模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

17551查看 | 68回复

【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先科普一下,ppm编码器有啥用?
ppm编码器就是将接收机输出的pwm信号重新编码为ppm信号【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 8429 【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 8688 【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 6606 【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 2731
玩过pix飞控的都知道【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 1469 如果接收机不支持ppm输出就只能去买几十块钱的编码器了【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 3192 【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 780 但其实这玩意成本不到10块钱【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 446 【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 1241 首先市面上卖的编码器是用atmel328p单片机的 所以我们只要拿一块arduino mini pro板然后刷固件即可【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 6474

先上固件: 【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 9056 diy ppm编码器.rar (102.46 KB, 下载次数: 219)

需要的东西:cp2102 usb转ttl模块
                     arduino pro mini 一个
                     一个pwm输出的接收机
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 2467

先刷程序,把pro mini和刷机模块连好,rx接tx,tx接rx,vcc接vcc,gnd接gnd
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 4637

选择正确的板子型号
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 6336

然后点击upload,转换器蓝灯闪烁一阵后,程序就写完了。
然后按下图连线即可
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 315

就是现在,bilibili 酚醇醚醛酮酸酯的直播间同步直播中,欢迎观看。

【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 2623
这个程序我试了延迟高啊
回复 支持 1 反对 0

楼主能发一个给我么1539398217@qq.com
牛币不足我也很绝望

感谢大佬分享
回复 支持 0 反对 1

一看就会一做就废
回复 支持 0 反对 1

好帖子,不错,帮顶!

谢谢分享
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:昶春斋 3636

楼主威武

谢谢分享

好帖子,顶一个。

先顶贴坐上沙发再去看看
直播时间?
直播的过程中希望用另外的手机同步录屏,然后分享上来
模友之吧 发表于 2017-1-17 20:43
直播时间?
直播的过程中希望用另外的手机同步录屏,然后分享上来

现在就直播着呢。。。。。。
学习了,顶一个
这个不错
好帖子,顶一个。
学习了,顶一个
不知道为什么前头的帖子编辑不了了,我就先在这补后面的内容吧。

其实也没什么内容了,按上面的图焊线就行
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 4991

不过相机渣,上面的图可能不太清楚,我就拿画图p了一下。。。

黄线是我漆包线的布线,淡蓝色的线是接收机1-6通道分别连接pro mini的哪个焊点。(我用的是天地飞6接收机,最多支持8个通道)
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 8010

焊上ppm输出后的效果
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 3070

最后再用聚酰亚胺胶带和热缩管弄个绝缘
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 2346

连上pix看看效果
【教程】【直播】diy 8通道ppm编码器 编码器,通道 作者:Myth 9684

6个通道信号都正常,完工。

最后,谢谢观看。。。。。。
这个很给力!
mark非常有用
这个可以,不过还不如买一个ppm接收机方便
此贴已经设精,请联系管理员微信moz8com领取奖励,7日内有效,过期作废!
这个不如买成品啊
厉害了,有多余arduino的可以玩玩
ccx 发表于 2017-1-18 20:44
这个可以,不过还不如买一个ppm接收机方便

确实,尤其对于天九天七,还没买个天地飞的ppm接收机便宜。。。不过对于没钱和我这种单独买个ppm编码器还没自己做个方便的(其实还是没钱)的模友还是挺实用的。。。
学习程序学习程序
谢谢楼主分享,我是来学习的
很棒哦,请问下楼主的apm planner哪里下的呢