模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 佳友

[DIY交流] DIY针筒挖机

请问楼主电磁阀的具体作用是?
视频视频,
好创意
顶一个,费心啊
厉害。。。
好厉害,顶个!
汇纳550的挖掘机........太熟悉了...
不知道力气怎么样~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
虽然不懂还是顶下吧!!!看着线路好复杂各的!
枫飞秋语 发表于 2017-1-13 22:41

看楼主蛮忙的  我来回答你的问题! 电磁阀的主要作用是在泵停止工作后保证系统的压力   不然大臂油缸或者小臂油缸在力量的作用下会移动   比如大臂抬高后  大臂泵停止工作   如果没有电磁阀保证大臂油缸的压力  大臂会在重力的作用下慢慢放下,  齿轮泵是不能在停止状态下保证系统压力的。  我也是一个模型挖机爱好者   但钱包不够鼓  舍不得搞静点的高级货   汇纳的这款挖机一出来我就买了   改了全比例操作   也想过改注射器液压   泵和电磁阀都买了  但是发现要改得很漂亮难度有点大   本人有强迫症  没得比较好的方案还真不想动手。建议楼主换种方案搞! 说实话注射器的力量还真不能小视。。。

额,,能否再详细说下,电磁阀的作用和原理。。。。泵停止工作后如何保证系统的压力的呢?  详情 回复 发表于 2017-1-15 21:14
这个好玩
路过帮顶好手艺
1x1JealyKM 发表于 2017-1-13 20:27
大神,怎么让针筒收回来的?

齿轮泵可以抽水
炸香机 发表于 2017-1-13 21:52
不错  不过这个好像往针筒注水的时候的压力比从针筒往会抽水的大吧

是的,加上是软管抽水时候力气小很多。,,不过挖的时候都是注水。大臂向下压的时候,铁的铲斗比较重加上两个针筒还是可以的。
枫飞秋语 发表于 2017-1-13 22:41

不上的话,不给油大臂会自动往下,水泵进水出水是通的。,水泵里面就是两个齿轮,齿轮之间有间隙、

晚点上,我的后盖还没装上。等全都做好以后
huang2678 发表于 2017-1-14 17:51
不知道力气怎么样~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

秒杀淘宝上所有塑料挖机。1KG的东西没问题。就是要脚踩住底盘。哈哈
lwjmf 发表于 2017-1-14 23:37
看楼主蛮忙的  我来回答你的问题! 电磁阀的主要作用是在泵停止工作后保证系统的压力   不然大臂油缸或者 ...

正解。正解。正解。正解。正解。正解。
lwjmf 发表于 2017-1-14 23:37
看楼主蛮忙的  我来回答你的问题! 电磁阀的主要作用是在泵停止工作后保证系统的压力   不然大臂油缸或者 ...

大臂还会在改一下。现在行程不行,针筒会顶过头。后面想加个限位开关。
佳友 发表于 2017-1-15 10:32
大臂还会在改一下。现在行程不行,针筒会顶过头。后面想加个限位开关。 ...

对  还有行程的问题!主要是自己搞的外观有点恼火!功能上实现问题不大!