模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1889查看 | 18回复

空心杯小鸡偏航求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚装了个X90的空心杯小穿越机,调了三个晚上了,起飞的时候向右偏航,所以刚一离地就不敢飞了!
刚开始的时候是向前栽头,通过调PID中Pitch的P值,现在有所改善,但向“右前”偏航一直没能解决!目前的PID值是:

P             I             D
ROLL        5.5           0            29
PITCH       5.5           0            29
YAW         8.5           0.035     0   (默认值还没动过)

我是ROLL和PITCH同时做的,P加到6.5时前后左右两个轴上都有振动,下降到5.5基本上是没有振动的,但只要一离地就“向右稍向前”偏。

加速度计校准应该没有问题(我是把电池卸掉并用黑胶唱机上用的小水平仪找平之后才在CF上校准的)

没辙了,求帮助!
遥控器飞控什么的都再校准一下试试
瞎子来哦准亲
楼主一大早就来发贴。。。
顶一下楼主
路过,顶顶顶顶顶顶顶
Dk. 发表于 2017-1-12 00:44 空心杯小鸡偏航求助 穿越机,电池 作者:永远的零 1259
遥控器飞控什么的都再校准一下试试

二楼正解;还有,水平校准也做一次
朝哪偏,垫点纸片,校准看看
小偏微调下不就好了?
空心杯难调,调到一点不偏不可能,鸡鸡轻,动力小
武杰杰 发表于 2017-1-12 07:56
朝哪偏,垫点纸片,校准看看

你是说特意把跑偏的一侧垫起来后做水平校准?我晚上打算把ROLL的P值单独再往大了调试试!
星云 发表于 2017-1-12 08:58
空心杯难调,调到一点不偏不可能,鸡鸡轻,动力小

我是在室内飞。
新手偏了不敢飞!
校准校准校准
你是不是开了自稳啊,自稳的偏航没救的,开源飞控都这样
a84549422 发表于 2017-1-12 11:22
你是不是开了自稳啊,自稳的偏航没救的,开源飞控都这样

自稳不自稳都一样向右偏!头像不错!
飞控是否放平啊
大雨 发表于 2017-1-12 15:29
飞控是否放平啊

用水平仪找平的
只玩穿越 发表于 2017-1-12 09:05 空心杯小鸡偏航求助 穿越机,电池 作者:武杰杰 6235
你是说特意把跑偏的一侧垫起来后做水平校准?我晚上打算把ROLL的P值单独再往大了调试试! ...

试了一下,效果怎么样
武杰杰 发表于 2017-1-13 07:28
试了一下,效果怎么样

没有效果,依然如故!还廷宁!
我现在感觉PID对于小鸡(我是90的用55桨)网上的经验之谈要打折扣!因为四个桨叶离的太近了,它们互相之间有气流的扰动。特别是在起飞的时候。我打算明天周六拿到室外,直接大油门让它飞起来看看,或者换个小直径的三叶桨试试!不过得现买,手上没有。