模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

869查看 | 10回复

航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

航拍器直出的照片可能颜色并不是很鲜艳,比如这样
航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 9673
通过简单的调整,就可以变成这样
航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 6291
废话少说,开始吧

一、可选颜色
下面介绍ps中的一个调色利器——可选颜色(他可以对改变特定颜色的风格,比如下面的例子就是让绿色变得更绿)在界面右边有这样一堆符号,圈出来的既是
航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 9360
下面对图片进行调整
航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 4544

航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 1111
把黄色和绿色中的青色和黄色都拉到最高,也就是说给黄色和绿色增加更多的青和黄,这样可以让草变得更绿

二、对比度
下面增加对比度
航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 9893
点击这个图标
如下调整
航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 9716

曲线的右边代表高光,左边代表暗部,这个S型曲线就是让亮的更亮,暗的更暗,这是一种最简单的增加对比度的方法

到这里,我们的皂片就变成了这样
当然,你也可以发挥你的想象力给照片配上词
航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 275

航拍系列教程小白也风骚(2)---简单调色 航拍,航拍技术教程 作者:ccx 4050

简单的调色就可以让你的照片增色不少

太绿了点吧。。
哈哈,不错
螺丝 发表于 2017-1-20 13:04
太绿了点吧。。

我做的是最极端的,为了看出效果,滑块全部拉倒最右边,你可以不这样
好厉害好厉害
照片不错,各位做的时候要避免色彩过饱和,色彩真实清新最好。顶
饱和太高了,反而不怎么好看
好 好   好  好
楼主很赞
不错,研究的很深。