模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2132查看 | 19回复

紫弹来袭!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

千呼万唤始出来,银燕紫弹电调终于在15号下午到货。
    首先,很高兴能为银燕紫弹电调进行测评,本人申请的是银燕紫弹20A电调,为我的130小机更换电调。
1 上开箱照:
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 7402

包装中规中矩,每个电调附送了320AWG硅胶线和一段热缩膜。值得一提的是电调的信号线是硅胶线,减小新手的焊接压力。
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 2715
    电调的实际尺寸为11.9mm*20mm,重量2.9g。这个体积和重量已经做到了极致,让我不敢相信它能承受20A的电流。值得一提的是从侧面紫弹电调4PCB的铜箔非常厚,以保证过流能力。

尺寸图:
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 1484 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 6692 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 6931

与手指对比:
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 4834
    kingkong6A对比:
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 7691
        作为一个经常炸水坑的菜逼,电调的防水是必不可少的。所以第一件事就是拆散热片刷三防漆! 这是刷完后的效果,三防漆建议刷2遍,第一遍干了再涂第二遍更加稳妥。(上面与kingkong6A对比图可能会更明显)

紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 1971

2、焊接
      刷完三防漆下面就该焊接了,不想把电机线剪太短的朋友可以像我一样把线弯起来藏在底下,完成如图:
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 8267

四兄弟:
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 6547

3、装机
    [size=18.6667px]首先肯定是要把我的130卸了:
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 7472

焊接后如图:
    其实我喜欢简洁的走线,无奈这是早期的飞控。银燕家正好有个集成了分电板的飞控,至于型号我就不说了。。。
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 1519

盖上飞控果然顺眼多了。
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 1971

上螺丝,完成!
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 6904
    装机部分到这里就结束了。

4、调试
    因为这是电调的测评帖,飞控部分就不多说了。接下来我们打开 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 5788 ,进入到参调界面(记得要连接电池)。
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 2813
    按顺序点击,界面会变成这样:
紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 3270
        默认版本为16.5,我们就不升级了。默认参数很好飞,大家只要修改下电机转向就可以了。有需求的模友我也在上图小小的翻译了一下。

5、使用感受:
[size=18.6667px]    颜值高,性能好。每个电机的启动油门都是一样的,BLS默认刹车,支持最新的DSHOT协议。曾经因为炸水里烧过电调,所以本人建议喷上三防漆,电调的耐艹程度会更上一层楼。
    完结,撒花!!!

感谢分享                                    
我的连bls软件没连上!
做工很棒,三防漆要用紫外线灯照
武杰杰 发表于 2017-1-17 08:10 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 8095
做工很棒,三防漆要用紫外线灯照

自然风干就可以,刷之前用电吹风烘干下。
小冰 发表于 2017-1-17 07:43 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:彷徨 5130
我的连bls软件没连上!

电调要上电。
彷徨 发表于 2017-1-17 08:37 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:小冰 2370
电调要上电。

上电了,并且没连接CF软件!
小冰 发表于 2017-1-17 08:39
上电了,并且没连接CF软件!

按理说能连接BF的都能连接电调的,COM口选对了没?
彷徨 发表于 2017-1-17 09:20 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:小冰 4648
按理说能连接BF的都能连接电调的,COM口选对了没?

COM没错,驱动正常!
小冰 发表于 2017-1-17 10:42
COM没错,驱动正常!

那就不清楚了,换个上位机版本试试吧。东西没在手上很难弄明白原因。
彷徨 发表于 2017-1-17 10:46 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:小冰 9708
那就不清楚了,换个上位机版本试试吧。东西没在手上很难弄明白原因。

昨天晚上换的最新的,还没搞定,今晚继续!
彷徨 发表于 2017-1-17 08:37 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:武杰杰 154
自然风干就可以,刷之前用电吹风烘干下。

热风会损坏元件,你刷几遍
武杰杰 发表于 2017-1-18 07:52
热风会损坏元件,你刷几遍

2遍,元件耐温比你想象的高,回流焊温度200多也不见得坏。
学习了,三防漆是好东西

4、调试
    因为这是电调的测评帖,飞控部分就不多说了
忽悠,就好好忽悠吧!
彷徨 发表于 2017-1-18 09:27 紫弹来袭!!! 电调,银燕,PCB,千呼万唤,很高兴 作者:武杰杰 2652
2遍,元件耐温比你想象的高,回流焊温度200多也不见得坏。

回去涮一下看看