模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5390查看 | 39回复

EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    大家好,我是Guc。银燕f3 Femto飞控的公测活动才过去没多久,银燕又推出了EMAX Bullet紫弹的公测活动,我当然又申请了,很快我就收到了电调,在这里感谢银燕的信任,感谢模友之吧提供的平台。我申请的是20A的电调,电调的包装以紫色为主色调,电调上的散热铝片也以紫色为主色调,很漂亮。
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 2272
包装里除电调有一段热缩管和三根备用的20AWG硅胶线,备用线和电源线是一致的,并且信号线也用的硅胶线,这里给个赞。
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 5877
电调确实很小,看电源线和电调的对比就知道了。
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 804
把两个电调放一起再和中特威的30A电调比较,也就只是长那么点点
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 7782
官方说明电调重3.2g,我这边称3.3g,很轻的电调
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 1577
去掉散热片看看,散热片上有双面胶且贴着一段导热硅胶片
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 3831
去掉电调散热片,电调重2.9g
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 4404
来看看电调的细节图吧,注意到没有,连电路板都是紫色的,从图中可以看到电调焊点饱满,电路工整,使用的峰岹科技Fortior的驱动芯片。
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 8523
电路板有1.55mm,比较厚,用料十足
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 2101
这里时与模友直接接触的地方了,焊接电机线的覆铜,从上图中可以看到,覆铜还是比较厚的.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
现在开始进行测试,又用到了MOTOR TEST1.0,本次主要测试该电调的发热情况,下面是准备工作:
1.使用郎宇A2212电机(它也是紫色的哦,用这么老的电机做测试,会不会有人打我,主要是手上没有2205这一类的电机,先凑合着吧),可惜最大电流只有10A左右;
2.使用MOTOR TEST1.0的温度、电流和电压记录;
3.绘制温度曲线、功率曲线并简单分析。
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 1757
先把三根备用线焊上,还是比较容易焊接的,给温度传感器涂抹硅胶并且把它固定到电调的散热铝片上
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 7926
测试开始前,这次不用电池了,毕竟买了个12v30A的电源,不能浪费了。
先不多说,上视频,已经加速了3倍,毕竟是个枯燥的测试视频:

---------------------------------------------------------------------------------------------------
先看个效率表,与我最早的时候做的测试有出入,今天的数据和官方给的数据比较接近,大桨效率就是高。
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 6068
顺便把电机的温度曲线也做出来了:
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 7017
电机再运行的过程中,随着功率的增加,温度最后平衡在近50度的位置,当电机停止运行,没有风的散热,温度迅速上升到了近80度,块能烤肉了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
下面是本次测试的重点,功率曲线、电流曲线与电调温度曲线:
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 5977

电调温度曲线

EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 9245
电流曲线
EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 7717
功率曲线
-------------------------------------------------------------------------------------------------
    测试的第一阶段,油门从30%以10%的间隔增加,直到100%油门;第二阶段,先以85%油门运行,然后加油门到90%运行,最后以95%油门运行;第三阶段,停止运转,记录运行停止后的温度变化。
对比功率曲线和温度曲线,电调温度随温度的变化而变化。在第一阶段,电调的温度从18度左右开始上升,最高到达近31度;在第二阶段,85%油门时,电调的温度比较平衡,稳定在30度左右;90%油门时,电调温度微微上升稳定在31度左右;95%油门时,温度上升到33度附近;最后一个阶段,电机停止运行,电机的温度时窜窜往上涨,电调开始慢慢下降。
    从EMAX Bullet紫弹的细节、用料和散热,我们都感觉到了,这个电调小而精。
评测到这里就先告一段落了,谢谢点阅。
惯例提供原始数据: EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 4036 银燕20a电调测试数据.xlsx (171.31 KB, 下载次数: 2)
蒙致远到此一游,给楼主顶贴!!!!
回复 支持 0 反对 1

路过看看。
回复 支持 1 反对 0

柳焦竹 发表于 2017-1-24 17:29 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 5585
在哪买

银燕有官方淘宝店,应该可以搜到

Guc 发表于 2017-1-22 21:23 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:柳焦竹 7231
过年,对自己好一点,买买买

在哪买

小冰 发表于 2017-1-23 12:34 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 3816
不要那么客气!

EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 9323 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 473 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 3287

Guc 发表于 2017-1-23 12:25 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:小冰 8831
谢谢顶贴

不要那么客气!

小冰 发表于 2017-1-23 11:57 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 6692
好专业,我要加油了

谢谢顶贴EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 8316

好专业,我要加油了

武杰杰 发表于 2017-1-23 07:42 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 5170
我的年后才发

原来是30a的

Guc 发表于 2017-1-22 13:47 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:武杰杰 8354
做工确实不错,你也有吧,开始用了没?

我的年后才发

很专业EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:LJY鲸鱼 710
太专业了
太专业了
专业组选手
bobotufu 发表于 2017-1-22 01:31 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 457
专业组选手

我坚决是业余组地
赞,终于看到有数据的测评了
看着做工很棒
很厉害,这个东西真不错
好东西,我喜欢嗯嗯
LJY鲸鱼 发表于 2017-1-21 20:15 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 847
很专业

都顶我是专业的,EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 8192 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 7404 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 6093 这是对我这业余爱好最好的评价了。
江南小丸子 发表于 2017-1-21 20:55 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 1874
太专业了

都顶我是专业的,EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 3423 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 1524 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 9942 这是对我这业余爱好最好的评价了。
一般不扯淡 发表于 2017-1-21 21:02 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 4639
太专业了

都顶我是专业的,这是对我这业余爱好最好的评价了EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 8759 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 2976 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 7000
gaoshan219 发表于 2017-1-21 23:20 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 7642
确实专业

都顶我是专业的,这是对我这业余爱好最好的评价了EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 8481 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 3883 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 5628 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 6833
bobotufu 发表于 2017-1-22 01:31 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 3625
专业组选手

都顶我是专业的,EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 6464 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 6796 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 350 这是对我这业余爱好最好的评价了。
醉酒驾车 发表于 2017-1-22 09:10 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 8681
赞,终于看到有数据的测评了

谢谢给赞
wurenji 发表于 2017-1-22 10:19 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 4772
太专业了

都顶我是专业的,EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 702 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 6136 EMAX Bullet紫弹,小而精的电调[Guc MT] 公测 作者:Guc 1894 这是对我这业余爱好最好的评价了。