模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 佳友

[DIY交流] DIY针筒挖机

设计挺好的                        
lwjmf 发表于 2017-1-14 23:37
看楼主蛮忙的  我来回答你的问题! 电磁阀的主要作用是在泵停止工作后保证系统的压力   不然大臂油缸或者 ...

额,,能否再详细说下,电磁阀的作用和原理。。。。泵停止工作后如何保证系统的压力的呢?
顶出去有力   回抽好像没有什么力气吧~~~~~~~~~~~
枫飞秋语 发表于 2017-1-15 21:14
额,,能否再详细说下,电磁阀的作用和原理。。。。泵停止工作后如何保证系统的压力的呢? ...

电磁阀连接于泵和油缸中间    泵和电磁阀是联动的   当泵开始工作电磁阀就打开   这样泵我油缸就形成了通路  液压油就可以自由在泵和油缸间流动    也就传递了力量给油缸    但是由于齿轮泵的先天缺陷   一旦泵停止工作  如果系统某一端存在压力  那么液压油就会缓慢的由高压端流往低压端   这样就会表现在臂上面    比如大臂高高举起 然后泵停止工作     那么大臂就会给油缸施加一个压力    油缸就会给液压油施加一个压力   如果这个时候不能有效阻止液压油回流  那么大臂就会慢慢放下   这样是不行的   如果有一个电磁阀在泵和油缸中间   那么泵停止工作后电磁阀就关闭    这样液压油就不会回流    也就保持了当前的系统压力   也就保持了挖掘机臂的当前状态不变。。。当然真挖机或者全液压挖机模型用的是比例换向阀 +溢流阀   那玩意就更高级了    液压油是要给回路   象真度就高太多了    当然价格也就高太多了!

非常感谢,,,,有点明白了..就是在在中间堵住不让他回流  详情 回复 发表于 2017-1-16 22:36
好想看看怎么动的。
手工活不错顶......
家门口有一堆沙,还望楼主能帮忙转车拉掉一下。

占楼,狼哥让我放点细节,挖机已经全拆了。后续更新细节图和视屏。
给你点个赞!    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
lwjmf 发表于 2017-1-15 22:10
电磁阀连接于泵和油缸中间    泵和电磁阀是联动的   当泵开始工作电磁阀就打开   这样泵我油缸就形成了通 ...

非常感谢,,,,有点明白了..就是在在中间堵住不让他回流
嚎嚎,有水平。
用甘油的话应该力气会更大吧?

全拆了,原来的电子设备都不要。保留底盘。
DIY针筒挖机  作者:佳友 5184

水箱
DIY针筒挖机  作者:佳友 9990 DIY针筒挖机  作者:佳友 5529

DIY针筒挖机  作者:佳友 8104 DIY针筒挖机  作者:佳友 1253
为了有更大的空间放东西我做了一个铁的底座、 DIY针筒挖机  作者:佳友 8747

大臂
DIY针筒挖机  作者:佳友 997 DIY针筒挖机  作者:佳友 718 DIY针筒挖机  作者:佳友 4709 DIY针筒挖机  作者:佳友 776 DIY针筒挖机  作者:佳友 2223

下面是限位开关的做法。其实很简单,原理:单片机输出PWM信号经过1K电阻到L9170。只要在L9170的信号脚加开关接地就可以了,挡挖机臂达到限位的角度时开关导通,信号脚接地。
DIY针筒挖机  作者:佳友 5876 DIY针筒挖机  作者:佳友 3458 DIY针筒挖机  作者:佳友 3857 DIY针筒挖机  作者:佳友 4114 DIY针筒挖机  作者:佳友 4117 DIY针筒挖机  作者:佳友 3937 上面是中臂

这个是大臂,我做的时候忘记拍照了 DIY针筒挖机  作者:佳友 3248

放设备,有些地方我换了硬管
DIY针筒挖机  作者:佳友 6146 DIY针筒挖机  作者:佳友 337 DIY针筒挖机  作者:佳友 4108 DIY针筒挖机  作者:佳友 515 DIY针筒挖机  作者:佳友 1517 水笔芯中间套个电线,风枪150度左右。

接线,加水。一次性杯一杯刚好
DIY针筒挖机  作者:佳友 5671 DIY针筒挖机  作者:佳友 7792

DIY针筒挖机  作者:佳友 346 DIY针筒挖机  作者:佳友 3798

视屏以后现在没时间。
今天又发现一个好东西,便宜。。迷你气缸。替换针筒应该没问题。解决针筒抽水力气小的问题,限位开关也不用加。而且连水箱都可以不用。做法我都想好了,就是这个尺寸跟15通挖机不匹配,气缸比针筒长,位置放不下,我现在还没想到很好安装方法(在不破坏原来塑料件的基础上,个人觉得把挖机臂上固定气缸的座子改掉巨丑)
DIY针筒挖机  作者:佳友 1783 DIY针筒挖机  作者:佳友 2943 DIY针筒挖机  作者:佳友 7857 DIY针筒挖机  作者:佳友 5829

这个要支持的,很犀利
帮你顶贴
帮你顶贴
为什么没视频,没视频没说服力啊
   视屏地址,。不知道怎么上传

感觉自己弱爆了