模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

30357查看 | 97回复

[DIY交流] 闲置烙铁改造热风枪!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先上成品图:
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 6340

用到的材料:烙铁,小鼓风机(我用的是泡泡枪里面的,小孩玩的哪种)一根空心管(和烙铁头直径一样的)手机充电器。
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 2929
手机充电器
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 5595
处理一下手柄
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 5128
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 6093
手柄还是有点长的 锯掉一点
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 401
扩孔放置风机
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 3392
孔扩好了,假组一下不错挺合适的
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 301
风机直接放进去,手柄上包热缩皮
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 623
开孔放进电源线,还是比较简单的!
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 6412
线接好了,热缩皮套上 快完成了,哈哈
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 7192
接好的半成品,电线旁边的热缩皮接线以前先套上不然不好套了   注意!!
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 9746
装好之后固定电源线,扎带伺候  热缩皮再套上
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 4234
套好之后
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 8257
下面把风机线接上
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 4623
处理一下线头包上热缩皮,现在感觉热缩皮用处很多啊!!
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 1692
焊接上的 加个瓷片电容 消消火
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 5629
之后把线扎一下
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 4435
至此结束了
下面看下试用效果
烙铁外皮的温度  还不低呢!~~~~
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 7848
实际风口的温度  恩 太低了 !! 应该是风机电压高,风速有点大!
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 4358
风机电源是手机充电器  有5V左右,给他降低一点,用了个1117.3.3v
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 2409
加了1117之后的效果  好一些  烙铁散热孔包了一下
闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 634
风机的速度还得控制一下,后面再搞吧!收工!!

顺便问下能不能给设个精啊

闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 6386
怎么有的图片显示不出来啊
好手艺
高手一个
顶一下楼主
不错  感谢楼主分享                        
达人 厉害
厉害,顶一个。
100块买个风枪也比这个实用
高手。学习了。。。。。。。。。
useisbb 发表于 2017-1-7 23:01 闲置烙铁改造热风枪! 热风枪,闲置 作者:Dk. 993
100块买个风枪也比这个实用

这个是十分之一的价格!!
焊工可以
重在折腾啊
可以666666666
楼主想象力丰富,大赞,应该射精
只能说你太能折腾了