模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

28502查看 | 94回复

[DIY交流] DIY针筒挖机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前段时间在网上买了个15通合金挖机,到手后发现这个挖机根本挖不动沙子,一点力气都没有,只能挖空气。所以就想改液压,液压缸太贵,玩不起啊。而且塑料挖机也经不起液压缸折腾、于是想到了针筒,几毛一个很便宜。在网上找改装教程,只有大体的外形图,没有内部结构。这个针筒挖机的关键是水泵,要能排水还要能抽水。网上找了很久都没找到这是什么水泵。偶尔有天在淘宝上搜索挖机改装 出来这个水泵,叫齿轮泵,豁然开朗。好吧,废话不多说了。 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 1923
材料:针筒,水泵,硅胶水管,电磁阀,萝莉双向电调。
DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 1277 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 6197 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 5087

这个下架了,这个便宜很多

DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 4613

9170 H桥

DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 5385

基本连接,水泵和电磁阀的进水出水口这样子接比较好,我试了感觉力气要大点。需要3套。中臂我没加电磁阀,小臂大臂加了。这个水泵不运行的时候进水和出水是通的。

基本的连接

DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 5758

针筒位置:

DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 6693 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 6150 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 6499 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 1976 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 438 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 4693 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 7916
这个是15通挖机,比较大。大臂我用10ml针筒2个(还是一个水泵,我做了3通),中臂20ml一个,小臂10ml一个。针筒越大力气越大。针筒头上的孔是加热塑料软了以后在打的,尺寸都可以。大臂的两个针筒还可以做好看点,但是我不想在大臂上挖洞,就粘在下面了。如果用一个20ml的大针筒的话力气还要大点。水管接头都要用胶布在绕一下。

水箱:
DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 929 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 3013 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 4306
我把驾驶舱改了水箱,这个东西很难做密封,换了2次胶水弄了2天。第一次用的是电路板704胶,这个胶不行受外力就漏。我现在用的是热熔胶和B7000。感觉用玻璃胶会好做很多。我还加了排气管(图一小窗户看得到,图二白色是浮子)。这样挖机翻了还在挖的话就不会把水箱的水排出来。水泵的进水管在驾驶舱底下。这个东西粘完就是一体的没法拆开。所以大家自己发挥吧。,

电路:

DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 5805 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 6019 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 665

用的是6路萝莉双向电调。我是按我做的实物画的图,芯片正反面自己注意看下(实物图对比下)。还有电容我不知道是不是太多(L91705A  3-15V 看技术手册上VCC要加104P和470uF的电容),自己实验吧。固件,单片机都是萝莉的简易双向电调,不懂可以去看下萝莉帖子。

DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 6102 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 7604

这个板原来是用MOS做的,后面改的,所以有点渣。上图4个L9170,输出脚我加了很多焊锡,为了散热,实测不需要,不点不热。还有一个稍长点的是MX1508(是2路H桥。1.5A,3-9.6V),大家还是用L9170。我是后面才发现电压不一样,所以我的供电还要改一下。

底盘两个电机设置萝莉高级混控

电磁阀

DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 7920

电磁阀要加二极管,上图白线接VCC,蓝线接三极管。这个是12V的,所以整个电路得用3S。实测8V左右还能工作,用2S的话不能好好玩耍。
电磁阀的控制电路用的是15F104单片机+8050三极管,我在浅雪的转向灯程序上修改的。这个得感谢浅雪大神!
单片机下载和电调一样,就是固件不一样。 DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:佳友 9687 改转向灯.rar (595 Bytes, 下载次数: 7)
也是蛮强悍的。顶一个

视频在63楼  发表于 2017-2-20 13:45
更多图片在56楼  发表于 2017-1-20 16:14
顶顶顶顶
楼主好手艺
牛掰,顶楼主
手工活不错顶楼主                                                  
再来个视频,配点音乐,就更好了O(∩_∩)O
针筒把那个边去了,再喷个漆DIY针筒挖机 电调,电机,DIY,固件,电容 作者:eaeaerrer 4160
我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-1-13 17:57
再来个视频,配点音乐,就更好了O(∩_∩)O

遥感控制,还没摸清方向。哈哈
路过,帮顶→_→
路过,帮顶→_→
有想法是好事!改的挺好
太强大啦!!!
厉害厉害,佩服佩服,666666666
厉害厉害厉害佩服佩服
棒棒哒,作为群友,必须顶一个。
不错  不过这个好像往针筒注水的时候的压力比从针筒往会抽水的大吧
不错啊!
请问楼主电磁阀的具体作用是?