模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1464查看 | 16回复

航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(只想学知识的可以直接跳到第一张图片附近)
大家好,第一次接触模友之吧还是半年前的机架设计大赛,拿了个参与奖,然后狼哥亲自打电话给我让把奖品拍个照发个帖子,因为当时奖杯碎了,加上我在外地,所以奖品不在手里,所以没发帖子,还请狼哥海涵。
一年前入了一台精灵3a,然后又在大疆的论坛里潜水学习和各种自学,现在终于不再是一个会飞不会拍的小白了,那么我这个教程就是教大家用最简单的方法(包括前期拍摄和后期处理)得到尽量优质的照片或视频,如有不对的地方,还请老司机指出。
注明:教程仅对小白有较大帮助,老司机轻喷

拍照就是和光线在战斗,夜景也是如此,夜景中最大的威胁就是噪点,你可以这样理解,外部光线很少,相机内的传感器需要增加光线的利用率才能保证画面处于正常曝光,而光线并不都是优质的,换句话说,本来一些劣质光线应该被传感器忽略,但夜景中光线太少了,因此那些劣质的光线必须被利用起来,否则画面就不够亮(我自己的奇葩理解,不恰当请指正)

一、前期拍摄

设备:精灵3a
     这台设备相机可调参数只有俩,iso和快门速度,iso与光线的利用率成正比,所以如果你用自动挡拍摄,iso一般会到1600或3200,这样拍出来的画面虽然很明亮,但是噪点多的令人无法忍受,因此要用手动挡,iso数值千万不要超过800,快门速度看画面亮度进行调整,如果你的航拍器悬停更稳定,可以用更长时间的快门,还有要使用raw格式拍摄(航拍器一般都有)

下面通过一些例子讲解
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 1651
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 8656
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 100

航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 5920
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 1428
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 2589

航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 2537
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 4834
     这三张照片噪点控制的非常好,就是得益于他们的低iso
但是我们发现他们都有点暗,这时就需要后期来把他们变亮,但又尽量不要增加过多的噪点
(为什么我的快门速度很快,是因为机器悬停不稳啊,快门稍微长一点就糊掉了)

二、后期调整

首先你的电脑上要有一个ps,什么版本都行(不是1990版的就行,哈哈)
用ps打开raw格式的图片,对他们做以下调整

航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 5588
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 9665
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 3577

三张做的调整都差不多
我总结为四步(重要!)
     1、拉高清晰度
     2、拉高高光和白色(这一步就是把图片调亮,但只是把亮处调亮)
     3、把阴影和黑色适当拉低(这一步是为了消去部分由于拉高高光所产生的噪点,主要是明暗交界处的噪点)
4、调整自然饱和度和色温,自己看着合适就好
(虽然不是顶级的夜景拍摄,但发说说朋友圈装个逼,足够了!)

效果:

航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 2623 航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 6650 航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:ccx 313

做完这些后,他们就变成可以发到朋友圈或说说装逼的皂片辣!

见笑了,哈哈

受教了,我也是精灵,一直用自动模式拍照录像,教程很好,期待能有后续的系列
写的很好,顶一个
学习了,虽然我没有航拍的机机
以后回来再看看帖子 哈哈哈先收藏 搞机很久 还没正儿八经航拍过
一直用ISO 100  快门 1~3秒
顶一下楼主
来学习一下
不错不错

谢谢支持
学习了希望能多出一点教程学习下感谢楼主了
写的很好,顶一个

如果是针对视频的话~建议可以用爱剪辑调色~
视频暗了可以调亮~
还可以把饱和度提高~

航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:娜酱君 4095
航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:娜酱君 1824

航拍系列教程小白也风骚(1)---夜景 大疆,航拍,机架,精灵3,模友之吧 作者:娜酱君 2453