:52
是3D打印的材料吗
顶一个
顶贴是一种美德!
多谢分享。可以用3D打印机打印吗?能分享下打印文件吗?
路过,帮顶→_→
炸香机 发表于 2017-1-4 21:40
看楼主的变速箱结构原理应该和田宫的波箱原理差不多  这里贴上一个田宫波箱换挡的原理视频 (视频挂了 看 ...

非常感谢,,,,,终于明白工作原理了
炸香机 发表于 2017-1-4 21:38
不错   换挡拨片和同步器也是3D打印的吗

对,材质不一样,外壳是PLA的,受力件是尼龙的,强度很好
好帖子,顶起,多多学习,天天报到……呵呵呵呵
应小伙伴的要求,我把3D模型上传,零件都是紧配,没有放公差,需要后期打磨,考虑到也是磨损件的原因,所以活好不嫌贵的可以尝试一下,熬了一星期才设计好的。
一档传动比1:3
二档传动比1:2
三档传动比1:1
使用0.5模齿轮
1档 12齿对36齿
2档 16齿对32齿
3档 24齿对24齿
某宝有售,如有不清楚请回帖,整体价格不会太便宜,但完全是DIY

ABS或PLA.rar

269.37 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 牛币 -10

尼龙.rar

330.6 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 牛币 -10

枫飞秋语 发表于 2017-1-5 20:52
非常感谢,,,,,终于明白工作原理了

大家一起学习                       
打印的?不错。
枫飞秋语 发表于 2017-1-4 21:29 自制3速变速波箱 1比80变速波箱 作者:追梦少年 5510

懂汽车的就知道原理了