模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10612查看 | 39回复

JJRC H36玩具遥控改日本手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
室内机好几种,我比较喜欢涵道机。有意思,安全不会削到人。

室内迷你涵道大致就那么些。
地平线的 小黄鸡
创客火的Makerfire FPV
还有最近刚出的 POKE FPV
和我们这边一个大神出的 室内无刷 小飞兔

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 3450

挑来挑去只有JJRC 的H36最适合。

因为:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。便宜...

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 9041

然鹅。这该死的遥控居然只有美国手。

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 2378

劳资迫不及待等了两天跑了几趟快递站点拿回来的H36,
居然TMD只能左手油门!!

问店家:出厂就这样啊,只有左手油门。

问百度:
JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 7084
......

这不行啊!!
俺可是被掰成日本手的人!!这飞机你教我怎么开?

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 9766

不!拆!枉!为!理!工!男!

然后就拆开了:

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 2072

其实很简单
两个摇杆电位器
八个按钮
一个开关
一个蜂鸣器
一颗指示灯
一颗不知道是电阻还是电容的的电子元件

没了。。

想想日本收跟美国手只是油门(THU)跟俯仰(PITCH)不同而已
方向(YAW)和横滚(ROLL)是一样的。

所以,准备好:电锡枪,焊锡丝,细电线6根,空心针,

先把两个电位器拆了再说:

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 9273

把红圈里的脚 上面的锡弄掉就可以把电位器拿下来了。
最好又吸焊器,或者空心针。

就这玩意  ↓

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 9990
不知道怎么查的童鞋把图保存上淘宝左上角 拍立淘 就可以找到。

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 9035

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 8668

拆完就得到 ↑ 上面那东西。

注意不要把焊盘整坏了!!技巧是:四只大的脚先把锡吸的差不多,尽量吸干净,然后吸6只小的脚。
最后电锡枪的头尽量同时碰到三只小的脚,慢慢剥离开。拆的时候一定要小心,不然你只能买配件了。

然后
飞线

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 5215

绿色那个地方是油门的。从正面看是靠左边的3个脚。
上图其实是错误的。因为那3个脚不用动,照常插进孔里焊上就可以。

绿色的那三个脚焊上线就可以,然后掰弯。别用力,会断。
四个大脚和上面三个小脚插进孔里焊紧。
另一个电位器也是一样,正面看下去 左边三个脚焊线就好。

焊完就走线啦。照着顺序焊到对应的焊盘上。

大概就是酱紫:

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 8562

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 7368

全部完成后就可以开机试一下。
提示,不用心急焊了几个脚马上去打开关试试,没用的。会有种电压不足的感觉。

如果可以尽量走线走漂亮点。线尽量刚刚好,不要多余,因为空间有限。

好啦。把它安回去之后你就得到一个日本手的玩具遥控了。

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 2411

如果手残搞坏了怎么办?
没关系   淘宝搜JJRC H36遥控  一个二三十块买来接着搞。

太麻烦了不想弄怎么办?
没关系   华坑神控Devo 7E有个支持H36的固件。
有机会我会弄台D7E研究下,届时另开一贴。

这个H36还是蛮有意思的,接下来我会研究怎么搞个一体图传摄像头上去,然后就可以愉快的FPV啦~~~

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Mr.Pro 3199

我是  Mr.Pro

下次见。

感谢。。。。。。。。帮顶。。。。。
回复 支持 1 反对 0

哈哈  其实这个词用得不好误导人。真正的飞线根本不是这样的。也许叫接线比较好

感谢支持~~~~~~~~~~~~~

Dk. 发表于 2017-1-14 10:52
折腾吧,练练手

玩这些东西折腾一下也不错嘛。何况还是小工程而已哈哈

saw 发表于 2017-1-14 10:06
四个电位器只有中间的信号线不同直接刮pcb然后飞线觉得比你这个轻松点

坐等大神出文章。反正我是没 听懂哈哈哈

咋了???···········

Leap 发表于 2017-1-14 02:26
雪中送炭啊,刚买了一个h36,正发愁要不要练下美国手呢

赶紧拆 哈哈哈

占楼自己用。。。。。。。。。。。。。。

JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:FPV-FINE 4525 JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:FPV-FINE 6604 JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:FPV-FINE 4180 JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:FPV-FINE 640 JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:FPV-FINE 4045 改右手还是太麻烦,其实是可以直接买右手遥控的(TB:robotrc)或者用这个富斯i6多协议模块就搞定
回复 支持 0 反对 1

大神,请问有没可以配H36遥控的接收呀?这样玩车车也好方便

不错顶一个先
雪中送炭啊,刚买了一个h36,正发愁要不要练下美国手呢JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:Leap 4600
这。。。
四个电位器只有中间的信号线不同直接刮pcb然后飞线觉得比你这个轻松点 JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:saw 3649 JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:saw 3307
折腾吧,练练手
支持楼主!
飞仙……
顶一个
toooo477 发表于 2017-1-14 14:53 JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:小冰 8247
感谢支持~~~~~~~~~~~~~

不客气!JJRC H36玩具遥控改日本手 图传,固件,室内机,涵道,电容 作者:小冰 1112
有三个脚那个  就是你焊下来的那个  一个摇杆上有两个电位器   你可以看出来除了中间那个  其他两个脚都分别并联了  所以你只需要挂断中间那脚的pcb 然后飞线  
改的很好  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~