模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1172查看 | 9回复

航拍后照片的后期处理方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有时候后期航拍的照片不怎么想用电脑PS,所以就用了一款名为:Snapseed 的手机修图软件,是手机修图,手机修图。
航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 2917

就以这张图为例子:
本人的机子是大疆精灵3A,首先,在前期拍摄上,为了能得到后期最大的宽容度,方便去修改图片达到自己感觉最理想的样子,我会选择把整张照片拍得很灰很灰,其实就是D-LOG模式。在这个模式下就会得到一种较灰的画面。

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 5554

在前期拍摄下有一点要注意的是:宁愿牺牲暗部让暗部暗下去,也不要让亮部过度曝光。为什么?原因很简单,因为如果暗部太暗可以通过后期把它救回来,而亮部过度曝光的话,怎么拉也拉不回的了。
再提一点,尽可能保持相机的ISO在100。如果拍摄地的风不大,可以适当降低快门速度去达到最佳的画面;如果拍摄地风大的话,可以增加ISO到200-400,因为精灵3的相机在高感下成像质量真的很差。
然后我们正式进入后期:
首先打开手机软件:Snapseed 导入照片

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 5438

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 692

通过直方图我们可以看到画面中基本都是暗部占了整幅画面的大部分(下一楼再教如何看直方图),然后我们可以通过调整图片去把暗部调亮。由于前期我们拍摄的是一种较为灰的画面,因此这里我们也应当增加画面色彩的饱和度。

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 202

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 5578

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 8974

从这张照片上我们观察到,天空上的云朵有点亮得发灰,有点灰灰的感觉,地面的某些地方也如此,可以感觉到就是亮度和对比度不够,但我调整体的对比度和亮度会改变整张画面,因此我用了“局部”这个功能分别修改个别地方的亮度和对比度

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 511

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 8447

然后发现图片下面的楼凸出来了一块,并且画面的左上方出现了螺旋桨,因此我将画面裁剪成16:9,得到较为冲击人眼球的画面。

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 366

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 6298

最后调整锐度锐化楼房边缘的线条和云层的纹路。然后发现画面视觉中心应该在画面太阳的位置,由于四角的亮度与整幅照片亮度一样,因此我会增加暗角突出画面的中心。

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 2391
航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 7991

最后最后再加个美美哒的水印~大功告成

航拍后照片的后期处理方法 照片 作者:洋葱头 8576

总结:其实后期更多的还是要去尝试,毕竟每个人的想法都不同,照片的美与不美没有一个标准的答案,因此多加入个人的想法,照片也因你而独特!

苹果软件上的吗

楼主好手艺
不错不错,不过修图还是建议用电脑吧
这个方法好
不错不错
6666,只是习惯了用电脑ps
不错不错,艺术性很强。

我每天看贴无数,
基本上不回贴。
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,