模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5131查看 | 37回复

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从去年11月中旬开始准备的材料,每天抽点夜生活时间做一下,到今天为止底盘差不多要完工了。今后会不定期更新,目前正在画车壳的三维图。

前苏联红色猛兽maz 537

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 6885

网上搜罗了一些这车的资料

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 8966

这图不好找,从一个朋友那要来的转向结构图

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 5600

自己简化设计的联动转向

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 2506

这车必须用这种车轮才有毛味,无奈只能自己画

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 5319
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 2164
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 582
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 3708

下面是部分照片,手机里就这么几张

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 979
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 8286
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 9874
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 1452
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 5273

到昨天为止8个轮子装上,底盘就基本快完工了

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 8304

朋友给的高清无视大图

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 7889

目前正在画车壳部分。

胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 4968
顶贴是一种美德!
Dk. 发表于 2017-1-13 16:16
顶贴是一种美德!

多谢多谢
我坐过这个真车。有这个真车照片
小善善 发表于 2017-1-13 17:06
我坐过这个真车。有这个真车照片

跪求照片,最近在画车壳的图呢,需要参考啊。
这是3D打印的?
全部都是自己做的?
路过,帮顶→_→
这个是个大工程啊,要有耐心才行,期待楼主大作。

独立悬挂非常帅                     另外请问楼主用的是什么型号的胶板        
我很好奇你减震用什么结构呢?
期待楼主大作期待楼主大作
胶板强度不够吧
炸香机 发表于 2017-1-13 21:47
独立悬挂非常帅                     另外请问楼主用的是什么型号的胶板

主大梁用2.5毫米的胶板,非受力部分用1.5毫米的板
刘佳鑫 发表于 2017-1-13 22:00
我很好奇你减震用什么结构呢?

看照片应该能看出来吧,前两对是弹簧减震的。后两对是跷跷板结构,这个和537真车的减震结构是一样的。

够的,因为我用的材料本身就不重。我的主梁用的2.5毫米的板,加上中间很多的加强筋,强度是够的。其实很多人都知道,一个东西结构强度多大和材料本身性质有关但不是全部,哪怕是牛皮纸搭出来的东西只要受力和承重结构合理,都能站个人上去呢。不是有那种纸板桥的承重比赛么,一个道理。

车轮和悬挂是打印的,上面有图,车体大梁部分是ABS板材料制作的。
漂亮啊!!!!!
小号手有套件不用,全自制这个厉害!
有朋友说没看清楚这车的减震原理,那我再发三张特写上来。
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 5755
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 9512
胶板DIY 玛兹537 (不定时更新) DIY,教版用什么切,亚加力胶板,胶板是什么,PVC胶板 作者:德克斯特 5250